Сияющие волосы благодаря окрашиванию Бейбилайтс (Babylights)

Бейбилайтс – новая техника для окрашивания волос, которая сразу же вошла в моду и приобрела заслуженную популярность у любительниц естественной красоты. В основе данной техники – сочетание процедуры окрашивания балаяж и обычного мелирования. Таким путём прядки достигают натуральных светлых оттенков, с подчёркнутым эффектом мерцания переливов, которые от природы свойственны натуральным блондинкам. По сути можно сопоставить технологию babylights с мелированием волос, но если мелирование чаще всего выглядит искусственным, то использование некоторых определённых тонкостей даёт возможность для придания светлым и тёмным волосам максимальной естественности.

bejbilajts_babylights_tehnika_okrashivaniya_volos-2

Особенности процедуры и её преимущества

Бейбилайтс – практически эффект натурально выгоревших на солнце волос. Достигается эта естественность, как обычно, непросто. В основе данной техники окрашивания лежит принцип естественного выгорания волос у детей под лучами настоящего солнца. Отсюда и название. Главной зоной внимания считают пряди по овалу лица и кончики волос. В том случае, если процедура окрашивания проведена профессионально, то полученный результат практически не отличается от волос, действительно выгоревших под лучами летнего солнца.

Данная солнечная процедура способствует сохранению радостного летнего настроения независимо от времени года и погодой за окном и привносит позитивное сияние в серые будни. Отсюда и ещё одно из названий этого метода – «поцелуй солнца».

Этим современным и очень своевременным подарком девушки всего мира обязаны стилисту Джеку Говарду, который сказал новое слово в окрашивании и мелировании волос. Этот лондонский колорист из салона Neville Hair & Beauty Salon развил и популяризировал Highlights и придумал новые разновидности. Его методам сейчас следуют во всех точках земного шара.

Это один из наиболее выигрышных способов для того, чтобы шатенке или русоволосой превратиться в блондинку. Суть в том, чтобы постепенным осветлением лишь некоторых, определённых прядей создать эффект выгорания волос на солнце, как это чаще всего случается летом у детей. Талантливый стилист-парикмахер решит эту проблему без труда: времени уйдёт не более часа, а эффект останется на вполне долгий срок – от восьми до двенадцати недель, в зависимости от структуры волоса и скорости роста волос.

Преимущественно, осветляются кончики волос и те пряди, которые располагаются около контура лица. Половина успеха – это правильно подобранные оттенки краски. Выбор зависит от исходного натурального цвета волос – выбранные оттенки должны быть на пару тонов светлее, чтобы переход не был особо ярким, ведь окрашивается в среднем только около 30% волос. Техника babylights выигрышно будет смотреться при любом исходном оттенке ваших волос: как платиновом, так и тёмно-русом.

bejbilajts_babylights_tehnika_okrashivaniya_volos-3

Данный метод путём щадящего окрашивания даёт возможность добиться на волосах своеобразных солнечных бликов (вспышек), которые создадут эффект прядей, как будто выгоревших на солнце. После процедуры окрашивания сформировывается визуальный объём и более богатая текстура волос (секрет – в высветлении прядей фронтальной области).

Преимущества окрашивания техникой бейбилайтс:

  • выгодное подчеркивание и оттенение натурального цвета;
  • поскольку площадь окрашивания небольшая, локоны остаются живыми и здоровыми;
  • не идёт разрушения структуры волоса, потому что осветление прядей идёт не более, чем на два тона;
  • перехода как такого нет, поэтому нет надобности в постоянном подкрашивании корней;
  • исходный цвет может быть любым, поэтому нет необходимости в предварительном обесцвечивании локонов – babylights выигрышно будет смотреться как на тёмных, так и на светлых волосах;
  • независимо от результата полученный образ будет максимально приближенным к естественному и природному.

Есть и ещё один подарочный бонус: благодаря такому окрашиванию волосы станут выглядеть более густыми и объёмными, что позволит в дальнейшем экономии сил и времени, отведённым на укладку. Если исходный вариант шевелюры имеет тусклый и безжизненный вид, то для достижения максимального объема следует отдавать предпочтения в использовании данного эффекта оттенкам типа тёплого металлика и медного отлива. Эффектнее, чем любые другие, будут смотреться выгоревшие пряди на длинных волосах, также выигрышно будут в данном случае выглядеть стрижки каскад или боб.

Секреты технологии создания «солнечных бликов»

Техника для окрашивания волос бейбилайтс хоть и кажется простой в исполнении, но для правильного окрашивания нужно отвести достаточно много времени.

Есть и свои секреты исполнения: для данной процедуры вместо привычной фольги мастер должен использовать плёнку или термобумагу – это позволит добиться наиболее плавного перехода между полученными оттенками локонов, без ярких переходов.

Некоторые отдают предпочтение быстрому варианту данной процедуры – шутеру, но необходимо помнить, что правильно сделать его сможет только профессиональный колорист в хорошем, уже проверенном вами салоне. Буквально всего двадцать минут спустя окрашенные пряди засияют и будут радовать здоровым блеском и богатым объёмным видом.

bejbilajts_babylights_tehnika_okrashivaniya_volos-1

Секреты правильной последовательности при окрашивании

Их всего два. Особенно стоит их придерживаться тому, кто решился попробовать выполнить эту процедуру в домашних условиях.

Важно:

  1. Наносить краску следует широкой кистью большими произвольными мазками.
  2. Если вы будете выделять более тонкие пряди, то это придаст вашей прическе формы, объёма, сияния и пышности.

Запомните, что если выбранный вами мастер опытный и толковый, то это будет удачной инвестицией в будущее: вы надолго сэкономите на последующих окрашиваниях волос, так как полученный эффект окрашивания сохранится и будет заметным и через двенадцать недель. К тому же, такое осветление станет удачным началом в поиске себя и своего образа, и после успешного окрашивания этих нескольких прядей, вы сможете смело продолжить проводить эксперименты над своей внешностью.

Для тех, кто уверен в себе и не боится экспериментов, можно попробовать провести процедуру окрашивания и собственноручно, в домашних условиях. Главное – запастись терпением и подготовить два зеркала (для того, чтобы видеть максимально полную картину) и все другие исходные необходимые материалы, а также внимательно изучить инструкции к выбранным оттенкам краски.

Babylights – это лучший выбор современной и универсальной технологии окрашивания волос. Особый успех приносит то, что данная техника одинаково подходит женщинам разного возраста, независимо от формы лица и фигуры. Её можно одинаково выигрышно использовать как обладательницам тёмных, так и светлых прядей, независимо от структуры волоса: очень эффектно данная процедура будет выглядеть как на ровных, так и на кучерявых волосах, при любой исходной длине. Полученные осветлённые локоны придадут вашему облику особую женственную привлекательность, подчеркнут цвет ваших глаз, сделают имеющуюся от природы внешность наиболее выразительной, подчёркивая природную красоту, даря детскую непосредственность и солнечное сияние.

Наверх