Преимущества межресничного татуажа век

Процедура межресничного татуажа нижнего и верхнего века становится популярной среди девушек. Ведь каждый божий день практически все девушки мира встают утром пораньше, чтобы нанести макияж, делая тем самым свою внешность ярче и привлекательнее. Есть мнение о ежедневном макияже, что лучше ухаживать за собой и тогда никакой макияж не будет нужен, зачем тратить на него время каждое утро. Да, это высказывание вполне уместно касаемо тона лица, с помощью правильного ухода можно добиться чистой кожи с ровным и сияющим цветом лица. Но как же быть с макияжем глаз?

Глаза – это главное украшение лица и именно макияж глаз способен максимально преобразить лицо. А ведь далеко не всех девушек природа наградила выразительными глазами и густыми ресницами. Никаким уходом не сделать глаза такими выразительными, как при помощи стрелок. Набив руку, рисовать стрелки станет легче, но все же это небольшой стресс, выводить их каждое утро перед зеркалом, а вдруг они получаться неровными и придется все переделывать. Хочется проснуться рядом с любимым человеком уже готовой красавицей и чувствовать себя уверенной в своем макияже в любой ситуации. Да и погодные условия, такие как мороз, дождь и пекло, способны нанести немалый урон макияжу. Есть замечательный выход – татуаж век. По своей сути это татуировка на веке и по линии ресниц. С помощью специального прибора с иглой на конце вводится краска под кожу по уже очерченному контуру.

Виды техник татуажа

Есть три вида техники татуажа глаз, они могут использоваться как по отдельности, так и в сочетании:

  • Межресничный – заполнение пигментом межресничного пространства, заполняться может как на верхнем, так и на нижнем веке.
  • Растушевочный – пигмент наносится с растушевкой.
  • Контурный – пигментом рисуется графичная стрелка.

Помимо этого, татуаж еще подразделяют на татуаж верхнего и нижнего века. При татуаже верхнего века естественнее всего смотрится татуаж только межресничного пространства. С помощью межресничного нанесения можно изменить даже взгляд, а с помощью правильно подобранного оттенка подчеркнуть желаемый цвет глаз. По сути, такого татуажа не видно, только специалист может определить, что это татуаж, но при этом такой способ дает массу положительных сторон:

  • Глаза становятся ярче, контрастнее;
  • Можно даже выровнять асимметрию и скорректировать недостатки формы глаз;
  • Ресницы кажутся гуще и поэтому можно отказаться от использования туши;
  • Лучше подходит для возрастных клиентов;
  • Экономит время при нанесении яркого макияжа;
  • Подходит любой форме глаз.

Межресничное заполнение может комбинироваться со стрелкой, по желанию клиента как графичной, так и растушеванной. Все плюсы межресничного заполнения стрелка довершает тем, что делает глаз более привлекательным.

Какую именно форму и цвет стрелки предпочесть? Разному типу глаз подходят разные формы и цвета стрелок, подобрать подходящие поможет косметолог, так как он обладает техническими знаниями и опытом в данном вопросе. Стрелки бывают как широкие, подходящие больше для праздничных мероприятий, так и тоненькие, а также практически отсутствующие на видимом участке, такие будут уместны каждый день. Легкие стрелки, в большинстве случаев, уместны везде. А вот слишком широкие уместны далеко не всегда, да и ограничивают варианты макияжей и, скорее всего, яркие губы с ними уже будут не к месту. С наложением поверх растушеванной стрелки смотрится эффектно, но нужно хорошо подумать, ведь с таким типом макияжа придется ходить, возможно, ближайшие пять лет.

mezhresnichnyj_tatuazh_glaz_verhnego_i_nizhnego_veka-3

Заполнение межресничного пространства нижнего века, в отличие от верхнего, подходит не всем формам глаз, так как они визуально станут уже. Заполнение одновременно нижнего и верхнего века подойдет обладательницам выпуклых и округлых глаз. Заполняя межресничное пространство нижнего века, отдают предпочтение цвету, подчеркивающему предпочитаемый оттенок глаз, например, если у серо-зеленых глаз хочется вынести на первый план зеленый оттенок. А вот стрелку на нижнем веке практически не делают.

