Лантокс — основной конкурент ботокса

В индустрии красоты каждый день появляются сотни и тысячи способов без операции избавиться от нежелательных деформаций лица. Одним из самых популярных является ботокс. О его действии знают все. Но и у него появился мощный конкурент — Лантокс.

inekcii_preparata_lantoks_alternativa_botoksu-1

Лантокс — это красота, получаемая с помощью инъекции. По своему активному веществу и действию этот препарат действительно схож с ботоксом. Однако стоимость уколов Лантокса значительно меньше.

Более 20 лет китайские исследователи пытались вывести чистый ботулинический токсин. В широкое потребление его ввели в 2001 году, а в российскую косметологию он пришел спустя семь лет — в 2008 году. Хотя изначально это средство, как и ботокс, производились для лечения расстройств нервной системы, а уже потом его заметили косметологи.

Основное действие препарата направлено на небольшие мимические морщины. Молекулы лекарства способны заблокировать мышечные сокращения, тем самым заставляя их постоянно находиться в тонусе. Благодаря этому морщинки остаются незаметными.

Многих волнует тот факт, что одним из ингредиентов Лантокса является желатин. Его получают из животного материала. От этого возникает опасность заражения коровьей губчатой энцефалопатией. Но производители подтверждают обратное: у них есть все сертификаты качества, а желатин к ним приходит из стран, где нет коровьего бешенства. За всю историю применения Лантокса не было зафиксировано ни одного случая подобного заражения.

Как действуют инъекции?

Подобные уколы являются альтернативой операционному вмешательству. С помощью процедуры возможно избавиться от ненавистных морщинок на долгое время.

Не оставить следов помогает очень тонкая игла. Через нее вводится жидкость в мышцу. Для этого выбирают отдельную область, которую нужно “отредактировать”.

Лучше всего тщательно отнестись к подбору врача-косметолога, который будет совершать инъекцию. Ведь именно он будет определять величину вводимой дозы. Важными показателями являются исходная ситуация и состояние кожи. Недостаточная компетентность врача может привести к тяжелым последствиям — к попаданию вещества в кровеносный сосуд.

inekcii_preparata_lantoks_alternativa_botoksu-2

В среднем, общая длительность процедуры составляет не более 15 минут. Все зависит от масштабов области, которая подвергается инъекции.

Один из позитивных моментов в применении этого “укола красоты” — это его безболезненность. Мало кто чувствует себя некомфортно при введении Лантокса.

Видимый эффект появляется не сразу. Полное действие препарата проявляется от трех дней до недели.

Совершать укалывания снова можно, как минимум, спустя 2 месяца после последнего применения. Как утверждает производитель, результат будет неизменным в течении полугода. Некоторые пациентки замечали, что срок действия и того больше — до 8 месяцев. А вот большей эффективности можно добиться, если несколько раз раньше срока применять процедуру.

Преимущества

У Лантокса есть много преимуществ перед рядом других препаратов, основу которых также составляет ботулотоксин. Самыми существенными среди всех являются:

  • применение Лантокса для лечения большого списка заболеваний: хирургических, вегетативных, урологических и т.д.
  • удобная дозировка. Флаконы с препаратом продаются по 50 и 100 ЕД. Ведь для некоторых процедур 100 бывает слишком много, и здесь производитель позаботился об экономии и удобстве. При разделении флакона на нескольких пациентов невозможно определить точную дату открытия и срок хранения для него. Что может повлиять на качество процедуры.
  • ценовая политика. Этот показатель немаловажен. Так, Лантокс стоит на 20-30 процентов дешевле, чем аналогичные препараты. Хотя действенность не уступает им.
  • у Лантокса наблюдается самый маленький процент побочных эффектов. Это связано с низкой степенью диффузии. Поэтому можно не бояться деформаций или появления асимметрий.
  • скорость появления результата у Лантокса значительно выше, чем у Ботокса. Тоже самое можно сказать и о долговечности. Единственной причиной слабого воздействия является наличие антител. Применение больших доз препарата (более 250 ЕД) и частые инъекции с маленькими дозами провоцируют привыкание. От этого препарат справляется с поставленными задачами хуже.

Кому можно делать?

Эстетическая медицина предполагает изменения внешности, ее улучшение. Поэтому с помощью препарата можно исправить такие недостатки как:

  1. морщины. Чаще всего это области лба, рта, зона между бровями, уголки глаз, носогубные складки. Здесь развитие мелких недостатков происходит быстрее. Также эффективным будет и применение в борьбе с морщинами на шее и декольте.
  2. асимметрия и деформация. Лантокс способен изменить опущенные уголки рта. Здесь возможны некоторые искажения в мимике и речи. Однако эта побочная реакция исчезает примерно за месяц. Популярен этот препарат и при неправильной форме лица. с его помощью можно исправить любую асимметрию.
  3. потливость. Одним из направлений действия Лантокса является и повышенное потоотделение. Инъекциям в таком случае подвергаются ладони, подмышечные впадины и стопы.

inekcii_preparata_lantoks_alternativa_botoksu-3

Негативное влияние на организм

Несмотря на широкий спектр применения, у Лантокса есть и противопоказания. Их игнорирование может привести к непоправимым процессам в здоровье:

  1. Данная процедура не подразумевает соединения с антибиотиками (в частности аминогликозидами) и препаратами миорелаксирующего действия. Иначе есть риск появления общей слабости. Такое состояние может продолжаться около недели.
  2. Оптимальный возраст проведения уколов с 25 лет. До этого времени возможно применение других методов борьбы с морщинами, более приемлемыми для юного возраста.
  3. Процедура не рекомендована беременным и кормящим грудью.
  4. Отдельная непереносимость компонентов Лантокса может привести к аллергии. Частой является чувствительность к белкам.
  5. Проблемы с кожей в месте введения препарата, такие как нагноения и воспаления. Процедура будет возможна только после проведения полного лечения.
  6. Несвертываемость крови
  7. Злокачественные опухоли. Место их возникновения не имеет значения.
  8. Заболевания психического характера и эпилепсия.
  9. После употребления алкоголя или наркотических веществ процедуру также не совершают.
  10. Повышенная температура, лихорадка — повод отменить введение Лантокса. Обычно перед инъекцией проводят осмотр и проверяют температуру.

Следует заранее проверить свой организм на всевозможные аллергены и воспаления. Остальное же можно оставить профессионалу — он осмотрит кожу и задаст нужные вопросы по поводу болезней.

Как ухаживать за зоной инъекции после процедуры?

Косметологи, долгое время работающие с Лантоксом, знают о всех возможных причинах быстрого исчезновения результата и о том, как правильно ухаживать за кожей после уколов.

Многие замечали, что активные занятия фитнесом влияют на продолжительность эффекта. Так что в первые несколько дней не следует нагружать свой организм.

Первую неделю после инъекции следует отказаться от любого воздействия ультрафиолетовых лучей. Высокие температуры и перепады к низким также не рекомендуются.

А вот зарядка для мышц лица наоборот способствует активации укола.

Соблюдая простые, но важные рекомендации можно не переживать о результате и побочных явлениях.

Наверх