Как убрать целлюлит на ногах и попе дома

Многие сталкиваются с проблемой целлюлита на ногах и попе, не только женщины, но и мужчины. Так называемая, «апельсиновая корка» вызывает эстетические неудобства особенно в летнее время года. Дорогостоящие косметические процедуры в салонах не все могут себе позволить, поэтому поговорим о том, как избавиться от целлюлита в домашних условиях.

Причины образования целлюлита

Целлюлит начинает появляться в жировых подкожных тканях, где клетки накапливают лишнюю воду, токсины и жир из-за нарушения кровообращения и оттока лимфы. Такие последствия могут иметь множество причин:

  • Малоподвижный образ жизни;
  • Гормональные нарушения;
  • Неправильное питание;
  • Наследственность;
  • Экология;
  • Употребление алкоголя и курение;
  • Беременность;
  • Резкий скачок веса;
  • Стресс.

Рекомендации по борьбе

Основным условием успешного достижения цели на пути избавления от «апельсиновой корки» является соблюдение правильного питания. Целлюлит может появиться как у полного человека, так и у худощавого, поэтому людям с обоими типами телосложения необходимо придерживаться режима питания.

Понятие правильного питания включает в себя насыщение организма полезными продуктами, в особенности, каши, овощи, фрукты. Также следует тратить больше калорий, чем поступает в организм во время еды, благодаря физической активности.

Еще одна очень важная рекомендация – это потребление воды за сутки не должно быть меньше двух литров, кофе и соки не идут в расчет. Вода помогает вывести из тканей тела токсины.

Если причина образования целлюлита заключается в гормональных нарушениях, то в таком случае необходимо проконсультироваться с врачом эндокринологом, который назначит курс лечения. Его можно совмещать с антицеллюлитными процедурами.

Способы избавления от целлюлита при помощи массажа в домашних условиях

Массаж является одним из самых эффективных способов борьбы с данной проблемой. Существуют несколько техник растирания кожи, рассмотрим каждую из них:

  • Массаж при помощи специальных банок. Такой метод наиболее действенный, но при этом самый болезненный. Для этого необходимо распарить кожу, нанести на нее масло, а затем банкой круговыми движениями пройти все проблемные участки кожи. Вакуум, который создается внутри банки, с большой силой массирует тело, именно поэтому возникают неприятные ощущения. Процедуру следует делать около месяца чередуя дни массажа с отдыхом от него. Банку можно приобрести по невысокой цене в аптеке или интернет-магазине;
  • Самомассаж. Для этого сначала нужно распарить тело, затем с использованием любого средства от целлюлита при помощи кулаков совершать круговые движения по ногам и попе в направлении снизу-вверх. Такую процедуру потребуется проводить регулярно на протяжении месяца, чтобы увидеть результат;
  • Растирание с использованием меда. Еще одно действенное средство при борьбе с «апельсиновой коркой» — это мед. Для этого понадобится распарить тело, нанести мед тонким слоем и легкими частыми касаниями прижимать ладонь к коже на протяжении 15 минут, а затем смыть мед теплой водой. Повышенная липкость и полезные компоненты данного продукта позволяют вывести из верхних слоев токсины, улучшают кровообращение. Такую процедуру необходимо повторять через день на протяжении месяца.

Обертывания от целлюлита на попе и ногах

Разнообразные обертывания являются хорошим средством при борьбе с данной проблемой, для этого необходима пищевая пленка и некоторые компоненты:

  • Глина. Понадобится 1 стакан голубой, черной или красной глины, которую нужно разбавить 1 стаканом воды, лучше минеральной, нанести смесь на ноги и попу, накрыть сверху пищевой пленкой и полотенцем, держать 20 мин, затем смыть теплой водой и увлажнить кожу кремом;
  • Мед. Натуральный мед содержит микроэлементы, способствующие выводу токсинов из организма, его следует нанести на распаренную кожу, резкими движениями прижимать ладони к телу и отпускать, усиливая надавливание, затем накрыть пленкой, выдержать его около 1 часа и смыть теплой водой;
  • Шоколад. Необходимо натереть на терке 1 плитку горького шоколада, вместе с двумя стаканами молока растопить его на маленьком огне и добавить немного перца, полученную остывшую смесь нанести на распаренную и обработанную скрабом зону, накрыть все пищевой пленкой и держать 20 мин, а затем смыть теплой водой;
  • Горчица. Горчичный порошок смешать со сметаной и столовой ложкой меда до состояния кашицы, нанести его на тело, держать 40 мин под пленкой, а затем смыть водой;
  • Яблочный уксус. Стакан уксуса смешать со стаканом воды с добавлением эфирного масла, нанести раствор на кожу под пищевую пленку, смыть через полчаса.

Все виды обертываний следует повторять через день на протяжении месяца, но при появлении неприятных ощущений, процедуру следует прекратить.

Антицеллюлитные ванны

Неплохой и действенный вариант решения проблемы целлюлита на ногах и попе – это ванны со специальными растворами.

Один из рецептов на основе глицерина и уксуса: 3 столовые ложки яблочного уксуса, столько же глицерина, 2 столовые ложки пены для ванны и эфирные масла добавить в ванну с теплой водой, в которой нужно полежать полчаса.

Также есть рецепт, в основе которого используется морская соль: развести в воде 300 г. морской соли, принимать ванну 15 минут.

Можно купить в аптеке раствор скипидара с травами, использовать его по инструкции на упаковке, принимая ванну 15 минут.

Средства

Существуют вспомогательные скрабы и крема для избавления от «апельсиновой корки», которые используются перед массажем или после него, перед процедурой обертывания и до принятия антицеллюлитных ванн. Также они могут выступать как самостоятельные средства решения данной проблемы.

Крема.

Популярные из них: Lirene, CelluliLaser, Guam «Холодная формула», Липозин от Vichy и другие.

Крем укрепляет, питает кожу полезными микроэлементами, входящими в состав, улучшает кровообращение, выводит токсины.

В основном в составе крема можно встретить такие компоненты, как кофе, зеленый чай, аминофиллин, красный перец, конский каштан, зверобой и т.д.

Они достаточно эффективны при совмещении с физической активностью и правильным питанием.

Приобрести крем можно из разных ценовых категорий в зависимости от производителя в магазинах, аптеках или интернете;

Скраб.

Популярные из них: Anariti, БиоБьюти, Рецепты бабушки Агафьи, Natura Siberica, Витекс и другие.

Скраб очищает поры, выводит шлаки, улучшает приток крови, запускает обменные процессы.

Также скраб можно приготовить в домашних условиях, полученным составом следует натирать кожу в проблемных местах.

Кофейный скраб: кофе в зернах перемолоть и смешать с гелем для душа.

Сахарный: стакан сахара смешать с половиной стакана оливкового масла.

Любое из вышеперечисленных способов и средств борьбы с целлюлитом на ногах и попе будет эффективным, если использовать его вместе с физическими нагрузками и переходом на правильное питание.

Наверх