Ботокс для волос Honma Tokyo

Косметика со звучным названием — ботокс для волос от бренда Honma Tokyo — обещает мгновенное превращение прядей из безжизненных в сияющие и шёлковые. Так ли это и что скрывается за заманчивой процедурой?

Honma Tokyo относится к бразильской линии по уходу за волосами, которая основана на японской технологии. В линейку входят много продуктов, среди которых – ботокс для волос, который называют спасением для испорченной шевелюры и роскошным средством для здоровой.

Годы частых окрашиваний, расчёсываний, укладок и сушки феном берут своё. Нередко курса питательных и увлажняющих масок для волос недостаточно, чтобы вернуть первозданную мягкость и блеск локонам. С возрастом волосы также теряют природный кератин – протеин, который их укрепляют. Фактически, они беззащитны перед солнечным светом, агрессивными химическими веществами, содержащимися в красках и многих шампунях, а также постоянной термической обработкой феном и утюжком.

Почему процедура называется «ботоксом»?

Сегодня процедура обработки прядей ботоксом, предлагаемая в салонах — самая эффективная для реанимации шевелюры в любом состоянии. Несмотря на название, в самом продукте Honma Tokyo не содержится ботулотоксина, который применяется при омолаживающих процедурах для кожи – тех самых уколах ботокса. Ботулотоксин – это мышечный релаксант, который при введении в кожу, «замораживает» мышцы лица, как бы парализуя их, и обеспечивает расслабление кожи и разглаживание морщин. У волос мышц нет, однако, так называемая процедура ботокса воздействует на них таким же волшебным образом, превращая сожжённые, тусклые, сухие и испорченные окрашиванием локоны в мягкие, гладкие и излучающие здоровье.

Представьте сухие осенние листья, ломающиеся при лёгком касании. После бесчисленных окрашиваний и укладок ваша «грива», если за ней постоянно не ухаживать, может превратиться в такую же. Ботокс Honma Tokyo «чинит» и подобные пряди, заполняя пустоты и восстанавливая повреждённые волокна, а также обеспечивает их защиту в дальнейшем.

Кератиновое выпрямление или ботокс?

Этапы этих двух процедур практически одинаковые, но действуют совершенно по-разному: кератин немедленно обволакивает внешнюю структуру волоса, но не кутикулу, тогда как ботокс глубоко проникает внутрь и увлажняет. Если сравнивать процедуры, исходя из полезности для волосяной структуры, то ботокс, безусловно, лидирует.

Разница между ними, прежде всего, в составе продуктов. Для кератинового выпрямления обычно используются вещества, содержащие формальдегид, который нельзя применять в больших количествах, поэтому такое выпрямление лучше доверить опытным специалистам, хорошо знакомым с техникой безопасности. Ботокс же от линии Honma Tokyo не содержит формальдегида, парабенов или любых других вредных для здоровья веществ, в его состав входят полезные антиоксиданты и кислоты.

Кератин помогает избавиться от «пушистости» волос, в особенности кудрявых, придавая им желанную прямоту и гладкость. Кератин направлен, прежде всего, на выпрямление локонов, в особенности, если волосы «толстые», кудрявые и неуправляемые. Он совершенно не подходит сухим и обезвоженным прядям. Нужно заметить, что ботокс Honma Tokyo или какой-либо другой марки не обеспечивает выпрямления, как при процедуре с кератином. Кудри также будут виться, лишь слегка волнящиеся локоны могут выпрямиться. При этом процедура невероятно бережно действует на волосы – средство заполняет их полезными питательными веществами и придаёт им объёма. Как результат — шевелюра выглядит здоровой и ухоженной, её намного легче расчёсывать и укладывать.

