Керапластика: секрет блестящих волос

Керапластика волос – эффективная процедура по восстановлению поврежденных прядей. С ее помощью можно быстро вернуть блеск и силу безжизненным кудрям.

keraplastika_volos_chto_eto_za_procedura-2

Даже самая модная прическа покажется непривлекательной, если волосы выглядят нездоровыми. Раньше считалось, что слабые пряди не поддаются восстановлению, и только стрижка поможет исправить ситуацию. Но теперь модницам не нужно отрезать длинные локоны. На помощь придет керапластика. Новая процедура восполнит недостающий кератин в волосах и подарит им здоровое сияние, мягкость, шелковистость.

Кому необходима?

Волосяной стержень состоит из кератиновых протеинов. Они разрушаются от частого применения агрессивных косметических средств, неправильного ухода, использования фена для сушки. Перечисленные факторы приводят к тому, что волосы становятся тусклыми, ломкими. Парикмахеры советуют воспользоваться керапластикой для решения таких проблем:

  • Защита волос от преждевременного старения.
  • Реконструкция прядей, поврежденных вследствие химического или термического воздействия.
  • Придание блеска сухим истощенным волосам.
  • Защита цвета после окрашивания.
  • Создание дополнительного объема.

Специалисты рекомендуют проводить керапластику раз в 1-2 месяца. Ее нередко совмещают со стрижкой или окрашиванием. Сеанс длится недолго и занимает час или два, в зависимости от длины волос.

Как проводят процедуру в салоне?

Керапластика – это салонная процедура, состоящая из четырех простых шагов. Она восполняет нехватку кератина, восстанавливая разрушенную структуру волос. Ее проводят для лечения сухости, ломкости или посеченных кончиков. С целью профилактики керапластику можно выполнять и на здоровых волосах. В этом случае ее рекомендуется делать раз в несколько месяцев.

keraplastika_volos_chto_eto_za_procedura-1

Процедура заключается в заполнении поврежденных участков специальным раствором. Он состоит из жидкого кератина, комплекса витаминов и других активных веществ. В результате шевелюра превращается в струящийся водопад ослепительно гладких волос. Это не только впечатляюще выглядит, но и снижает количество механических и термических повреждений.

  • Шаг 1. Тщательное очищение специальным шампунем без сульфатов. Обычное средство для мытья головы в этом случае не подойдет. Профессиональный состав разработан для глубокой очистки волос. Шампунь смывает грязь, жир, остатки укладочных средств, бальзамов. После мытья голову слегка подсушивают полотенцем.
  • Шаг 2. Концентрированный кератиновый комплекс наносят на волосы. Делают это аккуратно, разделяя их на небольшие пряди. Особое внимание уделяют кончикам, ведь именно они наиболее подвержены повреждениям и нуждаются в дополнительном уходе. Жидкий кератин просачивается под кутикулу и реставрирует волосяной стержень, восполняя недостающие белки. Комплекс держат на голове приблизительно пять минут.
  • Шаг 3. Поверх кератинового комплекса наносят маску, предназначенного для того, чтобы удержать полезные вещества. Этот этап нельзя пропускать. В противном случае ценные вещества удалятся после первого мытья головы. После того, как на пряди нанесена маска, голову покрывают полиэтиленовой шапочкой и прогревают горячим воздухом. Благодаря воздействию тепла кератин надежно зафиксируется в волосах. Затем маску смывают.
  • Шаг 4. Специальный кондиционер плотно запечатывает чешуйки внешнего слоя. Его наносят на мокрые волосы, выдерживают несколько минут, после чего смывают. Кондиционер усиливает эффект, придает дополнительную гладкость.

Косметическую процедуру в домашних условиях можно заменить регулярным использованием шампуней и масок, содержащих в составе кератин. Но не следует ожидать, что результат будет таким же заметным, как после керапластики, проведенной мастерами в салоне красоты

Уход за волосами после

Чтобы сохранить полученный результат рекомендуется придерживаться определенных правил. Мыть голову только мягкими безсульфатными шампунями. Они медленнее вымывают кератин. Если на этикетке указано, что средство не содержит сульфаты, силикон, парабены, то оно идеально подходит для ухода после кератинового восстановления.

Средства для укладки должны содержать водорастворимый силикон. В составе он указан как диметикон или его производные.

Окрашивание и химическая завивка разрешается лишь через 3 недели после керапластики. Известно, что в краске содержатся вещества, разрушающие кератин, и потрясающий эффект сразу же исчезнет или значительно уменьшится. Лучше вначале окрасить волосы, после чего провести восстановление структуры.

Что лучше: керапластика или кератиновое выпрямление?

Наполнить волосы кератином можно различными способами. Кератиновое выпрямление (кератирование) – это процедура, направленная на оздоровление и выпрямление прядей. При ее проведении кератин «запаивается» в волосах под воздействием высокой температуры. Средство не вымывается водой. Кудри больше не вьются и не пушатся. Длительный эффект после кератирования является основным преимуществом данной процедуры.

Керапластика гарантирует более бережное восстановление поврежденной структуры волос. Наполнение кератином происходит естественным путем, что обеспечивает накопительный эффект. Но если кератиновое выпрямление должен проводить опытный парикмахер, то керапластику можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо приобрести специальный комплекс для проведения процедуры. И строго следовать инструкции. После выполнения всех этапов, локоны мгновенно преобразятся. Тусклые и ломкие пряди снова приобретут сияние, гладкость, эластичность.

keraplastika_volos_chto_eto_za_procedura-3

Преимущества и недостатки

Для поддержания здоровья волос используется множество различных методов и косметических средств. Однако чтобы увидеть результат, придется потратить немало времени и сил. Прибегая к керапластике, результат можно увидеть незамедлительно. После сеанса волосы становятся гладкими, блестящими, сильными. Эффект «одуванчика», который огорчает некоторых женщин, сразу же исчезает. Прическа остается идеальной даже при повышенной влажности. Процедура обеспечивает шевелюре дополнительную защиту от вредного воздействия различных погодных условий. Помимо этого, жидкий кератин редко вызывает аллергические реакции.

В то же время, керапластика имеет и ряд недостатков. После нее волосы будут намного объемнее, тяжелее. Без сомнения, это выглядит очень красиво, но при ослабленных корнях, может привести к выпадению прядей.

Иногда в средства для керапластики производители добавляют формальдегид. Данное вещество помогает кератину более глубоко проникать в стержень волоса. Однако формальдегид способствует развитию злокачественных опухолей. Поэтому процедуру запрещено проводить при онкологических заболеваниях. Не рекомендуется делать керапластику беременным, а также кормящим женщинам. С осторожностью выполняют при болезнях кожного покрова.

Важно помнить, что керапластикой, как и любой другой процедурой, не следует злоупотреблять. Переизбыток кератина может привести к ухудшению внешнего вида волос, сделать их жирными и слабыми.

Наверх