Ананасовая настойка против лишнего веса

Стремясь иметь стройную фигуру, люди предпринимают множество различных действий, способов. Среди них диеты занимают одно из приоритетных направлений. Каких только вариантов не существует по использованию различных продуктов, сжигающих жир. Дошла очередь до ананаса. Из этого заморского фрукта готовят специальную настойку: ананас с водкой для похудения.

Полезные свойства тропического плода

Ананас – продукт удивительный. Он сладкий, но в его составе незначительное содержание сахаров, хорошо насыщает, при этом содержит минимум калорий. Этот фрукт содержит особый фермент – бромелайн, который активно участвует в процессе обмена веществ. Особенно большое количество данного фермента сосредоточено в кожуре фрукта. Научные исследования не подтверждают факт, что бромелайн полностью расщепляет жиры, но его плодотворное значение для похудения доказано. Входящие в состав фрукта элементы активизируют пищеварение, способствуют трансформации белков в простые аминокислоты.

Данный фермент советуют принимать при различных воспалительных заболеваниях: ангине, артрите, пневмонии, синусите. Он полезен при атеросклерозе, проблемах с поджелудочной железой, ускоряет заживление кожных повреждений.

По мнению учёных, заморский плод – кладовая витаминов и полезных микроэлементов. Состав его содержит:

  • большое количество витаминов С, Е, А, В;
  • железо;
  • цинк;
  • калий;
  • кальций;
  • эфирные масла.

Ананас – природный антиоксидант, он укрепляет иммунитет, при этом способен затормаживать процесс старения. Находящиеся в нём масла и минералы благотворно влияют на репродуктивную функцию. При кожных заболеваниях, ломких ногтях, истончённых волосах и проблем с зубами рекомендуют кушать эту плодовую культуру не только как лакомство, но и в качестве лекарства.

Плодотворное сотрудничество двух компонентов

Для похудения ананас как самостоятельный продукт не используется, принимают его в виде настойки, смешивая с водкой. Диетологи утверждают, что данная смесь является прекрасным сочетанием. Дополняя друг друга, компоненты препарата помогают поддерживать веса в норме. Фрукт стимулирует деятельность пищеварительных и обменных процессов, разрушает жировые клетки.

Водка действует как мочегонное средство, выводит из организма ненужные продукты распада, скапливающиеся как результат распада жиров. Алкоголь употребляется при этом незначительными дозами, и ощутимого вреда не несёт. Напротив, небольшое количество водки весьма благоприятно воздействует на организм:

  • Разжижает кровь, ускоряет её движение;
  • Полезные элементы, которые разносит кровь, быстрее поступают в ткани;
  • Улучшаются процессы обмена.

Приём настойки направлен на две цели: избавление от жира и очищение организма.

Выбор продуктов для настойки

Настойка проста по технике приготовления, относительно недорога по стоимости. Для неё достаточно приобрести один фрукт и полулитровую бутылку водки. При выборе ананаса обратить внимание на то, чтобы плод был в фазе технической спелости, без видимых повреждений: трещин, вмятин, следов загнивания. Зрелость плодовой культуры помогут определить её яркий золотисто-коричневый цвет и насыщенный аромат, листья верхушки должны быть высохшими, но зелёными. На алкогольном продукте также не следует экономить, лучше выбрать качественный напиток.

Рецепт приготовления ананаса с водкой

Часто смесь ананаса с водкой называют – «секретное средство». Никаких секретов при его изготовлении нет.

Средство для похудения готовят в такой последовательности:

  1. Ананас тщательно промыть щёткой в проточной воде;
  2. Срезать верхушку, но сам фрукт не очищать;
  3. Измельчить плод, для этого можно воспользоваться мясорубкой;
  4. Полученную массу сложить в стеклянную посуду;
  5. Залить её 0,5 л. водки;
  6. Плотно закрыть;
  7. Убрать в тёмное прохладное место.

Настойку необходимо выдержать до готовности около одной, двух недель.

Правила приёма средства для похудения

Подождав положенное время, смесь следует процедить, ананасовый жмых употреблять не нужно. Количества полученной настойки хватает на 30 дней.

Принимают средство 2 раза за день: утром и вечером, за полчаса до приёма пищи.

Полезные свойства плода оказывают положительное влияние лишь на пустой желудок. Попадая в организм вместе с пищей, бромелайн проявит себя только как фермент, активирующий работу желудочного сока.

Дозировка одного приёма – 1 столовая ложка. Дозу можно увеличить при случае обильного угощения, например, во время праздничного застолья.

Курс употребления настойки составляет два месяца. Злоупотреблять средством не надо. После 60 дней приёма, следует сделать такой же перерыв.

За это время ананас с водкой способствуют избавиться приблизительно от пяти килограммов лишнего веса. Но это не означает, что одним «чудодейственным эликсиром» можно сформировать идеальную фигуру. Он является лишь хорошим дополнением к правильному питанию и физическим занятиям.

Кому не следует принимать снадобье

Это средство богато кислотами и содержит большое количество спирта, поэтому принимать её для похудения разрешается далеко не каждому. Категорически противопоказано использование настойки:

  • Молодым людям, не достигшим 18 лет;
  • Беременным женщинам;
  • Кормящим мамам;
  • При управлении транспортными средствами.

Перед тем, как начать употреблять препарат, необходимо убедиться, что отсутствует аллергия на данный плод.

Запрещается приём ананаса, настоянного на водке людям с такими заболеваниями:

  • Язвы;
  • Гастрит;
  • Цирроз печени;
  • Воспаления почек и мочеполовой системы;
  • Болезни сердца и сосудов;
  • Проблемы с артериальным давлением;
  • Сахарный диабет;
  • Расстройства нервной системы;
  • Нарушения в эндокринной системе;
  • Онкология;
  • Алкоголизм;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов.

До осуществления приёма настойки, следует обратиться за консультацией специалиста.

Это средство может быть противопоказано при приёме некоторых лекарств.

К побочным эффектам настойки относят появление тошноты, головной боли, неприятных ощущений в животе. Если такие симптомы появились, то употребление средства следует прекратить.

Ананасовая настойка: вред или польза?

Плод содержит большое количество кислоты, и слишком частое его употребление может привести к развитию заболеваний желудка: раздражения слизистых, появление язвы.

Кислота оказывает негативное воздействие на эмаль зубов.

Если ананас незрелый, он опасен беременным, существует риск провокации выкидыша.

Бромелайн действительно способен сжигать жир. Но добраться до подкожных отложений молекулы этого фермента способны лишь через кровь. Из пищеварительной системы в кровеносную, полезные частицы бромелайна могут попасть лишь после распада.

Есть ли польза организму от водки? Ответ неоднозначный. Присутствие в алкогольном продукте этилового спирта способно отравлять клетки и нарушать их работу.

Унывать не стоит, если после первого проведённого курсового приёма очевидного похудания не произошло. Однозначно ананас оказал благотворное влияние на органы пищеварительной системы. Судить о свойствах настойки можно только попробовав её.

Наверх