Кленбутерол — средство для борьбы с лишним весом

Кленбутерол – это лекарственный препарат, с широким спектром воздействия на организм. Таблетки зарекомендовали себя как очень эффективное средство для борьбы с лишним весом. Это лекарственное средство качественно сжигает жир и восстанавливает нормальный обмен веществ.

Еще препарат используют для лечения заболеваний легочной системы, но это далеко не все фармакологические свойства этого лекарства.

Фармакологическое свойство препарата для похудения

Кленбутерол является адреностимулятором, который активно действует на жировую прослойку и снижает ее концентрацию путем расщепления. Действие активного вещества в организме способствует липолизу.

Липолиз – это жиросжигающий процесс при помощи фермента липазы. Ферментация не только расщепляет жиры, но и выводит их в виде жирных кислот из организма. Кроме жировых тканей, липаза проникает в мышцы и печень, где нормализует обменные процессы.

Кленбутерол не только способствует похудению, при определенной концентрации в организме, активные вещества блокируют повторное возникновение жировых накоплений под кожей. Он предотвращает мышечную атрофию и способствует нормальному тонусу мышц. Кленбутерол активно используют в бодибилдинге для «сушки», а в фитнесе для похудения.

Форма выпуска

Кленбутерол выпускается в таблетках. Таблетки квадратные, покрыты белой оболочкой. В оригинальной упаковке 5 блистеров по 20 таблеток, каждая содержит 40 мкг активного вещества. Упаковка, картонная с обязательной заводской маркировкой.

Существует еще одна форма выпуска – это сироп, но он используется для лечения легочных заболеваний и для похудения не подходит.

Как принимать Кленбутерол

Чтобы добиться желаемого результата похудения, Кленбутерол необходимо принимать строго по инструкции. Это лекарственное средство, как и все остальные, начинает активно действовать в организме после накопления, поэтому для похудения существует схема приема таблеток. Первый этап – это постепенное увеличение дозы, длится он 6 дней. На втором этапе, на протяжении последующих 6 дней, доза остается неизменной. Третий этап – заключающий, в этот момент употребление мкг постепенно уменьшается.

  • 1 день – 20 мкг;
  • 2 день – 40 мкг;
  • 3 день – 60 мкг;
  • 4 день – 80 мкг;
  • 5 день – 100 мкг;
  • 6-12 день – 120 мкг;
  • 13 день – 80 мкг;
  • 14 день – 40 мкг;
  • Перерыв.

В дни с увеличенной дозой, прием можно разделить на 2 раза. График приема должен быть такой, чтобы вторая таблетка поступала в организм до наступления вечера. Таблетки нужно принимать за 20-30 минут до еды.

Перерыв приема препарата не менее 14 дней, после, прием таблеток можно возобновить по такой же схеме. Оптимальное время для приема – утро и обед, Кленбутерол может вызывать повышенную активность.

Чтобы ускорить процесс похудения таблетки можно принимать в комплексе с Кетотифеном.

Кетотифен – это противоаллергическое средство, которое усиливает чувствительность организма к активным веществам Кленбутерола. С помощью Кетотифена действие препарата для похудения увеличивается на 15-20%. Так же Кетотифен предотвращает некоторые побочные эффекты, которые могут возникнуть во время приема таблеток. С помощью этого антиаллергического средства, прием препарата для похудения можно продлить до 8 курсов с обязательным перерывом.

Кетотифен нужно принимать с 5-го дня приема Кленбутерола с ежедневным чередованием в 1 и 2 мг, препарат имеет успокаивающую направленность, поэтому разумно его принимать на ночь.

Питание и спорт во время приема курса препарата

Во время приема препарата необходимо придерживаться определенного питания. Продукты в рационе должны быть питательными, богатыми на протеины и аминокислоты. Важным фактором для безопасного похудение является снабжение организма необходимым комплексом витаминов и минералов. Необходимо отказаться от избыточного количества углеводов и внимательно следить за уровнем потребляемого холестерина.

Занятия спортом и активный образ жизни обеспечит получение хорошего результата от приема Кленбутерола.

Побочные эффекты после приема

Кленбутерол мягко воздействует на организм, поэтому побочные эффекты проявляются редко. Для избежания возникновения таких симптомов, необходимо принимать Кетотифен:

  • Иногда после приема препарата, появляется легкая дрожь.
  • Наблюдается повышенная потливость, особенно у представителей противоположного пола. В это время необходимо немного увеличить потребление натрия (можно в виде морской соли)
  • Состояние бессонницы, этот симптом в основном наблюдается у женщин.

Другие побочные эффекты не выявлены, однако это полностью зависит от индивидуальности организма.

Передозировка

При передозировке препаратом, возможны следующие проявления:

  • Нарушение сердечного ритма;
  • Повышение артериального давления;
  • Приступы тахикардии;
  • Симптомы кардиолгии.

Во время появления вышеперечисленных симптомов, необходимо прекратить прием Кленбутерола и прибегнуть к симптоматическому лечению.

Взаимодействие с другими препаратами

Кленбутерол способен угнетать действие некоторых препаратов, поэтому во время курса похудения, следует отказаться от приема других лекарственных препаратов. Если прием необходим, нужно проконсультироваться со специалистом.

Противопоказания

Не рекомендуется принимать препарат в возрасте до 18-20 лет, до этого организм находится в стадии формирования и такие медикаментозные вмешательства могут негативно повлиять на полноценную работу внутренних органов.

Нельзя употреблять Кленбутерол во время беременности и в период кормления грудью.

Следует отказаться от приема таблеток, если существуют хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и заболевания связанные с нервным истощением. Противопоказан препарат людям с индивидуальной непереносимостью к составляющим.

Перед приемом Кленбутерола необходимо внимательно изучить инструкцию к препарату. В случае необходимости проконсультироваться со специалистом. Эффект похудения наступит быстрее, если придерживаться правильного питания, систематически заниматься спортом и полноценно отдыхать.

Наверх