Можно ли похудеть с помощью пиколината хрома?

В интернете люди встречаются с тысячами отзывов о том, как можно снизить массу тела, принимая пиколинат хрома. Это биологически активная добавка, использующаяся для очистки сосудов от бляшек, улучшения состояния ногтей, роста волос, ногтей. Препарат выпускается в виде капсул, таблеток, капель, не содержа сахара, поэтому его можно принимать людям с диабетом.

Прежде всего, лекарство сочетает хром и кислоты пиколината. Первый- очень важный элемент, который влияет на настроение человека, сон, состояние веса и другие важные показатели здоровья человека. Медикамент помогает восстановить запасы нужного микроэлемента, улучшая здоровье человека, предотвращая опасные заболевания. Он также рекомендуется для снижения аппетита и тяги к сладкому.

Отзывы врачей о лекарстве

Одни врачи утверждают, что препарат абсолютно безопасен для человека, если не делать дозу больше, что он действительно может помочь в процессе снижения веса, так как диета становиться не такой тяжелой. БАД категорически не рекомендуется употреблять кормящим матерям, беременным, людям, у которых обнаружилась непереносимость к определенным компонентам. Для обычных людей почти нет побочных эффектов. Препарат не только помогает снизить аппетит, но и повысить работоспособность, активность, что поможет при занятиях спортом и на работе.

Другие доктора говорят о том, что этот чудодейственный препарат- выдумка, которая не имеет никаких доказательств, подтверждающих похудение при помощи него. Ученые склоняются к эффекту плацебо, когда люди начинают внушать себе, что что-то должно произойти с ними, но это всего лишь игры разума и подсознания. Они советуют не полагаться на какие-то БАДы, которые якобы помогают, тем более если человек принимает его во время диеты или занятий спортом. Ведь вы теряете вес, но только за счет своего труда, изменения образа жизни, питания. Поэтому лучше не тратить деньги на пиколинат хрома, ведь это бессмысленно. Лучше потратить эти деньги на овощи и фрукты или поход в спортзал.

У некоторых врачей есть мнение о том, что действует он недолго, результат от него кратковременный, подтверждая это тем, что после прекращения его употребления происходит разрушение организма, его сбой. Если человек прекратит употреблять этот БАД, то организм начнет реагировать на это: есть захочется больше, в особенности сладкого и мучного, потребность к пище будет трудно сдерживать. В конечном итоге, все ваши результаты пропадут, все вернется на круги своя.

Пиколинат хрома использовали даже в спортивном питании, так как думали, что он помогает наращивать мышечную массу и избавляться от лишнего веса. Однако исследования показали, что в этой области он абсолютно неэффективен, так как не выполняет требований, описанных выше.

Ученые раньше утверждали, что этот препарат ведет к появлению злокачественных опухолей, заболеваний почек, генным мутациям. Они до сих пор не могут сказать наверняка, так как лекарство не до конца изучено.

Что делать в случае нехватки хрома?

Предлагаем вам список продуктов, в которые входит важный химический элемент:

  1. Яблоки;
  2. Орехи, сухофрукты;
  3. Печень;
  4. Желток куриных яиц;
  5. Брокколи.

Поможет ли пиколинат хрома в похудении?

В наше время пиколинат хрома чаще принимают люди, которые хотят избавиться от тяги к сладкому, большого аппетита. Если у вас есть большая потребность к сладкому, то нужно задуматься о недостаточности хрома в вашем организме. Если есть вредную еду больше, не препятствуя этому, то можно уменьшить запас хрома в организме в разы. Поэтому нужно бороться с потребностями.

Нужно обратиться к профессионалу, ведь симптом может означать что-угодно. Большое количество болезней начинаются с непривычного голода, тяги к сладкому. Если врач выпишет капли, то можно смело идти в аптеку. Употреблять данное лекарство необходимо один-два раза, 15-20 капель во время еды. Нельзя злоупотреблять, ведь лимит хрома в организме ограничен тремя граммами. Нужно отметить, что ждать от капель какого-то сверхъестественного эффекта не стоит, так как они в первую очередь для восстановления хрома в организме. А последствия в виде исхудания- лишь приятный второстепенный бонус. Без консультации врача лучше не употреблять данный препарат!

Что говорят люди: плюсы, минусы

Прочитав многие отзывы в интернете, можно увидеть, что у людей двоякое мнение о нем. Женщина в декрете пишет, что после родов она поправилась и, чтобы привести себя в форму, не посещая спортзалов, не занимаясь спортом, начала принимать данный БАД. Длительность приема- месяц. После месяца употребления она заметила, что уже не сильно хотела принимать в пищу конфеты, спокойно могла пить чай без сладостей, начала худеть. На много не похудеешь, но пару лишних килограммов можно сбросить за месяц. В конце она дает совет о том, что если вы не увидели результат через 1-2 дня, то не нужно бросать этот препарат, он обязательно подействует.

Другая женщина пишет, что данное лекарство нельзя принимать без рецепта и консультации врача. Мало того, что она не скинула свой вес, у нее еще пошла интоксикация организма от большой дозы химического вещества в организме. Теперь женщина находится в поиске лечения от гнойных язв по всему ее телу и надеется, что не останется с аллергией на всю оставшуюся жизнь. Она не рекомендует пить капли, дабы избежать трагичных последствий. Сейчас она утверждает, что это обман, который опасен для людей.

У Татьяны, которая купила данный медикамент недавно, начали выпадать волосы так, что теперь вместо челки виднеется кожа головы. Появились подозрения насчет валентности хрома, ведь шестивалентный хром токсичен для здоровья и опасен. Его легко спутать с трехвалентным, который как раз-таки и находится в БАДе. Она же пила его не для похудения, а для диабетической диеты, которую посоветовал ей врач. Теперь она не может разобраться в симптомах и планирует обратиться в клинику за советом специалиста.

Другая девушка говорит, что средство очень помогло для того, чтобы усмирить свой аппетит, особенно в ночное время. Днем она еще как-то могла контролировать себя, но ночью не могла удержаться перед сладостями, жирной пищей. После принятия вещества женщина почувствовала себя свободной от еды, вечного поглощения сладкого. Если раньше могла съесть целую шоколадку, то сейчас 2-3 дольки в день! Она нашла его на просторах интернета и купила в местной аптеке. Конечно, сначала нужно обратиться к специалистам, прежде чем использовать его в таких целях, ведь информация из интернета не всегда может быть правдивой и безопасной. Поэтому не надо испытывать судьбу, как в предыдущем отзыве, а разузнать все в подробностях. Тем более это средство может быть действительно бесполезным, как считают некоторые врачи.

Решать вам: принимать пиколинат хрома или нет. Если вы решили пойти этим путем, то, еще раз повторим, это небезопасно! Нужно обязательно сходить ко врачу и провериться на совместимость организма с компонентами, входящими в состав данного лекарства. Лучше просто заниматься спортом, следить за питанием, образом жизни, чем надеяться на чудодейственные препараты.

Наверх