Капсулы Куаймый – волшебное средство для похудения или очередной миф?

Красивое тело всегда в моде, и для того чтобы держать себя в форме, люди используют самые разнообразные средства. В борьбе с лишним весом прибегают к помощи спорта, диет, правильного питания, биологически активных добавок к пище.

Капсулы Куаймый для похудения – это БАД, который, согласно описанию, способствует нормализации веса без лишних усилий и вреда здоровью. Эти капсулы становятся очень популярными, и интернет-сайты пестрят самыми разнообразными отзывами. Кто-то в восторге от их действия и ощутил результат уже через пару недель, а кто-то заметил лишь ухудшение самочувствия, которое никак не способствовало уменьшению веса.

Состав препарата и воздействие на организм

В аптеках можно найти капсулы Куаймый (производитель – китайская компания) двух разновидностей: на основе морских растений или красного перца. В составе таблеток для похудения щелочь, гликозиды, питательные вещества, белок и один из компонентов – экстракт жгучего красного перца или несколько видов морских водорослей. Более популярными среди потребителей стали таблетки с перцем. Как же работает их состав?

Капсулы на основе водорослей выводят из организма излишнюю жидкость и стимулируют работу щитовидной железы, т.е. основной упор делается не на снижение веса, а на нормализацию работы организма в целом.

Капсулы с экстрактом перца, напротив, обещают именно быстрое уменьшение веса. Есть мнение, что красный перец улучшает обмен веществ и помогает организму быстрее сжигать калории. Как обещает производитель капсул Куаймый, экстракт жгучего красного перца, входящий в состав таблеток, способствует скорейшему сжиганию калорий и препятствует появлению жировых отложений.

Так как красный перец – весьма сильнодействующий компонент, чтобы смягчить реакцию организма, в состав таблеток введена щелочь. Она помогает системе пищеварения, нейтрализуя воздействие на него экстракта перца и защищая от таких побочных эффектов как изжога, тяжесть, болевые ощущения.

Гликозиды – это углеводосодержащие вещества. Они способствуют снижению аппетита, что немаловажно в борьбе с лишним весом.

Состав препарата Куаймый, по заверению производителя, — это только вещества природного происхождения, что делает его полностью безопасным для организма. Это не лекарственный препарат, а биологически активная добавка к пище, которая оказывает положительное влияние на скорость обмена веществ. Капсулы можно принимать всем, независимо от возраста, пола, общего состояния организма. Производитель обещает молниеносное снижение веса, контроль аппетита и при этом хорошее самочувствие без вялости и апатии, которые являются спутниками любой диеты.

Как принимать?

Капсулы Куаймый очень просты в применении. Они представляют собой смесь растительных экстрактов, покрытую оболочкой. По совету производителя, таблетки принимать лучше всего утром, при этом не имеет значения, до завтрака или после. Следует запить таблетку большим количеством воды.

Капсулу достаточно принимать один раз в сутки. Согласно описанию, в течение этого времени входящие в состав препарата компоненты активно сжигают калории и препятствуют образованию жировых отложений. Производители обещают снижение веса на 10-15 кг при регулярном приеме капсул в течение месяца, и это при отсутствии дополнительных физических нагрузок и специальных диет.

Мнение врачей

Мнение специалистов о капсулах для похудения Куаймый весьма неоднозначно. В его составе врачи не видят ничего такого, что способствовало бы быстрому похудению без каких-либо усилий. Экстракт красного перца, согласно исследованиям, действительно увеличивает скорость обмена веществ, но не настолько, чтобы вес резко стал уменьшаться. Скорость метаболизма становится больше на 3-4%, а это очень мало.

Жгучий перец в составе препарата тоже вызывает сомнения специалистов. Перец – очень опасное вещество, в частности, для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, болезнями печени или сердца. А значит, что и капсулы, содержащие экстракт перца, во многих случаях противопоказаны. Да, щелочь частично нейтрализует воздействие перца, но не настолько, чтобы полностью избавить человека от побочных действий. В связи с этим при приеме капсул может возникнуть изжога, тошнота, головокружение, боли в желудке, горечь во рту. Принимать его следует все же с осторожностью.

Питательные вещества и белок в составе капсул не могут быть опасными для организма, но и никакого значительного воздействия, по мнению врачей, не принесут. Производитель не конкретизирует, какие именно вещества содержатся в препарате и в какой дозировке, поэтому остается лишь предполагать, что, как и у большинства БАДов, их количество очень незначительно.

Есть нарекания и по поводу способа применения. Лучше всего все же принимать капсулу после завтрака, а не до него, чтобы смягчить воздействие на органы пищеварения. На завтрак во время курса приема капсул Куаймый не рекомендуется есть кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Лучше предпочесть мясо с гарниром или омлет.

Таким образом, мнение экспертов по поводу капсул Куаймый весьма скептическое. Они способны незначительно ускорить метаболизм, но интенсивного сжигания жира при этом происходить не может в силу особенностей элементов, входящих в состав капсул. Если, принимая данные таблетки, не придерживаться диеты и не давать организму физических нагрузок, никаких внешне выраженных изменений не произойдет. Кроме того, несмотря на заверения производителя в безопасности препарата, все же лучше проконсультироваться с врачом, так как экстракт жгучего перца опасен при ряде заболеваний.

Отзывы о препарате

В сети Интернет множество отзывов тех, кто испытал на себе действие таблеток Куаймый. Мнения весьма разнообразны.

  • Прием препарата помог достичь хороших результатов: вес снизился на несколько килограммов за месяц, самочувствие улучшилось, повысилась работоспособность, улучшилось настроение. Но следует отметить, что людей, увидевших подобный результат, лишь около 10% от общего числа тех, кто поделился впечатлениями.
  • Основная часть принимавших капсулы отмечает, что результат был весьма незначительным: 1-2 потерянных килограмма после месяца приема БАДа, замечено снижение аппетита, но при этом возникали неприятные ощущения в легко переносимой форме: быстрая утомляемость, дискомфорт в области желудка, сухость или горечь во рту. Мнения этих людей сводятся к тому, что подобного результата можно было достичь, просто придерживаясь правильного питания и выполняя физические упражнения.
  • Немалая часть страдающих лишним весом, начав принимать капсулы, прекращала это делать через несколько дней по причине явно выраженного ухудшения самочувствия. Возникали такие проблемы как изжога, тошнота, головокружение, появление сыпи или покраснений, резкая потеря аппетита, быстрая утомляемость, плохое настроение.

Подводя итоги, следует отметить, что к любым препаратам, даже если производитель позиционирует их как биологически активную добавку к пище, следует относиться осторожно. Перед приемом нужно обязательно проконсультироваться с врачом, даже если состав кажется абсолютно безопасным.

Следует помнить, что в борьбе с лишним весом главным оружием является все же правильное, сбалансированное питание, физическая активность и здоровый гормональный фон. Никакие таблетки и капсулы не помогут избавиться от проблемы без тщательной работы над собой!

Наверх