Лазерная эпиляция бикини и в зоне глубокого бикини

В современном мире если не все, то многие женщины воспринимают лишнюю растительность на своем теле, как нечто недопустимое, противоестественное, чего не должно быть в принципе. Одним из основных мест удаления волос на теле является зона бикини и зона глубокого бикини. Ведь так хочется одеть летом открытый купальник и ощущать себя королевой.

Современные технологии предлагают массу способов и методов избавления от нежелательных волос. Одним из таких методов является лазерная эпиляция. Рассмотрим подробнее, что же это такое.

Что это и кому подходит

Давайте разберемся, что же такое лазерная эпиляция. Данный метод подразумевает под собой удаление волос с помощью специального аппарата. Луч лазера проходит вдоль волоса и, проникая в глубокие слоя эпидермиса, достигает луковицы. Под действием термического эффекта разрушает волосяной фолликул и волос удаляется естественным путем.

Зона бикини одна из наиболее чувствительных мест на теле женщины. Любой раздражающий фактор может вызвать воспаление и высыпание на коже. По сравнению с другими методами избавления от волос, лазерная эпиляция избавит вас от таких последствий.

Решив попробовать на себе метод лазерной эпиляции, женщина должна быть готова к тому, что одним сеансом здесь не обойтись. Пройдя первое боевое крещение лазерным аппаратом, примерно через месяц процедуру необходимо будет повторить. Через 5-8 сеансов достигается максимальный эффект и вы сможете похвастаться идеальной зоной бикини.

Подходит такая эпиляция женщинам, которые попробовали альтернативные методы, но они оказались либо неэффективными, либо слишком болезненными. Также данный способ рекомендуют при гипертрихозе или гирсутизме.

Следует заметить, что некоторые мужчины также прибегают к способу избавления от волос в зоне бикини и глубокого бикини. Проводить ее должен высококвалифицированный специалист. Это связанно с более грубой структурой волос и избытком кожи, что может привести к травмированию.

Виды лазерной эпиляции

В зависимости от цвета кожи и глубины проникновения луча разделяют следующие его виды:

  1. Диодный.
  2. Неодимовый.
  3. Александритовый.

Для эпиляции интимных зон в основном применяют диодный и александритовый лазеры. В случае использования других аппаратов, эпиляция будет неэффективной.

  • Диодный лазерный аппарат используют для любого типа кожи и волос различного цвета. Испускаемые им волны с легкостью поглощаются пигментом луковицы, и разрушается волосяной фолликул.
  • Александритовый аппарат больше подходит для темноволосых женщин. За счет того, что частота импульсов у него меньше, процесс избавления от волос проходит в более щадящем режиме. По сравнению с диодным аппаратом, время, затраченное на полное освобождение интимной части тела от растительности, гораздо меньше.

Подготовительные мероприятия

Перед проведением процедуры необходимо придерживаться следующих правил:

  • крайне важно проконсультироваться с трихологом, дерматологом и эндокринологом на наличие у вас противопоказаний к процедуре;
  • лучше проводить эпиляцию в холодное время года — осень-зима. Связано это с тем, что на обработанную область некоторое время не должны попадать ультрафиолетовые лучи;
  • за 1,5-2 месяца не удаляйте волосы каким-либо способом;
  • за 2-3 недели запрещено посещение саун, солярия, бани либо какого-нибудь другого воздействия повышенных температур на обрабатываемую зону;
  • за 8 часов или за сутки до сеанса удалите волосы с помощью бритвы. Так вы поможете перейти волоскам в активную фазу роста, и процесс будет эффективней.

Эпиляция зоны бикини

Для тех, кто решил испробовать эффект от лазерной эпиляции впервые, подойдет удаление нежелательных волос там, где они видны, т.е. непосредственно по линии бикини.

Перед началом процедуры косметолог обезболивает эпилируемую зону. Обычно используют спрей с ледокаином или крем с эффектом заморозки. Одевает на себя и клиента защитные очки. Для безопасного скольжения лазера по коже, наносится специальный гель. Луч, фиксируясь на участке кожи, проникает в пигментированный меланином волос и разрушает его. После окончания сеанса на кожу наносят специальные средства, препятствующие покраснению и воспалению.

За один подход обрабатывается участок площадью 2 см2. Процедура избавления от волос в зоне бикини длится около получаса.

Эпиляция зоны глубокого бикини

Процедура прохождения лазерной эпиляции в зоне глубокого бикини не отличается от вышеупомянутой. Единственная разница — масштаб эпилируемого участка. Зона глубокого бикини подразумевает избавление волос со всей интимной части, включая лобковую часть, внутреннюю часть бедра и промежность. Время сеанса составляет час или немного больше.

Эпилировать зону глубокого бикини можно во время месячных. Только будьте готовы к болезненным ощущениям.

Уход за кожей после

Важным моментом является уход за кожей после избавления от волос. Каждый уважающий себя специалист обязательно даст рекомендации клиенту, как обрабатывать затронутые участки и чего нельзя делать. Придерживаясь рекомендаций, вы сможете избежать побочных эффектов:

  • после прохождения процедуры эпилируемую зону нельзя мочить 1-2 дня;
  • не забывайте смазывать кожу кремами, которые вам посоветуют;
  • воздержитесь от принятия солнечных ванн минимум на 2 недели, воздействие ультрафиолета может пагубно отразиться на состоянии кожи;
  • отросшие волосы, нельзя удалять ничем, кроме бритвы;
  • нельзя принимать гормональные препараты и антибиотики.

Плюсы, минусы, противопоказания

Любая косметическая процедура имеет преимущества и недостатки, а в отдельных случаях даже противопоказания. Лазерная эпиляция не является исключением и вы должны понимать это, перед тем как решиться на нее.

Плюсы:

  • безболезненность или минимальные ее проявления при условии нанесения на кожу обезболивающих средств;
  • не возникает покраснений и высыпаний;
  • кожа гладкая и мягкая;
  • удаление нежелательных волос возможно даже в труднодоступных местах;
  • эффект после такой эпиляции длиться несколько лет.

Минусы:

  • дорогостоящая процедура;
  • окончательный результат виден не сразу, а только через определенное количество сеансов;
  • если у вас смуглая кожа, данная процедура будет бесполезной тратой времени и денег;
  • существует риск пигментации кожи и возникновения небольших ожогов.

Противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • дерматологические проблемы с кожей;
  • нарушения в работе сердца и сердечно-сосудистой системы;
  • беременность и период лактации.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что более эффективного метода для избавления от нежелательных волос в зоне бикини и глубокого бикини вам не найти. Решившись на нее, главной задачей для вас будет выбрать хорошую косметическую клинику и попасть в руки опытного специалиста. Тогда вопрос о нежелательной растительности можно будет закрыть если не навсегда, то на много лет точно.

Надеемся, данная статья ответила на все вопросы, связанные с лазерной эпиляцией.

Наверх