Можно ли похудеть с помощью препарата Витаклин?

Витаклин является одним из современных средств, разработанных специально для похудения. Он относится к разряду биологически активных добавок, а вовсе не является лекарственным препаратом.

Хотя по заверениям производителей этого препарата, Витаклин имеет ряд фармацевтических эффектов. Он помогает снижать вес человека, ускоряет процессы регенерации тканей организма. Витаклин обладает мочегонным и желчегонным, противовоспалительным и противоопухолевым свойством, а также помогает снижать холестерин в крови человека. При одновременном приеме сразу двух капсул препарата его можно использовать в качестве слабительного средства.

Действие Витаклина обусловлено за счет снижения аппетита, блокировки всасывания жиров, ускорения метаболизма, нормализации обмена веществ, наполнения желудка и усиления чувства насыщения, замедления всасывания глюкозы в кровь, обновления клеток в организме человека.

Для того, чтобы человеку похудеть и сбросить вес около 5кг ему понадобится всего одна упаковка Витаклина. Для того, чтобы сбросить в месяц до 10кг надо приобрести две упаковки этого препарата. Всего этого можно достичь, не прилагая никаких физических усилий и не соблюдая диету.

Состав препарата Витаклин

На самом деле все сведения о свойствах препарата сильно преувеличены и никак не соответствуют действительности. Чтобы понять это, достаточно изучить состав Витаклина. Он состоит из следующих компонентов:

  1. Сабур. Главный компонент препарата. Обладает хорошим обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Помогает бороться с различными патогенными микроорганизмами в теле человека. Подходит тем людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также в сабуре содержится много витаминов и минералов. Ферменты в его составе помогают сжигать жир.
  2. Зеленый чай. Помогает бороться с вирусами и бактериями в организме. Выводит из него все токсичные вещества и тяжелые металлы. Также успокаивает нервы и заряжает положительной энергией весь организм человека. Способствует ускорению обмена веществ. Листья зеленого чая содержат витамины и минералы, так необходимые человеку. А кахетин не дает образовываться веществам, провоцирующим мутагенные процессы в клетках. Такие вещества могут спровоцировать отложение ненужных жиров в организме.
  3. Селен. Не дает накапливаться жиру в организме. Он служит дополнительной защитой для здоровых клеток организма и защищает их от окисления и повреждений. Все это хорошо отражается на работе всех внутренних органов и систем организма человека.
  4. Кассия тора, она же сенна. Это компонент растительного происхождения. Он обладает выраженным слабительным действием. Не оказывает никакого влияния на массу тела в целом, а является просто хорошим средством при запорах.
  5. Пория кокосовидная или обыкновенный гриб семейства трутовиков. Используется как медицинский препарат, хотя никакими целебными свойствами не наделен. Единственная польза от него – это помощь в выведении лишней жидкости из организма. Пория действует как мочегонное средство.
  6. Ревень. Это растение оказывает на человека мочегонное, желчегонное и слабительное действие. Похудению ревень не может поспособствовать, так как повышает аппетит, увеличивая выделение в желудке пищеварительного сока.
  7. Селеносодержащие полисахариды. Как уверяют продавцы, эти вещества расщепляют жир, находящийся под кожей, блокируют его, приводят в норму липидный обмен и не дают увеличиваться массе тела. Они являются основным действующим веществом в Витаклине. Хотя кроме производителей о таких веществах никто и никогда не слышал и не знает.

Посмотрев на этот состав можно сделать вывод, что Витаклин относится к хорошим слабительным препаратам. Он помогает быстро снизить вес человека на пару килограмм, но не более того. Если дело касается похудения за счет уменьшения доли жира в организме, но не жидкости, то в этом случае с помощью Витаклина сбросить лишний вес нереально. В этом препарате нет ни одного компонента, который бы сжигал жир.

В составе есть только растения с мочегонным, желчегонным и слабительным действием. Но нет ни одного вещества, помогающего усмирить аппетит или ускорить процесс обмена веществ.

Способ применения

Принимать Витаклин рекомендуется длительно, примерно 29 дней. Каждый день нужно принимать по две таблетки в любое послеобеденное время. Также следует регулярно повторять курс приема препарата.

Витаклин идеально подойдет тем людям у кого есть фурункулы, хлоазма, запоры, повышенный вес, огрубевшая или бледная кожа лица. Эти проблемы препарат помогает быстро и качественно устранить.

Также у Витаклина имеется и ряд противопоказаний к применению.

  1. Беременность и период кормления грудью.
  2. Дети в возрасте до 14 лет.
  3. Индивидуальная непереносимость некоторых веществ в составе препарата.
  4. Геморрой или наличие у человека в прямой кишке трещины.

В инструкции по применению Витаклина содержится информация не совсем правдивая. Пожалуй, единственное, чему можно верить, прочитав эту инструкцию – это способ хранения лекарства. А именно, препарат следует хранить в сухом месте, недоступном для детей.

Побочные эффекты

Из числа побочных эффектов в инструкции указаны лишь возможная аллергическая реакция на состав препарата. Но Витаклин не может быть препаратом, не оказывающим никаких побочных действий на организм человека. Достаточно даже просто взглянуть на состав препарата и можно сразу понять, что вреда Витаклин принесет больше, чем пользы. Это обусловлено тем, что:

  • В состав этого препарата входит сенна. Она сама по себе при ее приеме оказывает побочные действия на организм человека. Сенна может вызвать у человека слабость, аритмию, судороги, спутанность сознания. Сенну из-за этих побочных действий нельзя принимать больше семи дней, иначе этих эффектов будет в разы больше.
  • Витаклин расчитан на длительный курс приема, а по заверениям производителей он очень быстро избавляет организм человека от лишнего жира. Но несмотря даже на этот факт, Витаклин надо принимать хотя бы пару месяцев.

К прямым же побочным эффектам препарата можно отнести следующие действия:

  1. Частые позывы в туалет (мочеиспускание и дефекация).
  2. Обезвоживание организма. Это приводит к нарушениям в нормальной деятельности внутренних органов человека. Также обезвоживание можно заметить и по внешним признакам, таким как сухость кожи или ломкие волосы и ногти.
  3. Витаклин выводит из организма вместе с жидкостью все полезные вещества, поступающие туда вместе с едой.
  4. Повреждения слизистой, как желудка, так и кишечника, а также нарушение их микрофлоры.

Из всего выше сказанного видно, что Витаклин хорош как слабительное средство, но как препарат для похудения он бесполезен. Слабительных средств в настоящее время на рынке довольно много и для этого совсем не обязательно покупать именно Витаклин.

По-настоящему, единственный действенный эффект, которого можно достичь при приеме Витаклина – это вывод из организма человека ненужной жидкости.

Наверх