Маски для лица из мужской спермы

Маски для лица из спермы известны еще с древнейших времен. Красавицы древнего Египта, в том числе и царица Клеопатра заметили, что они обладают прекрасными омолаживающими свойствами. Но в настоящее время это натуральное средство используется редко для косметических целей. Большинство дам брезгливо относятся к семенной жидкости и не знают, как ею правильно пользоваться в домашних условиях. Много басен и домыслов сочиняют по поводу семени, как натурального косметического средства. Ведь эякулят мужчины обладает специфическим запахом. Его, впрочем, легко отбить другими компонентами, добавленными в маску. К тому же средство, взятое от своего полового партнера, не будет стоить никаких денег.

Какой должна быть сперма

Сперма − это концентрированное биологически активное вещество на гормональной основе. При неправильном ее использование могут получиться отрицательные последствия для кожи. Особенно вредна она для тонкого эпидермиса молодых женщин (до тридцати лет). У них семя может спровоцировать угревую сыпь и аллергические реакции.

В современных косметических салонах делают маски с мужской спермой. Но качество их вызывает сомнения. Неизвестно от какого спермодонора она взята. Вместо человеческой спермы, вам могут подсунуть бычью или искусственный аналог.

Эякулят для масок должен отвечать определенным требованиям. В нашем организме все взаимосвязано, качество семенной жидкости зависит от пищи, которой мужчина питается несколько дней до семяизвержения. Питание спермодонора за неделю до эякуляции должно быть здоровым, насыщенным витаминами и не содержать раздражающих веществ (типа жгучего перца). А также из меню исключаются жирные, соленые, консервированные продукты. Мужчине нельзя в это время употреблять спиртные напитки, курить, принимать лекарства. Через семя могут передаваться заразные заболевания. Перед применением рекомендуется попробовать эякулят. Он должен быть солоноватого или горьковатого вкуса, но не сильно горьким или сладким.

При приготовлении масок с семенной жидкостью мужчин надо строго соблюдать пропорции. Большое количество спермы может вызвать ожог и сильно стянуть кожу.

Что это

Сперма мужчины − это вязкая масса серовато-белого цвета, выделяемая при эякуляции мужчины. Она состоит из семенной жидкости и сперматозоидов. Мужской эякулят имеет в своем составе большое количество полезных веществ. Семя состоит более чем из семидесяти компонентов.

Белковые вещества, находящиеся в сперме, при семяизвержении в течение тридцати секунд, под воздействием ферментов, разлагаются на аминокислоты (глутаминовую, лизин, серин, гистидин, аспарагиновую, лейцин, изолейцин, глицин, тирозин). Жиры эякулята представлены: холестерином, жирными кислотами, фосфолипидами. Имеются также в семени и свободные амины: спермин и спермидин. Лимонная кислота, богатая витамином С, имеется в сперме в количестве 0,5% от общего содержания.

Полезные вещества спермы

  1. Спермин и спермидин (антиоксиданты): предохраняют эпидермис от различных нежелательных воздействий, в том числе и свободных радикалов. Предупреждают образование липофусцина (пигмента старения).
  2. Лимонная кислота: осветляет коду и очищает ее от отмерших клеток.
  3. Глутаминовая кислота: способствует сохранению тургора и эластичности кожного покрова. Именно поэтому маски со спермой имеют лифтинг эффект. Данное вещество контролирует природный кислотно-щелочной баланс кожи, обновляет клетки.
  4. Аспарагиновая кислота: помогает уменьшить пятна на коже, вывести веснушки.
  5. Лизин: оказывает противовоспалительное, антимикробное действие на эпидермис. Особенно эффективен он при прыщах и угревой сыпи.
  6. Сирин − эта аминокислота защищает кожу от нежелательных воздействий внешней среды и увлажняет ее.
  7. Глицин: обладает антиоксидантными свойствами и способствует сохранению влаги в эпидермисе.
  8. Креатин также обновляет клетки кожи, омолаживая ее.
  9. Фермент гиалунирадазы: повышает проницаемость эпидермиса, способствуя лучшему усвоению полезных веществ.
  10. Все аминокислоты питают кожу и обладают отшелушивающим эффектом.

Общие правила при приготовлении масок

Чтобы избежать нежелательных последствий для кожи придерживайтесь следующих советов.

  1. Первоначально, для маски берется не более одной чайной ложки семенной жидкости.
  2. Для избежания нежелательных реакций со стороны кожи надо строго соблюдать пропорции, указанные в маске.
  3. Обязательно проверьте эякулят на наличие аллергической реакции, нанесите сперму на малозаметный участок кожи и оставьте в течение десяти минут.
  4. Области эпидермиса вокруг глаз и губ не обрабатываются, кожа на этих участках очень нежная.
  5. Сперма разжижается полчаса после эякуляции, именно в течение этого времени из нее высвобождаются все полезные вещества. Надо учитывать эти ее качества при наложении маски.
  6. Свои полезные свойства семенная жидкость сохраняет не более двух часов при комнатной температуре. Можно заморозить биологическое вещество в холодильнике, данную сперму используют в течение двух недель.
  7. Для постоянного эффекта от масок с семенем ее делают 2-3 раза в неделю.
  8. Если не сказано иначе, то косметическое средство держат на лице 20 минут. Смывается оно теплой водой или отваром трав с ромашкой, мятой.
  9. Для приготовления отваров из трав две столовые ложки лекарственного сырья заливают стаканом кипятка и томят на водяной бане 20 минут.

Примеры масок для лица

Отзывы женщин, применяющие данное косметическое средство, свидетельствуют, что кожа после них становится мягкой, нежной, как у маленького ребенка.

Самая простая маска для лица: смешать семя жидкость с детским кремом в равных пропорциях.

Для сухой и увядающей кожи: половину чайной ложки эякулята мужчины соединяют с одной столовой ложкой масла из зародышей пшеницы. На чайную ложку спермы берут по десертной ложке меда и растительного масла. Все компоненты смешивают. Ингредиенты: оливковое масло, мед, сливки по три части и сперма одна часть. Из компонентов делают однородную массу.

От морщин: одну чайную ложку семенной жидкости смешивают с 1,5 столовой ложки жидкого меда и растертого в пюре свежего яблока. Сырой белок одного яйца и чайная ложка спермы перемешиваются. Данная маска оставляется на лице до натяжения кожи. Сперма смешивается с соком алоэ в пропорциях 1:2.

При акне: две столовых ложки отвара мыльнянки (лекарственное растение) смешивают с одной чайной ложкой семени жидкости. В семенную жидкость количеством ½ чайной ложки добавляют 20 капель валокордина. Смесь наносится точечно на прыщи.

При усталости коже: пять грамм семенной жидкости размешивают с половиной размолотого апельсина.

Отшелушивающая: пять мл. семени смешивают с кофейной гущей. Для более жидкой консистенции в смесь добавляют немного молока.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что использование масок со спермой для лица чревато и нежелательными последствиями для кожи. Но если вы будете применять их осторожно и по правилам, то скорее всего, она омолодит вашу кожу. Но ведь кто не рискует, тот не живет.

Наверх