Риски и как их избежать

Если процедура проводится в хорошей клинике опытным специалистом, то можно будет избежать неприятных последствий, таких как выход за контур или изменение цвета пигмента. Опытный мастер знает на какую глубину, в каких пропорциях нужно вводить состав под кожу, а его рука набита наносить пигмент четко и симметрично. Подход к клиенту должен быть индивидуальным, ход процедуры у хорошего специалиста должен состоять из этих этапов:

  1. Осмотр кожи век, вопросы клиенту об особенностях его кожи выяснение специфики анамнеза;
  2. Тест на аллергическую реакцию;
  3. Подбор типа красящего состава;
  4. Клиента просят умыться, снять линзы и дезинфицируют место нанесения;
  5. Производится обезболивание зоны нанесения и капаются капли, которые ограничивают моргательный рефлекс;
  6. Согласование оттенка пигмента, техники нанесения и формы контура;
  7. Собственно, само нанесение;
  8. Завершающая дезинфекция.

Для процедуры должны использоваться только одноразовые сменные иглы для машинки и перчатки, которые были вскрыты при клиенте и выброшены после процедуры при нем же. Только так можно быть уверенным, что не будут занесены инфекция и вирусы. Косметолог, который дорожит своей репутацией никогда не будет делать процедуру, если у клиента имеются противопоказания к ней. Такими являются:

  • Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость пигментов и обезболивающих препаратов;
  • Любые заболевания глаз;
  • Сахарный диабет;
  • Воспалительные процессы;
  • Заболевания, связанные со свертываемостью крови;
  • Онкологические заболевания;
  • ВИЧ;
  • Менструация;
  • Беременность и лактация с осторожностью.

Подготовка к процедуре

За сутки до процедуры татуажа стоит воздержаться от приема алкоголя, острого и содержащих кофеин напитков, а также медицинских препаратов, способных повлиять на кровообращение и свертываемость крови.

mezhresnichnyj_tatuazh_glaz_verhnego_i_nizhnego_veka-1

В первые сутки после татуажа может появиться отечность и это является нормой. Является нормой и образование корочек в течение нескольких дней, главное, не отдирать их самому, они должны отвалиться сами. Об этом всем хороший косметолог предупредит и посоветует охлаждающие, антисептические и ранозаживляющие средства. После процедуры в течение суток запрещается мочить глаза, в течение недели посещать спортзал и сауну, а душ можно принимать только прохладный. В течение месяца не стоит делать какие-либо манипуляции с кожей век и ресницами, например, наращивание и окраска ресниц, уколы ботокса.

После того как процесс заживления завершится, обычно это занимает 2 – 4 недели, нужно вновь посетить косметолога. Могут появиться проплешины, так как при заживлении часто происходит потеря пигмента, и нужна будет коррекция. Коррекция также оплачивается клиентом, но ее стоимость и время проведения значительно меньше. Сохранение пигмента в коже зависит от многих факторов, таких как возраст, тип кожи и индивидуальные особенности в среднем это 2-5 лет.

Отзывы о самой процедуре могут быть очень разными как восторженными, так и самыми негативными. И тут практически все зависит от специалиста и клиники отнестись к их выбору стоит максимально серьезно, ведь работа с дешевыми пигментами или не продезинфицированными инструментами может привести как к просто неприятным, так и к очень серьезным последствиям. Таким как:

  • Увеличение срока реабилитации;
  • Серьезные аллергические реакции;
  • Изменение цвета пигмента;
  • Неаккуратное нанесение пигмента, который в дальнейшем удалить будет очень непросто;
  • Повреждение слизистой оболочки глаза;
  • Занесение инфекции;
  • Заражение вирусами.

Стоимость татуажа зависит от салона, в котором он делается, квалификации мастера, применяемых материалов и техник.

Наверх