Орсотен — особенности и преимущества таблеток

Орсотен для похудения – это новейшая разработка в диетологии, которая характеризуется выведением жиров из организма при регулярном употреблении. Человек может потерять 5 кг в месяц, принимая Орсотен. Ниже перечислены достоинства и недостатки данного средства, предназначенного для потери веса.

Достоинства и преимущества

В настоящее время можно найти огромное количество средств для похудения с натуральной и синтетической основой. Одно из таких средств, ярко выделяющихся на фоне большинства других – это Орсотен. У него есть отличительные особенности.

  • Главное действующее вещество в препарате – это орлистат. Его деятельность осуществляется лишь в желудочно-кишечном тракте. Он не всасывается в кровь, а затем не распространяется с ней. Это защищает худеющего человека от таких побочных эффектов, как нарушения в работе нервной системы, проблемы с почками.
  • Многие диетологи рекомендуют принимать Орсотен для снижения веса, потери лишних килограммов и поддержания набранного веса.
  • Это, прежде всего, лекарственный препарат. Когда человек, принимая указанное средство, худеет, его организм не страдает от потери веса и у него не проявляются последствия, связанные с нарушением гормонального фона, работы печени, почек, авитаминоз.

Орсотен считается наиболее щадящим и безопасным препаратом для снижения веса, так как он не приводит к обезвоживанию, вымывая полезные вещества и ценные микроэлементы.

Состав препарата

Международная фармацевтическая компания КРКА является производителем данного средства. Таблетки – капсулы имеют желатиновую оболочку жёлто – белого цвета. Внутри капсул гранулы белого цвета. В аптеке можно найти Орсотен плюс и слим, Первый вид содержит 120 мг активных веществ, второй – лишь половину. Приобрести препарат первого типа только с рецептом. В состав средства для снижения веса входит гипромеллоза, диоксид титана, микрокристаллическая целлюлоза.

Принцип действия препарата

Средство оказывает влияние на то, как жиры усваиваются и расщепляются. При его помощи кишечные и желудочные липазы уменьшают активность, что приводит к уменьшению жирных кислот, которые без преград всасываются в кровь. Организм получает намного меньше калорий с едой, что и становится причиной потери лишнего веса. Средство обладает способностью не накапливаться, большая часть выходит через кишечник.

Показания к применению

Рекомендуется принимать препарат людям, страдающим от ожирения и имеющим избыточную массу тела. Чаще всего избыточный вес является сопутствующим явлением к таким заболеваниям, как сахарный диабет, метаболический синдром, повышение концентрации липидов в крови. Перечисленные факторы риска также являются показанием к применению средства для снижения веса. Приём препарата у больных людей должен сопровождаться умеренной физической нагрузкой и составленной специалистом диетой.

Противопоказания

Людям с застоем желчи не рекомендуется принимать Орсотен. Также, если всасываемость в организме нарушена, и это нарушение имеет хронический характер, то человеку с подобной проблемой стоит отказаться от приёма препарата. Не проводились исследования по применению средства лицами, не достигшими 18 лет и беременными женщинами. Кормящим матерям не следует принимать Орсотен.

Способ применения

Принимать препарат необходимо по 1 капсуле 3 раза в день. Специалисты советуют принимать средство до, во время или сразу после еды. Не желательно увеличивать дозу и принимать больше 3 капсул в течение суток. Если еда не содержит жиры, нежелательно принимать капсулы во время приёма такой пищи. Необходимо проконсультироваться с врачом, который определит длительность курса лечения. Он не должен превышать 2 лет.

Побочные эффекты

Побочные эффекты проявляются в большей части в желудочно-кишечном тракте. Повышается количество жира в кале. Побочные эффекты кратковременны и слабо выражены. Реакции организма на препарат проявляются в первые периоды его приёма – в течение 3 месяцев. Далее количество побочных эффектов резко снижается и в большинстве случаев вообще не наблюдается.

  1. Метеоризм.
  2. Диарея.
  3. Болевые ощущения в животе.
  4. Дискомфорт.
  5. Резкое падение сахара в крови ниже уровня.
  6. Боль в прямой кишке.

У людей, больных сахарным диабетом, побочные эффекты проявляются иначе: у них начинает болеть голова, часто устают, верхние дыхательные пути ослабляются и подхватывают вирусные инфекции (грипп). Появляется зуд, сыпь и другие проявления на коже.

Взаимодействие с другими препаратами

Уровень протромбина (вещества, влияющего на свёртываемость крови) снижается у людей, принимающих различные антикоагулянты, которые мешают тромбам образовываться в больших количествах. Внимательно нужно следить за состоянием пациентов, принимающих одновременно Орсотен и средства против эпилепсии. Уменьшается уровень амиодарона, вещества, которое влияет на сердечный ритм человека. Циклоспорин снижается в том случае, если принимать его с орлистатом.

Способ хранения

Хранить препарат необходимо в помещении с температурой не больше 25 градусов по Цельсию. Годен препарат в течение 3 лет.

Эффективность орлистата

Основное действующее вещество в Орсотене – это орлестат. Он оказывает благотворное воздействие на организм в том случае, если применяется в течение продолжительного времени с целью предотвратить набор веса и удержать полученный результат. Орлестат не только нормализует вес, но и улучшает состояние человека, когда он болеет сопутствующими ожирению заболеваниями. Также уменьшает висцеральный жир.

Углеводный обмен у страдающих диабетом людей улучшается во время приёма препарата, содержащего орлестат. Вместе с курсом лечения специалисты рекомендуют принимать комплекс витаминов. Необходимо также придерживаться предписанной врачом диеты. Питание должно быть низкокалорийным. Если человек принимает орлестат, питаясь жирной пищей, у него возникает риск усиления побочных эффектов, по этой причине необходимо соблюдать диету, в которой калории в виде жиров не превышают 30 процентов в день. Если в течение 3 месяцев у пациента не снизился вес, ему необходимо прекратить приём Орсотена.

Отзывы специалистов

Специалисты доносят до людей верную информацию о том, что Орсотен – не биологически активная добавка, как многие считают, а самостоятельное лекарственное средство. Врачи утверждают, что орлестат, являющийся главным компонентом препарата, вызывает намного меньше побочных реакций у человека, чем сибутрамин.

Данное сильнодействующее вещество оказывает влияние на клетки мозга. Принцип действия Орсотена намного безопаснее и мягче, чем у множества аналогичных препаратов, воздействующих на головной мозг. Специалисты отмечают, что препарат окажет максимальную пользу лишь в том случае, если человек ведёт здоровый образ жизни, питается низкокалорийной пищей. Проведённые исследования доказали, что Орсотен действует исключительно в кишечнике, не оказывая воздействия на органы и кровь, не всасываясь в неё. Отдельно стоит отметить тот факт, что средство не оказывает влияния на почки, так как через неё выводится лишь 3 процента препарата.

Наверх