Применение косметического вазелина для лица и губ

Этот уникальный и универсальный продукт давно и прочно вошел в нашу жизнь. Косметический вазелин применяется в домашних условиях и в производстве различных кремов, масок, помад и блеска для губ.

Вещество изобретено в 1959 году Робертом Чезбро. Этот заживляющий, сохраняющий влагу и защищающий кожу препарат применяют многие люди. Он бывает натуральный и искусственный. Вазелин, изготовленный из натуральных компонентов, борется с микробами и удерживает воду. Он липкий и плохо удаляется с поверхности кожи. Искусственный аналог используется в косметической, медицинской, технической промышленности. Он похож на мазь, легко смывается, не пахнет, не обладает вкусом. В его состав входят:

  • Парафин.
  • Вазелиновое (парфюмерное) масло.
  • Церезин.

В нынешнее время препарат применяется для защиты металла от коррозии, как слабительное средство в медицине, добавляется в состав большинства продуктов в косметической промышленности.

Данное средство практически не вызывает аллергии, раздражения кожи, поэтому спектр применения вазелина достаточно широк.

Применение для лица

Вазелин является компонентом многих кремов и масел для лица. Он создаёт защитный слой, помогающий сохранить влагу на поверхности кожи, и предотвращает возникновение морщинок. Мазь используется как основа для нанесения косметики в морозную и ветреную погоду, надёжно защищая эпидермис от воздействия неблагоприятных факторов внешний среды и предотвращая высыхание кожных покровов. Продукт не вступает в химическую реакцию с эпителием, не взаимодействует с другими препаратами, поэтому не может вызвать аллергической реакции. При низких температурах в отличие от большинства кремов он лучше защитит кожу. В косметических кремах больше воды, которая замерзает в морозную погоду.

Обладая противомикробными, регенерирующими свойствами, вазелиновая мазь применяется для восстановления эпидермиса после прыщей. Средство наносят на лицо после ряда косметических процедур, как защиту от попадания инфекции на кожу. Оно помогает восстановлению кожного покрова, препятствуют испарению влаги. Его используют на ночь вместо крема при сухости, шелушении, появлении мелких трещинок, для сохранения влаги и подпитки верхнего слоя дермы.

Длительное применение мази не рекомендовано. Кожа должна дышать, а вазелин не только сохраняет влагу, но и удерживает вредные вещества, выделяемые организмом, на поверхности эпидермиса. Используйте продукт по необходимости.

  • Из вазелина получается неплохое средство для снятия косметики с лица. Нужно пропитать им небольшую салфетку, кусочек ватки (ткани) и аккуратно удалить макияж. С помощью продукта смывается любая водостойкая косметика.
  • Спортсмены смазывают им лицо перед боем с противником. После использования средства кожа становится эластичной, меньше подвержена травмам.
  • Применяется косметический вазелин и для улучшения состояния ресниц. Его нужно наносить вечером на основание ресничек в течение четырёх недель. Это значительно ускоряет их рост, делая длиннее.
  • Многие наносят вазелиновую мазь на верхние и нижние веки. Она служит дополнительной защитой для самой чувствительной и нежной зоны лица, в первую очередь подвергающейся старению. Удерживая влагу, продукт предотвращает появление мелких мимических морщинок. Следует соблюдать меру. При длительном применении средство может вызвать припухлость век, из-за нарушения процессов обмена, происходящих в эпидермисе.
  • Для придания влажного блеска глазам нанесите капельку препарата на уголки век. Добавление мази в сухие тени для век придаст взгляду дополнительный блеск и сияние.
  • Чтобы брови выглядели красиво и изящно, часто используется косметический вазелин. После придания бровям желаемой формы, с помощью небольшой расчески, средство наносится на них специальной кисточкой. Когда мазь подсохнет, брови будут выглядеть ухожено и блестеть.
  • При окраске бровей и ресниц также пользуются этим уникальным продуктом. В целях предотвращения попадания краски на кожу, верхнее веко смазывается вазелином. На нижнее веко накладывается спонжик в виде полумесяца, пропитываемый вазелиновой мазью.

Применение для губ

Вазелин используется во многих губных помадах. В Интернете можно найти информацию, что этим косметическим средством активно пользовалась Мерлин Монро, для увлажнения и придания блеска своим губам. Актриса заложила моду на применение препарата, как основы для современного блеска для губ. Косметическое средство легко наносится, хорошо впитывается, соблазнительно мерцает и делает губы любой женщины привлекательными и неотразимыми.

Косметическая вазелиновая мазь является самым простым и доступным препаратом по уходу за губами. В данном вопросе она может составить достойную конкуренцию гигиенической помаде. Она обойдётся гораздо дешевле, чем это средство для увлажнения и питания губ. Одна баночка вещества способна заменить несколько тюбиков губной помады. Продукт изготовлен из натурального сырья, в его состав входят витамины, микроэлементы. Невязкое, практически бесцветное, безвкусное средство смягчающее и питающее кожу губ. Не следует наносить слишком большое его количество, иначе вещество может размазаться и растечься по лицу.

Чтобы губы были не пересушены и не трескались нужно смазывать их на ночь вазелином. Препарат быстро удаляет сухость и мелкие трещинки, возникающие на губах при обветривании, помогает при заедах, появляющихся при недостатке витаминов и постоянном облизывания губ на ветру. Предотвращают возникновение герпеса. Здоровая, защищённая вазелиновой мазью кожа губ меньше подвержена риску возникновения простуды.

Маски с вазелином в домашних условиях

  • Маска от морщинок с алоэ. Листья алоэ выжимаются. 20 мл полученного из них сока смешиваются с чайной ложкой вазелина. Полученную смесь нужно хранить в баночке с крышкой в холодильнике. Маска наносится на кожу лица и смывается через 20 минут.
  • Смягчающая и питающая маска для лица. 12 г касторового масла смешивают с 3 чайными ложками мёда, добавляют маленькую ложку вазелина, несколько капель йода, всё это тщательно перемешивается. Маска наносится на поверхность лица и через пару часов смывается водой.

О косметическом вазелине

В Интернете можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы о данном косметическом средстве. В Европе вазелин гораздо популярнее, чем в России. Многих отпугивает наличие нефти в его составе. Косметологи и представители производителей в ответ заявляют, что данное химическое соединение входит в состав большинства косметических кремов и является полностью натуральным и экологически чистым веществом.

Свойства вазелина:

  • Смягчает кожу.
  • Защищает от пагубного воздействия внешний среды, образуя защитный слой.
  • Замедляет процесс возникновения морщин, препятствует проникновению инфекции.
  • Сохраняет влагу в эпидермисе.
  • Способствует восстановлению эластичности кожного покрова.
  • Является гипоаллергенным препаратом.

Продукт входит в состав огромного количества масел, кремов и помад. Известные бренды используют его при производстве косметики. Порой цена их продукции в разы превышает стоимость одного из самых основных своих компонентов. Препарат имеется в косметички многих мировых знаменитостей, из-за его уникальных свойств. Отсутствие противопоказаний, ценовая доступность, лёгкость применения, всё это сделало вазелиновую мазь средством, пользующимся популярностью и спросом во всех социальных слоях общества.

Наверх