Почему обжоры худеют на диете Миримановой Система минус 60

Гениальная диета для похудения Система минус 60 разработана Екатериной Миримановой специально для обжор! Грамотно организованный режим питания и элементарные упражнения помогают ускорить обмен веществ в организме. С первых дней запускается процесс сжигания жировых клеток. Отвратительные складки на боках, отвисающий живот, сальная кожа – все это исчезнет в жаркой топке интенсивного метаболизма!

Завтрак из любимых блюд

Обязательное условие нового образа жизни – сытный и вкусный завтрак. Каждый день на диете начинается с приготовления любимых блюд. Доставят удовольствие омлеты, творожные запеканки, румяные блинчики с повидлом, сыр, фрукты, ароматный кофе со сливками. Кусочек шоколада станет достойным завершением трапезы.

Сладости до полудня лучше доесть, иначе придется отложить их на следующее утро.

Не стоит наедаться до отвала. Критерием достаточного размера порции служит ощущение приятной сытости и легкости после еды. Прекрасно если объем всего съеденного вместится в тарелку средних размеров.

Будет правильным для хорошего самочувствия постепенно переходить на более здоровый рацион. Главное — сделать первый шаг, привыкнуть к новому состоянию, затем можно не спеша двигаться дальше. Вредный очищенный сахар лучше поменять на коричневый, а приторный молочный шоколад – на горький. Натуральное мясо предпочтительней сосисок, а свежие фрукты полезней консервированных соков.

Обеденный банкет

Полноценный завтрак позволит дотянуть до ланча. Ближе к часу дня ненасытный желудок опять требует еды. Разнообразный ассортимент на столе приведет в восторг взыскательного чревоугодника! Для обеденного банкета подойдет практически любая еда. Однако от жареных яств лучше держаться подальше. Автор диеты советует отдавать предпочтение тушеным, запеченным и вареным кушаньям.

Хорошо утолят голод паровые котлеты, шашлык, голубцы, колбаса или сосиски, яйца, рисовая, гречневая каши, вермишель с сыром, салаты из свежих или тушеных овощей. При подаче на стол добавляются приправы, хрен, аджика, кетчуп, горчица, зелень. Сметану, майонез, жирные соусы, растительное масло допускается использовать в качестве заправки, но не более 1 чайной ложки и не позже двух часов дня. Хлебных изделий и выпечки лучше избегать, достаточно за обедом съесть сухарик из ржаной муки.

Краеугольным камнем методики является раздельное питание. Важно учитывать, что организм плохо усваивает белки в сочетании с крахмалами или углеводами. Недопустимо кушать мясо и рыбу с гарниром из макарон, бобовых и картофеля. Суп готовится или овощной без мяса, или мясной, но без картофеля. Лакомкам придется разлучить сладкую парочку – картофельное пюре с отбивной. Полезней для фигуры будет картошка с зеленым салатом и отбивная с гречневой кашей.

Вечерний пир

Особенно важно соблюдать режим питания вечером. Обжорство перед сном пагубно влияет на массу тела. Проблему решает строгое выполнение правил. Покушать необходимо до шести вечера. Не стоит ужинать позже, даже если хочется есть. Легкий йогурт, сыр, зеленый чай помогут перебить аппетит и спокойно уснуть.

Приоритет имеют продукты с низким содержанием жиров и углеводов. Из фруктов это ананасы, киви, сливы, апельсины. Молочные продукты выбираются 5-процентной жирности. Лучше отодвинуть подальше тарелку с картошкой, тыквой, грибами, баклажанами, кукурузой, белым рисом и макаронами. Неприемлемы маслянистые плоды авокадо. Мясо и морепродукты подаются в любом виде, но только не жареные и не копченые; смешивать их ни с чем нельзя. Предлагаемые варианты подойдут на любой вкус:

  1. Фрукты и крупы.
  2. Фрукты и овощи.
  3. Фрукты и молочная продукция.
  4. Овощи и крупы.
  5. Изделия из мяса или рыбы.
  6. Овощи и молочная продукция.

Выбор следует остановить лишь на одном пункте из перечня. Желательно за один прием пищи использовать как можно меньше разных компонентов.

Из разрешенного набора продуктов создаются изысканные шедевры. Издано множество кулинарных книг для приверженцев системы «Минус 60». Никого не оставят равнодушными прекрасные рецепты для вечернего пира.

Важные достоинства

Комфортное душевное состояние является одним из основных плюсов методики.

  1. Не придется впихивать в себя по нескольку литров воды в сутки. Достаточно выпить столько, сколько захочется.
  2. Не придется переживать и чувствовать себя обделенным в кругу друзей, на праздничном застолье или в отпуске. Бокал сухого красного вина позволит приятно провести время и не испортит фигуру.
  3. Не придется отказываться от соли. Квашеные, маринованные овощи и другие разносолы в разумном количестве украсят обеденный стол.
  4. Не придется дотошно изучать состав продуктов, взвешивать каждую порцию и высчитывать калорийность. В системе даны четкие указания, когда и какие продукты следует употреблять.
  5. Не придется тосковать по любимым блюдам. В течение дня можно насладиться любыми кушаньями, даже мороженым и суши.
  6. Не придется изнывать от голода в перерывах между тремя основными приемами пищи. Разрешаются перекусы из одного-двух яблок, пары кусочков арбуза, овощей.
  7. Не придется класть зубы на полку. Голодные и разгрузочные дни замедляют метаболизм и вызывают сильный стресс.

Легкие упражнения

Хорошую компанию диетическому питанию составят ежедневные упражнения. Для поддержания мышц в тонусе и улучшения обменных процессов достаточно десяти-пятнадцати минут занятий. Проблемные места придут в норму. В скором времени гимнастика начнет доставлять удовольствие. Фигура станет подтянутой и гибкой благодаря бодифлексу, плаванию, аэробике, ходьбе на лыжах.

Здоровая кожа

Безобразные растяжки и гармошка из обвисшей кожи способны испортить весь эффект от диеты. С первых дней следует активно пользоваться скрабом (хорошо действует молотый кофе), кремом и другими препаратами. Витаминные средства помогут поддерживать здоровье ногтей, кожи и волос.

Радостный настрой

Для получения эффекта от диеты важно приобрести поддержку близких людей. Часто сострадательные родственники, сочувствуя, уговаривают покушать перед сном или сами с аппетитом уплетают запрещенные системой кушанья. Выбить из колеи способна одна фраза или случайная телепередача. Сильная мотивация играет значительную роль при похудении. Красота, наслаждение шопингом, легкость и хорошее самочувствие – достойная цель для снижения веса. При появлении первых результатов сдаваться уже не захочется. Каждый сброшенный килограмм вызывает восторг и стимулирует к дальнейшему движению. Вдохновляет потрясающая история Екатерины Миримановой, которая изменила свою жизнь, освободившись от 60 килограмм. Рисуя в воображении гармоничную фигуру можно преодолеть любые соблазны и сохранить радостный настрой.

Заключение

Система минус 60 безопасна и для женщин, и для мужчин. Кормящие матери с успехом пользуются ею. Качество и количество грудного молока при этом не страдают. Здоровое питание под наблюдением врача поможет будущим мамам поддержать отличное самочувствие и родить крепкого малыша.

Виртуозно комбинируя продукты в течение дня, можно не только значительно похудеть, но и сохранять оптимальный вес всю жизнь.

Наверх