Блефарогель от мешков под глазами

Блефарогель от мешков под глазами, по мнению косметологов и обычных людей, которые использовали это средство, действительно помогает избавиться от отеков. Несмотря на то, что гель является аптечным средством, его уникальный состав стал причиной его активного использования в ежедневно уходе за кожей век.

Состав Блефарогеля 1 и Блефарогеля 2

Состав первого и второго препаратов включает в себя одинаковые компоненты, за исключением серы:

  • Гиалуроновая кислота. Этот компонент указан первым в составах обоих гелей. Именно эта кислота отвечает за молодость и упругость кожи. Она связывает молекулы воды, тем самым регулируя уровень увлажненности, и помогает удерживать коллаген в клетках дермы.
  • Чистый сок Алое Вера. Содержит много минералов, витаминов и микроэлементов. Активно используется, как и в наружных средствах косметического направления, так и входит в состав препаратов для употребления внутрь. Оказывает противовоспалительное, увлажняющее, антиоксидантное действие.
  • Глицерин. Является составляющим многих кремов для лица. Его основной ролью является увлажнение и размягчение.
  • Загустители и стабилизаторы: пропиленгликоль, карбомер, метилларабен и вода деионизированная.
  • Сера. Содержится только в Блефарогеле 2. Является антисептиком, также назначается врачами, как антимикробное средство. Сера прекрасно справляется с кожным салом, закупоривающим поры, регулирует водно-жировой баланс кожи. Также препараты с содержанием серы эффективны против демодекоза век. Это заболевание вызывают клещи, которые живут в корнях ресниц.

Для чего назначают

Как было упомянуто выше, главным отличием двух форм выпуска препарата является наличие серы. Содержание этого компонента делает гель под номером 2 лечебным средством. Тем временем, Блефарогель 1 больше подходит для профилактики аллергии и для ежедневных гигиенических процедур.

Блефарогели используют для профилактики, лечения и устранения:

  • усталости глаз;
  • синдрома «сухого глаза»;
  • нарушения слезопродукции (возникает при использовании контактных линз);
  • воспаление век (демодекоз, блефариты);
  • предупреждение появления ячменя.

Блефарогель 1 так же назначают людям для ежедневного ухода за кожей век, работа которых тесно связана с компьютером.

Отчего могут появиться мешки под глазами (отеки)

Для устранения любой болезни, необходимо разобраться с причинами, которые эту болезнь вызвали. Отеки под глазами могут быть вызваны как внешними факторами, так и быть показателями заболеваний внутренних органов или аллергии.

Внешними, «неопасными» факторами появления отеков могут являться:

  • регулярное распитие спиртных напитков;
  • употребление пищи, содержащей повышенное содержание соли;
  • обильное питье воды (особенно перед сном);
  • постоянное недосыпание;
  • перенапряжение глаз от продолжительной работы с компьютером;
  • плач.

Появление мешков под глазами, вызванное вышеперечисленными факторами носит, обычно, непродолжительный характер. Появляясь утром, отечность постепенно спадает, полностью исчезая к вечеру. Исключив чрезмерное употребление сильно соленой пищи, уменьшив объем выпитой воды на ночь, уделив сну большее время и используя подходящие косметические средства, можно легко избавиться от отеков.

Если мешки под глазами не проходят в течение дня и сопровождаются:

  • повышенной температурой;
  • частым мочеиспусканием;
  • болью в поясничной области;
  • болями в районе переносицы;
  • острой головной болью;
  • кровотечением из носа;
  • появлением уплотнения под кожей век;
  • постоянной сонливостью, быстрым прибавлением веса, слабостью, нарушением в цикле менструации.

То в этих случаях следует как можно быстрее обратиться к врачу, так как похожие симптомы могут быть показателями серьезных заболеваний.

Использование Блефарогелей от мешков под глазами возможно только в первом случае. Когда отеки являются следствием внешних факторов.

Какие компоненты препарата помогают добиться стойкого косметического эффекта

Несмотря на то, что в показаниях к применению ничего не сказано про устранение мешков, отечности или удаление морщин, уникальный состав Блефарогелей делает данный препарат отличным косметическим средством ежедневного пользования.

Содержание гиалуроновой кислоты, которая направлена на поддержание уровня влаги кожи, оказывает положительное влияние и на ее тугор, то есть упругость. Увлажнение и удержание коллагена – вот те свойства, которые уменьшат существующие морщинки, и не дадут появиться новым.

Сок Алое содержится во многих средствах, которые направлены на устранение мешков под глазами. Весь секрет кроется в его удивительных свойствах:

  • устраняет процессы воспаления;
  • на уровне клеток восстанавливает обмен веществ;
  • ускоряет регенерацию кожных покровов;
  • увлажняет и дезинфицирует.

Кроме того, Алое стимулирует выработку собственного коллагена, который так эффективен в борьбе со старением.

Этот натуральный компонент быстро снимает воспаление, которое часто является виновником отека век. А такое свойство растения, как ускорение обмена веществ, помогает клеткам кожи быстрее выводить лишнюю воду.

Какой гель выбрать, чтобы избавиться от мешков под глазами

Блефарогель 2, из-за содержащейся в нем серы, является действенным средством против демодекоза. Препарат назначают при возникновении симптомов этого заболевания – зуда и шелушения век. Гель убивает клещей и очищает слезные протоки.

Для ежедневного ухода лучше применять Блефарогель 1. Его систематическое применение не только уменьшит отечность век, но и освежит, подтянет и разгладит кожу. Уменьшится риск заболевания ячменем, исчезнет «сухость глаза».

Блефарогель 2, благодаря повышенному содержанию гиалуроновой кислоты, так же весьма эффективен в косметических процедурах. Но это средство лучше использовать разово, желательно в масках.

Как наносить препарат

Как и все лекарственные препараты, Блефарогели (их составляющие) могут вызвать аллергическую реакцию. Если после применения чешутся веки и заметно краснеют глаза, то гель следует исключить из использования.

Перед применением область глаз следует очистить от косметики. Гель удобно наносить, благодаря тонкому носику. Препарат не имеет запаха и совершенно прозрачный, не течет.

Для одного использования нужно совсем небольшое количество, благодаря чему Блефарогели очень экономичны. Если нанести много средства, появится ощущение стянутости и липкости. Наносится как на нижнее, так и на верхнее веко легкими массирующими движениями. При попадании в глаза может слегка жечь, но дискомфорт быстро проходит и не требует каких-либо дополнительных действий.

При использовании контактных линз, пользоваться ими следует не менее чем через 20 минут после нанесения Блефарогеля.

Не стоит забывать, что все-таки Блефарогель аптечный препарат. И, если нет особых показаний, лучше использовать гель курсами, заменяя его другими косметическими средствами.

Где можно приобрести

Эти средства можно найти практически в любой аптеке. Для приобретения рецепт не требуется. Выпускается в тюбиках по 15 мл, которые находятся в упаковке, содержащей инструкцию.

На упаковке цвет окантовки указывает на форму выпуска препарата. У Блефарогеля 1 она розовая, у Блефарогеля 2 – желтая.

Наверх