Милировка в домашних условиях: темные и русые волосы

Тысячи девушек и женщин каждый день посещают парикмахерские и салоны красоты. Логично, что бьюти индустрия — один самых успешных видов бизнеса, ведь услуги, предоставляемые в ней, дорожают не по дням, а по часам. Одной из самых недешевых манипуляций с волосами является окрашивание, а тем более милировка, колорирование, омбре, шатуш и другие сложные его виды. Поэтому все чаще дамы задаются вопросом, как сделать милировку в домашних условиях?

Первой женщиной, испробовавшей это на своей внешности, стала Бриджит Бордо. Ее примеру мигом последовали миллионы женщин. Дословно милировка переводится как «смешивание», при котором часть прядей окрашены, а остальные остаются натуральными. По сей день, данная процедура является востребованной, популярной и не выходит из моды.

Виды

Для того чтобы определиться с необходимыми для частичного осветления предметами, нужно решить какой способ выбрать. Это зависит от навыков женщины, длины и типа волос, а также ее предыдущего опыта. Если девушка всегда делала милировку через фольгу, не стоит дома экспериментировать с шапочкой. Основных видов такого окрашивания несколько:

  1. Милировка с использованием фольги или термобумаги, в которую заворачивают окрашенные пряди.
  2. Окрашивание через шапочку. Через отверстия вытягивают небольшой локон и осветляют его.
  3. Милировка без согревающего элемента (без фольги или шапочки).
  4. Окрашивание с помощью расчески, на зубчики которой наносят осветляющий пигмент, а затем медленно расчесывают волосы.
  5. «Косичковое» осветление. Локоны заплетают в косы и на них наносят краску.

Самым популярным видом из перечисленных является процедура с использованием фольги, поэтому более подробно следует остановиться именно на ней.

Что необходимо для процедуры в домашних условиях?

Как и любая косметическая процедура, окрашивание в домашних условиях требует тщательной подготовки. Желательно, не только почитать о нем в интернете, но и посоветоваться с опытным мастером. Возможно, в конкретном случае такая манипуляция с растительностью на голове невозможна без участия мастера, или может сильно навредить волосам. Если же девушка уже получала эту услугу в салоне не раз и хорошо знакома с этой процедурой, то она может попробовать справиться с ней самостоятельно.

Также необходимо приобрести:

  1. Фольгу, термобумагу или шапочку (зависит от выбранного способа);
  2. Краску для волос или осветлитель плюс оксид;
  3. Перчатки;
  4. Пластмассовую или стеклянную миску;
  5. Щетку для размешивания и нанесения краски;
  6. Расческу с тонкой длинной ручкой;
  7. Накидку для защиты одежды.

В некоторых магазинах можно приобрести уже готовые наборы, в составе которых есть все предметы необходимые для эксперимента.

После того, как все из этого списка куплено и приготовлено, можно начинать покраску.

Как подготовить волосы

Голову до процедуры лучше какое-то время не мыть, чтобы вред, оказываемый химическими элементами, был минимален. Если недавно было другое окрашивание, то после него должно пройти минимум 10 дней. Пристальное внимание следует обратить на то, что будет наноситься на волосяную часть головы. Краска должна быть свежей, качественной, не слишком дешевой. При первом ее использовании обязательно проводиться тест на аллергию. Также не стоит сочетать милировку с горячими завивками или выпрямлением.

Пошаговая инструкция

Перед тем, как наносить состав на голову, необходимо прочесть аннотацию к тюбику с краской, проверить срок годности, подготовить рабочее место. Важно, чтобы в помещении был хороший свет. Для окрашивания задних прядей понадобится помощник или несколько зеркал.

  • С помощью ножниц необходимо разрезать фольгу на полоски, в которые заворачивают осветленные пряди. Нижний край можно загнуть, чтобы краска не вытекла.
  • Следует прикрыть одежду накидкой или старым полотенцем, чтоб не испачкаться, надеть перчатки.
  • Далее можно начать приготовление краски, смешивая ингредиенты строго по инструкции.
  • Волосы нужно разделить на большие части и заколоть их.
  • Затем, отделив небольшую прядь волос и положив под нее фольгу, можно аккуратно нанести красящий состав. Пряди окрашиваются через одну (для этого можно зигзагом вести по ним тонкой расческой). Отступ от корней составляет около 1 см.
  • Фольгу следует сложить пополам и запечатать края. Окрашенные локоны также закрепляются заколкой.
  • Процедура повторяется последовательно по всей голове. Один локон осветляется, другой остается нетронутым.
  • Перед завершением работы, спустя положенное по инструкции время, следует проверить несколько окрашенных прядей. Те, что осветлились хуже остальных, не сильно нагревают феном.
  • Если волосы окрасились, нужно тщательно вымыть голову, используя шампунь и бальзам.

При домашнем окрашивании следует знать, что держать краску более 45 минут опасно. Если шевелюра очень густая, процедуру проводят в несколько этапов: красят часть волос, ждут, смывают, затем приступают к следующей части.

Милировка на русые волосы

Чем же отличается рассматриваемый вид окрашивания на темных и русых волосах? Девушки со светлым цветом волос часто хотят освежить свой образ и добавить изюминку. На полное окрашивание они не решаются, ведь этот вредит их здоровью, да и попросту может им не пойти. Идеальным решением для таких дам станет милировка русых волос. Чаще всего к русым волосам применяют: французскую, калифорнийскую, бразильскую милировку. Первый вид самый щадящий. Это очень легкое, едва заметное осветление локонов. Второй вид подразумевает применение воска и придание прядям различных оттенков (молоко, пшеница, мед). При калифорнийском осветлении не используется фольга, краска наносится на пряди в произвольном порядке. Бразильское окрашивание – осветление части волос, а затем тонирование прядей в разные оттенки.

Самое важное, что необходимо знать, русые волосы осветляются низкопроцентным окислителем. Краска для русоволосых девушек должна быть мягкой, возможно даже без аммиака. Время окрашивания — до получаса.

Милировка на темные волосы

Процесс работы с темными волосами намного сложнее, ведь они хуже поддаются воздействию. Вред, наносимый структуре и качеству волос, гораздо выше. Поэтому женщины с подобным типом волос, чаще обращаются к профессионалам, не решившись на эксперименты в домашних условиях. Однако милировка подразумевает окрашивание менее половины волос, что намного лучше полного окрашивания. Также она не меняет образ полностью, не так бьет по карману и не требует постоянного подкрашивания.

Окислитель для темных и волос, плохо поддающихся окрашиванию, должен быть более 10 процентов, а время осветления 30-45 минут.

Особенно выигрышно на темных волосах смотрится не осветление, а оттеночное окрашивание прядей. Ведь именно тогда переход между ними более плавный. Дамам с подобными волосами следует избегать поверхностного осветления, прокрашивать следует всю поверхность головы.

Уход за темными и черными волосами, подвергшимися такому воздействию, нужен более тщательный. Обязательно использовать бальзамы, маски и увлажняющие спреи, меньше сушить волосы феном, расчесывать мягкой расческой.

Милировка – это универсальный способ изменить образ, добавить прическе шарм, а ее обладательнице молодость и изысканность. Если проводить процедуру дома, то можно еще и неплохо сэкономить.

Наверх