Более того, Honma Tokyo придаёт сияние и гладкость прядям, усиливая интенсивность цвета. Светловолосых девушек этот продукт обрадует ещё и потому, что он убирает желтоватый оттенок. Сама процедура достаточно сложная для выполнения в домашних условиях, поэтому многие девушки прибегают к услугам опытных мастеров. В составе ботокса для волос Honma Tokyo присутствуют два вида кератина: его аминокислоты для налаживания водного обмена и их укрепления, а также микрокератин в растворимом виде, который и является заполняющим веществом. Экстракт листьев чайного дерева обеспечивает должный уход и стимулирует рост волос, а экстракт алоэ вера укрепляет их.

Кому подойдёт Honma Tokyo?

Средство подходит тем девушкам, у которых:

  • Пряди пушатся, электризуются, плохо поддаются укладке;
  • Грубая, неровная структура волоса;
  • Сухие, безжизненные, повреждённые, тусклые локоны;
  • Вьющиеся волосы, нуждающиеся в интенсивном увлажнении;
  • Шевелюра постоянно подвергалась окрашиванию и/или обесцвечиванию;
  • секущиеся кончики.

Как его применяют?

Процедура, очень схожая с кератиновым выпрямлением, состоит из следующих шагов:

  1. Прежде всего, оценивается состояние волос, их структура и тип. Если вы сами решитесь провести процедуру (достаточно сложную), убедитесь, что у вас имеются все необходимые инструменты и внимательно прочитайте инструкции.
  2. Затем мастер (или сама обладательница волос) тщательно моет голову, используя особый шампунь с глубоким очищающим эффектом. Шампунь смывает загрязнения и остатки парабеновых веществ с волос и кожи головы, раскрывая кутикулы, чтобы они могли лучше впитать кератин и увлажниться.
  3. После этого волосы сушат практически полностью, чтобы подготовить их к нанесению ботокса.
  4. «Инъекция красоты» от Honma Tokyo распределяется по длине каждой разделённой прядки, втираясь от корней до кончиков.
  5. Затем нужно выждать от получаса и более, пока средство впитается.
  6. Волосы полностью просушиваются тёплым воздухом из фена.
  7. По каждой прядке нужно провести горячим утюжком 6-8 раз, чтобы кератин глубоко проник в волосяную структуру. Затем волосы расчёсываются.

Ожившие. Шелковистые. Красивые

Таким образом, даже самые безнадёжные локоны при правильном проведении процедуры превращаются в гладкие и сияющие, как у ребёнка. Согласно отзывам многих девушек, испытавших на себе действие чудо-средства от Honma Tokyo, волосы выглядят не только лучше, но и процесс расчёсывания превращается в быстрый и приятный. Действие процедуры держится до полугода.

Приятным свойством этого бразильского средства является то, что он основан на кислотных компонентах и показан практически любым волосам в любом состоянии. Он питает их важными антиоксидантами и витаминами и не может нанести вреда, напротив – ботокс Honma Tokyo защищает волосы от псориаза, перхоти, а также сводит к минимуму выпадение волос.

Кому противопоказан?

Ботокс может использоваться для всех видов волос. Однако, нужно помнить, что:

  • При беременности и кормлении грудью нельзя делать процедуры ботокса, чтобы не навредить здоровью малыша и матери;
  • ботокс противопоказан при открытых ранах и кожных заболеваниях на голове;
  • к ботоксу лучше не прибегать, если волосы постоянно окрашиваются. На сами волосы ботокс действует увлажняюще, однако он может «не понравиться» коже головы, подвергающейся постоянному раздражению;
  • нельзя делать процедуры слишком часто. Как минимум, нужно выделить пару месяцев, чтобы дать отдохнуть прядям;
  • необходимо учитывать индивидуальную реакцию организма на компоненты продукта.

Согласно арабской пословице, волосы женщины – её корона. При постоянном обезвоживании они нуждаются не просто в старательном уходе, им нужно сильное и одновременно бережно действующее средство для восстановления и укрепления структуры, которое бы также улучшало внешний вид. Ведь здоровые и красивые волосы всегда будут в моде.

Наверх