Лучшие жиросжигатели для женщин

Каждая девушка мечтает об идеальном теле. Подтянутый животик, упругая попа, красивая, сияющая кожа — эти стандарты диктует современный мир. Для достижения таких результатов многие сидят на диете, другие соблюдают изнуряющие тренировки в спортзале, а кто-то идет по пути наименьшего сопротивления и употребляют различные БАДы и применяют жиросжигатели. Однако чтобы принимать те или иные средства надо точно знать, как их использовать.

Основные виды жиросжигателей

Для начала нужно определить, что именно следует относить к жиросжигателям. Это спортивное питание, разработанное с помощью химических добавок, которые направлены на борьбу с лишним жиром. Употребляя такие продукты, девушка начинает терять жир, а мышцы приобретают видимый рельеф, эти добавки зачастую используют бодибилдеры. Действие таких жиросжигателей основано на увеличении скорости метаболизма. После приема этих веществ повышается температура тела, идет нагрузка на все внутренние органы и ускоряется метаболизм. Помимо этого многие препараты снижают аппетит. При употреблении жиросжигателей нужно вести дневник питания и не употреблять жирной пищи. Если препараты просто принимать, кушая все подряд и не занимаясь в спортзале, то эффекта вообще не будет.

Спортивные жиросжигатели продаются в специализированных магазинах и должны иметь все сертификаты соответствия, опасно приобретать такие продукты через интернет или у непроверенных продавцов.

Помимо спортивных изделий, есть препараты, продающиеся в аптеках. Спектр действия у них такой же, но действующих компонентов намного больше. Самостоятельно такие препараты принимать нельзя, потому что это может привести к плачевным последствиям, ведь вместе с жиром из организма выводятся полезные макро и микро элементы.

Существует несколько групп жиросжигателей:

  1. Термогеники. Название этой группы говорит само за себя. Они ускоряют теплообмен и метаболизм, притупляют ощущение голода, увеличивают энергозатраты. Эта группа препаратов самая популярная у спортсменов, но принимают их с перерывом в несколько недель.
  2. Липотропики. Содержат биологические добавки, повышающие обмен веществ и увеличивающие скорость расщепления жиров, под воздействием физических нагрузок.
  3. Блокаторы. Эти добавки блокируют углеводы и жиры в организме. Химические добавки прикрепляются к частицам жиров и углеводов, не давая им усваиваться и выводятся естественным путем. Однако у этой группы есть минус – при выводе вредных веществ, они выводят и полезные.
  4. Аноректики. Такие добавки снижают аппетит и способствуют похудению. Они работают в самом мозге, блокируя центр голода и активируя центр насыщения. Употреблять их в чистом виде противопоказано.
  5. Диуретики. Действуют за счет выведения жидкости из организма и дают только временный эффект.

Компоненты, входящие в состав продукта — кофеин, гуарана, экстракт красного перца, пищевые волокна и м.д.

Все препараты встречаются в форме капсул, как и у многих таблеток, у них есть противопоказания – это наличие сахарного диабета, пищевой аллергии, индивидуальной непереносимости или беременности.

Топ 7

К наиболее популярным спортивным средствам относятся:

  1. Nutrex Lipo-6. Производители обещают до 8 кг. потери веса в месяц.
  2. Cloma Pharma. Если правильно его употреблять, придерживаясь низкоуглеводной диеты, то вполне реально потерять до 15 кг.
  3. BSN – Thermonex. Недорогое средство рассчитанное на ускорение метаболизма, подходит для тех, кто хочет воспользоваться им впервые.
  4. USPlabs — OxyELITE Pro. Его основной компонент – это герань. Рассчитан на действие вместе с низкокалорийной диетой.
  5. Intel Pharma Clenadrol X. Помимо сжигающих компонентов содержит витамины группы В, так же преумножает силы во время занятий и заряжает энергией.
  6. Rio Labs Rio Lean Extreme. Улучшает мозговую деятельность наряду с эффективным метаболизмом жиров.
  7. Fat Burners Weider. Самый доступный сжигатель, который содержит достаточно растительных компонентов, таких как кайенский перец, зеленый чай, корица. Однако это самый слабый препарат среди представленных, но и его негативное воздействие на организм минимально.

Аптечные препараты для жиросжигания

Помимо спортивных препаратов, есть и те, которые можно купить в любой аптеке, к примеру:

  • Турбослим – относится к группе БАДов и основное действие заключается в быстром выведении продуктов распада.
  • Редуксин – популярный препарат, который действует за счет снижения чувства голода.
  • Ксеникал – работает так, что потребляемые жиры не всасываются в организм.

Правила приема жиросжигающих средств

Прежде чем принимать как специализированные, так и аптечные препараты, необходимо проконсультироваться со специалистом, а лучше с лечащим врачом, чтобы избежать побочных эффектов. Принимать эти средства нельзя, если есть нарушения со стороны сердечно сосудистой системы, нарушения в работе щитовидной железы и почек, а так же беременным и кормящим женщинам.

Если же принято решение попробовать жиросжигатели, то нужно придерживаться определенных правил:

  • покупать только у проверенных продавцов и проверять информацию о производителе;
  • во избежание привыкания необходимо делать перерыв;
  • запрещается употреблять перед сном;
  • вести активный образ жизни;
  • контролировать свое питание.

Жиросжигатели действуют лишь при недостатке калорий. Тогда химические вещества активируют жировой слой для восполнения энергии. Чтобы получить видимый результат нужно заниматься спортом хотя бы 1 час в день. Наш организм действует абсолютно так же, то есть при нагрузке активирует жирообмен, повышая температуру тела, а если придерживаться низкокалорийного питания, то эффект не заставит себя ждать. А если можно похудеть, не прибегая к специальным препаратам, то стоит ли ими пользоваться? На этот вопрос каждый сам дает ответ, потому что кому-то просто необходима сторонняя помощь.

Природные средства для похудения

Как известно природа всегда стоит на помощи у человека и в вопросе жиросжигания она не уходит на второй план. Есть очень хорошие продукты, которые помогут избавиться от лишних килограммов или просто поддерживать свой вес, а так же обеспечат организм нужными минералами и витаминами.

  • Говяжья печень – имеет много витаминов группы В и железо. Превращает ненавистные калории в энергию вместо жиров.
  • Сельдерей – кладезь витаминов, полезен не только как эффективный жиросжигатель, но и повышает либидо.
  • Грейпфрут – выводит шлаки и ненужную воду из организма, а так же расщепляет жиры.
  • Банан – вопреки своей сладости и сытности богат калием и препятствует появлению целлюлита.
  • Морская капуста богата йодом, который улучшает функции щитовидной железы.
  • Малина отлично расщепляет жиры, рекомендуется перед каждым приёмом пищи кушать хотя бы 100 граммов ягоды.
  • Зелёный чай — превосходный антиоксидант, который замедляет процесс старения и помогает улучшить обмен веществ.
  • Молочные продукты содержат много кальция и хорошо подходят для перекуса.
  • Ананас – богат витаминами и имеет в составе элементы, которые на ура расщепляют жиры и не дают им усваиваться.

В сочетании с физической нагрузкой и отсутствием вредных привычек природные средства дают хороший результат в вопросе похудения. Но если человек желает видимый рельеф и спортивное тело, то без специализированных жиросжигателей не обойтись.

Наверх