Сальтос для похудения: вред или польза?

Что представляет собой Сальтос для похудения? Это — лекарственное средство, предназначенное для борьбы с удушьем. Главный действующий компонент этого препарата — гемисукцинат сальбутамола (селективный адреномиметик). Сальтос предназначен для снятия симптомов астмы и успокоения гладкой мускулатуры бронхов. Его работа основана на активизации работы адренорецепторов, которые находятся в мускулатуре, бронхах и в матке. За счет этого происходит значительный выброс норадреналина и адреналина. Сальтос является препаратом непродолжительного действия, поэтому назначается не для общего лечения, а только при обострении астмы. Лучший эффект от его использования достигается при применении ингаляций, когда действующее вещество быстрее всасывается в кровь.

Показания

Прямое предназначение Сальтоса — это лечение следующих заболеваний:

  1. Бронхиальная астма.
  2. Приступы ночного удушья.
  3. Обструктивный и хронический бронхит.
  4. Заболевания легких.

Таким образом, Сальтос назначается для расслабления мускулатуры, предотвращения спазмов и снижения сопротивления в бронхах, нормализации дыхания и увеличения емкости легких. Препарат отлично всасывается из желудочно-кишечного тракта, после чего выводится почками. Эффект от применения Сальтоса держится до 15 часов.

Действие препарата

Одной из основных причин набора лишних килограммов является недостаточный обмен веществ. В стремлении получить красивую фигуру, многие прибегают к самым необычным средствам. К ним относится и Сальтос для похудения. Благодаря способности к ускорению метаболизма (несмотря на то, что это является побочным действием от его применения), данный препарат прекрасно справляется с проблемой лишнего веса. Еще недавно Сальтос активно использовался исключительно профессиональными спортсменами и бодибилдерами в качестве жиросжигателя и для высушивания жировой ткани. Бодибилдеры считают, что не существует другого препарата, который так эффективно сжигает жир. Огромное количество отзывов от людей, применяющих Сальтос с целью похудения, говорит о его удивительной способности быстро сжигать лишний жир. Но, так ли это на самом деле и какие последствия могут возникнуть после приема этого чудодейственного препарата:

  • стимулирует термогенез, что приводит к расщеплению бурого жира;
  • способствует усиленной выработке гормонов щитовидной железы, что приводит к активному поглощению глюкозы мышечными тканями и предотвращению накапливания жира;
  • за счет образования глюкозы, которая образуется в печени, происходит быстрое повышение сахара в крови;
  • ухудшает аппетит;
  • понижает уровень инсулина.

Противопоказания

Важно помнить, что Сальтос не является безопасным медицинским препаратом. Перед его применением необходимо убедиться в полном отсутствии у вас следующих противопоказаний:

  • заболевания сердца (миокардит, ишемия, порок);
  • артериальная гипертензия;
  • нарушение сердечного ритма (пароксизмальная тахикардия и др.);
  • судорожные состояния;
  • тяжелая патология печени и почек;
  • эпилептические припадки;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • сахарный диабет;
  • глаукома;
  • беременность и период лактации;
  • пилородуоденальное сужение;
  • детский возраст.

Побочные эффекты и передозировка

Как правило, у людей, не страдающих ни одним из вышеперечисленных заболеваний, применение Сальтоса не вызывает никаких побочных реакций. Однако, они все же существуют (особенно при передозировке):

  • головокружение и сильная головная боль;
  • тошнота и рвота;
  • задержка мочи;
  • аритмия;
  • тремор рук;
  • тахикардия;
  • повышенная тревожность, галлюцинации и бессонница;
  • агрессия, начальная стадия шизофрении, попытки суицида;
  • снижение давления
  • повышенное потоотделение;
  • крапивница, аллергия или ангионевротический отек.

При возникновении хотя бы одного из перечисленных симптомов, срочно обратитесь к специалисту.

Применение Сальтос для похудения

Согласно инструкции, препарат следует принимать 3 раза в сутки по 1 таблетке во время еды. Для корректировки веса дозировку нужно увеличивать. Начинать прием лучше с 3-х таблеток в день. Если вы не заметите никаких побочных действий, для увеличения эффекта можно увеличить дозу в два раза. Таким образом, благодаря приему Сальтос, у вас будет повышаться температура тела, а регулярные тренировки помогут ее удерживать на высоком уровне. В результате происходит интенсивное сжигание жира в организме.

Бодибилдеры и профессиональные спортсмены принимают препарат в расчете одной таблетки на 25 кг. собственного веса. Прием продолжается 1 месяц, затем необходим перерыв не меньше 1,5 месяца. Суточная доза распределяется на 3 приема. Между дозами необходимо соблюдать интервал в 6 часов. Несоблюдение рекомендуемого интервала может повлечь за собой нарушения в бронхах и другие, еще более серьезные последствия.

Особенности применения

Гипергликемические свойства препарата способствуют повышению уровня глюкозы в крови. Другими словами, после его применения вы почувствуете «сахарную эйфорию», полное насыщение, как если бы вы съели львиную дозу шоколада. Такой эффект не является естественным для человеческого организма, к тому же, он приводит к перенапряжению поджелудочной железы. Помните, что бесконтрольный прием Сальтоса, в сочетании со скудным режимом питания, может явиться причиной развития сахарного диабета.

При невозможности отказа от данного препарата, эксперты рекомендуют соблюдение гипокликемической диеты: включить в свой ежедневный рацион больше мяса и рыбы, свежих овощей и фруктов (несладких) и цельные злаки (кроме пшеницы). В противном случае, сахарного диабета вам не избежать.

Можно ли считать прием Сальтос безопасным?

Препарат Сальтос можно приобрести в аптеке, причем, во многих регионах рецепта для этого не требуется. Прежде, чем начать принимать его для похудения, внимательно изучите инструкцию к применению препарата. Вы должны понять, что все не так уж и просто, как рассказывают те, кто принимал Сальтос для этой цели. Ведь, перегрузка поджелудочной железы, повышение сахара в крови — довольно опасные для здоровья человека симптомы. Несомненно, что Сальтос ускоряет процесс сжигания жиров. Тем не менее, такое возможно только при соблюдении низкокалорийной диеты. Этот вопрос давно вызывает огромное количество дискуссий. В любом случае, прием препарата имеет слишком много побочных действий, причем достаточно опасных для здоровья.

Прием Сальтос для похудения не одобряет и официальная медицина, так как он предназначается совсем для других целей. Поэтому, в первую очередь, позаботьтесь о своем здоровье, ведь Сальтос является химическим препаратом, негативно влияющим на состояние печени. Большинство девушек восторженно рассказывают об этом чудодейственном препарате, имея цель – похудеть любой ценой. Они абсолютно упускают все негативные последствия, попросту игнорируя их.

Если вы все-таки решили его использовать, пройдите предварительное обследование на возможные патологии сердца, почек и печени. Не целевое использование любого медицинского препарата всегда может повлечь за собой неожиданные последствия и, не лучше ли отказаться от подобных экспериментов на своем здоровье?

Наверх