Биологически активная добавка Карнитон – хороший жиросжигатель?

В настоящее время на рынке появляется все больше производителей «чудо-средств», которые обещают женщинам помочь в борьбе с лишним весом. Многие лекарства не дают ожидаемого эффекта, поэтому в просторах интернета о них много нелестных отзывов. Карнитон не так давно появился на рынке, но за короткое время успел завоевать уважение и хорошее мнение у потребителей.

Карнитон является биологически активной добавкой отечественного происхождения, в состав которого входит действующее вещество – Левокарнитин и L-карнитин. Инструкцией препарата обещано обеспечение в организме наиболее подходящих условий для похудения. Необходимо знать, что левокарнитин является аминокислотой, которая содержится во всех клетках человеческого организма.

Для нормальной и стабильной работы организма, ему необходимо получать не менее 300 мг Левокарнитина и L-карнитина за сутки. При недостатке данного вещества человек чувствует усталость, масса его тела увеличивается, физические и умственные возможности значительно снижаются, уменьшается работоспособность внутренних органов. Больше всех ощущают недостаток указанной кислоты школьники, студенты и спортсмены.

Четвертая часть нормы кислоты продуцируется организмом самостоятельно. Оставшаяся часть обычно поступает в организм во время приема пищи, в которой содержатся аминокислоты. Огромное количество кислоты содержится в говядине. Употребление в пищу около 400 грамм говядины в сутки способно обеспечить суточную потребность в аминокислотах. Если человек не способен получать необходимую дозировку Левокарнитина и L-карнитина естественным способом, оправдано применение препарата Карнитон.

Компоненты препарата, как уже говорилось, прямым образом влияют на процесс расщепления жиров, освобождая при этом энергию, которой питается сердце, печень, мышцы и почки человека. Карнитин присутствует в мясном бульоне, считающимся помощником иммунитету и восстановителем после болезни.

Сведения о препарате

В состав Карнитона входят жизненно важные вещества: витамины В11 и ВТ, Левокарнитин и L-карнитин. Указанные вещества положительно влияют на течение метаболических и энергообменных процессов в человеческом организме. Биологически активная добавка имеет свойство хорошо всасываться при приеме внутрь, проникая в ткани мышц и печень. Выводиться Карнитон из организма примерно через 10 часов.

Вещество L-карнитин при попадании в организм способно снизить обмен жиров, уменьшая процесс распада белков и углеводов, при этом расщепляя жировые кислоты. Результатом является улучшенное усваивание пищи, что в свою очередь приводит к похудению. Также происходит восстановление структуры нервной ткани.

Выпускается препарат в таблетированном или жидком виде. В упаковке содержится 20 таблеток, а во флаконе – 20 мл средства. Условия хранения Карнитона не многим отличаются от иных препаратов. Хранить его нужно при температуре не выше 25 градусов, в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. В аптеках Карнитон отпускается без рецепта врача.

Применение

Пить Карнитон нужно по 1 таблетке 1 раз в день во время приема пищи. Время приема препарата не принципиально. Весь курс приема не должен превышать 1 месяца. Несмотря на безвредность препарата, имеются противопоказания к его применению. Категорически нельзя принимать Карнитон беременным и кормящим женщинам, людям, которые гиперчувствительные к компонентам препарата.

Нельзя забывать о том, что есть непосредственно перед самой тренировкой не нужно. Желательно перекусить блюдом с высоким содержанием белков за 2-3 часа до тренировки. После занятия воду необходимо пить в умеренном количестве, однако, есть не рекомендуется хотя бы 1 час после тренировки. Говоря о периодичности занятий спортом, нужно отметить, что появление результата пропорционально частоте тренировок.

Карнитон является препаратом, который способен незначительно повышать артериальное давление, в связи с чем после него не рекомендуется принимать лекарственные средства, обладающие аналогичными свойствами, а также кофе и шоколад.

Рекомендации по применению

Препарат следует принимать по назначению врача, поскольку лишь он может определиться с дозировкой и длительностью курса. Прием препарата курсом более полугода может даже навредить, поэтому следует делать перерывы между назначенными курсами.

Эффективность препарата сможет проявиться лишь при одновременном занятии спортом и присутствии постоянных физических нагрузок. Если лежать на диване и принимать Карнитон, вес ни на грамм не снизиться.

Можно совмещать принятие Карнитона с занятием танцами, йогой, ездой на велосипеде, аэробикой, беговыми тренировками и другими активными видами увлечений.

Также, во время приема Карнитона откажитесь от вредной и слишком калорийной еды, откажитесь от частых перекусов. Нужно попытаться есть как можно меньше животных жиров. Идеальным вариантом будет соблюдение фитнесс-диеты, но ни в коем случае нельзя начинать голодание.

Некоторые специалисты рекомендуют прием препарата Карнитон детям, поскольку в нем содержатся только питательные вещества и компоненты. Обычно ребенок получает необходимую дозу L-карнитина с грудным молоком матери или из продуктов питания. При выявлении дефицита данного вещества у новорожденного ребенка или ребенка возрастом до 1 года, врачом может назначаться Карнитон в виде суспензии от 8 до 20 капель. Как правило, препарат принимается ребенком единожды. С увеличением возраста ребенка дозировка препарата увеличивается.

Побочное действие

Любое лекарственное средство или биологически активная добавка может иметь побочные явления. У принимающего Карнитон человека могут проявиться аллергическая реакция, в виде сыпи или покраснения. Люди, страдающие уремией могут ощутить мышечную слабость.

Достоинства Карнитона

Этот препарат при относительно низкой цене имеет значительные плюсы. К ним отнесены: безвредность препарата, способствование снижению веса при занятии физическими нагрузками, низкий способ побочных явлений, и конечно низкая стоимость. В аптеках или интернет-магазинах минимальная цена на Карнитон колеблется в районе 300 рублей. Существуют и аналоги Карнитона – Карнитен или Элькар, они имеют в составе аналогичные действующие вещества. Правильный курс лечения позволяет снизить вес на 4-5 килограмм за месяц, без вреда для здоровья и последующего его быстрого возврата.

В заключение следует отметить, что не стоит без рекомендации врача самостоятельно начинать прием рассматриваемого препарата, поскольку каждый организм индивидуален и имеет свои особенности. Конечно, малые дозировки препарата не способны нанести организму особого вреда, однако следствием неправильного применения БАД в организме может произойти нарушение обменных процессов, последствие которых порой очень сложно обратить. Принимайте препарат правильно, следуя показаниям из инструкции, и худейте без вреда для здоровья.

Наверх