Флисинг — безопасное увеличение прикорневого объема

Флисинг для волос — это отличное решение создания прикорневого объёма на длительное время. Пенки, лаки, начесы, много потерянного времени на укладку — вот основные проблемы обладательниц тонких волос, лишенных объёма. Теперь существует безопасная технология, позволяющая создать пышную шевелюру на долгое время.

flising_dlya_volos_tehnologiya_uvelicheniya_prikornevogo_ob_ema-1

Женщины, чьи волосы от природы тонкие и редкие, наверняка уже знают, что такое буст ап, оллин ап или буффант. Возможно, многие из них успели опробовать эти технологии придания объёма прикорневой зоне и осведомлены о недостатках и негативном влиянии на состояние волосяного покрова. Флисинг — это новая технология создания прикорневого объёма, которая позволяет провести процедуру без вреда для шевелюры. Он представляет собой перманентную завивку зоны у корней, выполняющуюся на сделанный начес. Длина волос остаётся нетронутой, структура не меняется. От своих предшественников флисинг отличается новыми используемыми средствами для завивки. Кроме того, в процессе работы не применяются заколки, щипцы, бигуди или шпильки. Поэтому внешний вид прически выглядит натурально, без заломов от используемых аксессуаров в процессе завивки.

Средства и инструменты для флисинга

Флисинг является новым и более усовершенствованным витком парикмахерского искусства. В процессе проведения процедуры мастер использует специальные экосредства, бережно воздействующие на структуру волоса.

Organicnatural — специально разработанный парфюмированный состав с приятным запахом. Это средство безвредно и содержит цистеамин гидрохлорид, который схож с одним из составляющих элементов волоса.

В составе действующих компонентов экосредства нет аммиака, формальдегидов, тиагликолятов и прочих химических веществ, разрушающих здоровую шевелюру. Производитель позиционирует состав, как абсолютно безвредный в 99 % случаев. Также заявлено о возможности проведения процедуры в период кормления грудью и во время беременности.

Действующий состав способен восстанавливать поврежденные волосы благодаря технологии Smart. Так, средство распознает проблемные участки и активно воздействует на них, заполняя поврежденную структуру, укрепляя и защищая поверхность.

Мастер может выбрать экосостав в жидкой форме или в виде геля. Здесь все зависит от личного желания, удобства и привычки. Гелеобразная консистенция средства является более экономичной, не растекается в процессе работы. Кроме того, нужно отметить, что работать с экосоставом для флисинга — одно удовольствие. Он содержит приятную парфюмерную отдушку, благодаря которой процедура создания прикорневого объёма не вызывает неприятных ощущений ни у мастера, ни у клиента.

Технология флисинга предполагает минимум используемых инструментов. Это:

  • массажная щётка;
  • расчёска с мелкими зубьями;
  • шапочка.

flising_dlya_volos_tehnologiya_uvelicheniya_prikornevogo_ob_ema-2

Технология проведения процедуры

Как и любая работа в парикмахерской деле, флисинг включает три основных этапа.

Подготовительный этап.

Стадия заключается в глубоком очищении волос от загрязнений и обезжиривании. Для этого используют шампунь глубокой очистки. После мытья головы следует сушка феном.

Не лишним будет за неделю-две до процедуры заняться укреплением своей шевелюры. Можно сделать домашние маски на основе кефира, дрожжей, желатина, пива или же просто обрабатывать маслом (миндальным, облепиховым, кокосовым).

Основная часть работы.

На чистых волосах клиента мастер отделяет зону, с которой будет работать и приступает к выполнению.

  1. На выделенной пряди делается сильный начес. Если волосы длинные, то начес должен быть в среднем 7 сантиметров, если короткие — 5.
  2. На начесанную зону наносится средство organicnatural. Нанесение проходит в два этапа.
  3. Обработанные пряди в прикорневой зоне накрываются полиэтиленовой шапочкой. Время выдержки 15-25 минут.
  4. По прошествии положенного времени, средство смывается, а начес аккуратно расчесывается. Если мастер неаккуратен или недостаточно квалифицирован, клиенту может быть неприятно и больно. Плохая работа характеризуется спутанными корнями.

В настоящее время очень мало квалифицированных мастеров, прошедших обучение технологии флисинга. Попав к некомпетентному мастеру, при распутывании начеса, можно порвать корни волос и пересушить их. Поэтому найти хорошего мастера — это половина успеха.

Волосы высушивается феном с помощь расчески.

Длительность процедуры — 1,5-2 часа. Все зависит от длины и густоты шевелюры.

Уход за волосами после

После того, как высушили волосы, нельзя мыть голову в течение 48 часов. Не рекомендуется использование шампуней с содержанием силиконов и парабенов. От воздействия этих компонентов эффект завивки быстро смоется. При правильном уходе объём сохраняется 2-3 месяца. Окраску можно проводить через 7 дней после флисинга.

Желательно правильно ухаживать за волосами в домашних условиях, делая натуральные маски из масел, молочных продуктов, мёда и яиц. Готовые средства по уходу за волосами также должны исключать комплекс SLS.

На длинных густых волосах прикорневой объем быстро исчезает. Обладательницам тонких прядей повезло больше, их результат будет заметен в течение трёх месяцев.

flising_dlya_volos_tehnologiya_uvelicheniya_prikornevogo_ob_ema-3

Достоинства процедуры

Женщины, попробовавшие данную процедуру, выделяют следующие положительные моменты:

  • волосы не так быстро жирнятся у корней;
  • результат заметен длительное время;
  • состав не причиняет вред шевелюре;
  • любая укладка держится дольше обычного;
  • ни ношение шапки, ни неблагоприятные погодные условия не влияют на объём. Он сохраняется при любых обстоятельствах;
  • можно использовать для всех типов волос;
  • использование укладочных средств сводится к минимуму;
  • приятный запах во время процедуры, сохраняющийся ещё некоторое время после неё;
  • никаких заломов и эффекта гофре, прическа выглядит натурально;
  • безопасность состава, которая позволяет повторять процедуру через 3-4 месяца.

Недостатки

Несмотря на положительные качества, некоторые отрицательные моменты все же присутствуют:

  • сложность поиска и выбора квалифицированного специалиста;
  • высокая стоимость процедуры, цена которой варьируется от 2,5 до 5 тысяч;
  • невозможность коррекции некачественной работы ранее, чем через 3 месяца;
  • некачественные материалы, используемые мастером, могут не оказать желаемого эффекта.

Кому нельзя делать?

Основными причинами противопоказаний являются проблемы со здоровьем и плохое состояние волос. Это:

  • пересушенные и ломкие пряди;
  • шевелюра с биозавивкой или биовыравниванием длины;
  • лечение антибиотиками;
  • приём гормональных медицинских препаратов;
  • повышенная температура тела;
  • инфекционные или вирусные заболевания в стадии обострения;
  • недавно перенесённые хирургические вмешательства.

Флисинг является щадящей процедурой, которая поможет создать видимый объём у корней. Если вы ещё в поисках наиболее безопасного метода, тогда стоит начать с флисинга. Не обращайтесь к мастерам-самоучкам и тем более не пытайтесь провести процедуру самостоятельно. Потрудитесь найти квалифицированного специалиста, ведь ошибка в технике или выборе подходящего состава может стоить вам здоровья волос.

Наверх