Медицинский препарат Глюкофаж Лонг для снижения веса

Зачастую лишний вес требует длительного лечения. Люди, которые хотят от него избавиться, применяют множество различных средств, приводящих к нужному результату. Конечно, здоровый образ жизни один из самых медленных способов похудения, но он же является самым эффективным и результативным. Но есть препараты, которые служат верными помощниками худеющим людям. Например, Глюкофаж Лонг.

Глюкофаж Лонг — пероральный гипогликемический медикамент бигуанидного типа. Он снижает гипергликемию, а также не провоцирует её развитие. Важным аспектом является то, что препарат снижает выработку инсулина, уменьшает выработку печенью глюкозы. Вещество, входящее в состав Глюкофаж Лонг — метформин стимулирует синтез гликогена. Принимая Глюкофаж Лонг, вес тела человека остаётся неизменным, либо медленно снижается.

Связь между похудением и Глюкофажем

Лекарство Глюкофаж Лонг, по мнению большинства, является «верным помощником» диабетиков. Метформин — основное активное вещество Глюкофажа, снижающее сахар в крови. Но далеко не все люди, которые его употребляют, являются диабетиками. Одно из действий метаморфина – сжигание жира. Именно из-за этого Глюкофаж Лонг полюбился среди людей с избыточной весом. Главными плюсами препарата, являются:

  1. Нормализация обмена веществ;
  2. Затяжка расщепления углеводов, как следствие, процесса их «перевоплощения» в жиры;
  3. Регуляция уровня глюкозы и холестерина в крови;
  4. «Натуральное» снижение аппетита.

Применение

Таблетки необходимо принимать внутрь, запивая водой (небольшим количеством). Рекомендуется употреблять препарат каждый день во время последнего приёма пищи.

Дозирование таблеток длительного действия для каждого пациента индивидуальное и зависит от содержания глюкозы в крови.

Глюкофаж Лонг может использоваться как для моно, так и для комбинированной терапии.

Обратите внимание! Во время употребления необходимо соблюдать диету с низким содержанием углеводов.

Взаимодействие

Комбинирование медикамента с йодсодержащими препаратами вызывает развитие лактоацидоэтомоза. Из-за этого за два дня перед и после исследования высокочастотными волнами рекомендуется отмена употребления Глюкофаж Лонг.

Совместное употребление таблеток с гормональными средствами может оказать влияние на уровень глюкозы в крови. Поэтому за ним необходимо строго следить, а если этого требует организм увеличить или уменьшить дозировку.

Противопоказания

При:

  • чувствительности к компонентам медикамента;
  • диабетическом кетоацидозе, кома;
  • ухудшении функционирования печени или почек;
  • разнообразных заболеваний;
  • больших травмах, после операций;
  • излишнем употреблении алкоголя, курении;
  • беременности.

Употребление ранее восемнадцати лет строго запрещено.

Также следует проявлять особую осторожность при назначении этого медикамента людям возраста старше шестидесяти лет.

Побочные действия

  1. лактацидоз;
  2. нарушение вкуса;
  3. тошнота;
  4. диарея;
  5. боли в животе;
  6. отсутствие аппетита;
  7. зуд;
  8. нарушение функционирования печени.

Что думают медики

Мнения специалистов расходятся. Одни считают употребление таблеток недопустимым, т.к. есть большой шанс развития побочных эффектов, другие – наоборот, вполне приемлемым. Несмотря на всё это, применение Глюкофажа среди здоровых людей с целью снижения веса разрешено медиками, но назначается он только тогда, когда правильное питание и спорт не дают нужного результата. Препарат имеет доступную цену, приобрести его можно, не имея рецепта. Однако доктора советуют перед употреблением медикамента пройти консультацию у специалистов.

Аналоги

Метадиен, Багомет, Глиформин, Гликон, Ланжерин,Сиафор и др.

Где можно найти Глюкофаж Лонг

Цена препарата за 30 штук в упаковке, дозировка 500 мг составляет около 250-350 рублей. Приобрести препарат можно в любой аптеке вашего города.

Отзывы

Дарина, 28 лет, Москва: «Всю свою жизнь была полной. После наступления подросткового возраста стала проводить эксперименты с разнообразными диетами. Но все они давали только кратковременный эффект. Например, потеряв 5 лишних килограммов, поправлялась на 10 кг. Конечно же мне все это надоело, я начала искать действительно качественное средство, которое сможет мне помочь избавиться от избыточного веса на долгое время. Мне посоветовали Глюкофаж Лонг. Подруги поделились со мной положительными отзывами, сказали, что таблетки помогли. После того, как прочитала инструкцию, начала употребление препарата. Никаких побочных эффектов на пути похудения мне не повстречалось. Принимаю его уже около месяца, в течение этого времени потеряла 12,5 кг! Рекомендую всем, желающим сбросить избыточный вес.»

Ирина, 30 лет, Волгоград: «Сама не пила, но результат употребления видела собственными глазами. Моя соседка пила препарат по 1000 мг дважды за день, уже похудела на 13 кг. Тоже буду пробовать, как только избавлюсь от вредных привычек.»

Людмила, 34 года, Белгород: «Нет никакого желания давать рекомендацию употреблять этот препарат, даже исходя из того, что он предназначен людям, страдающих диабетом, только для них. Инструкция очень хорошо описывает этот факт. Да, с ним можно потерять лишний вес, но цена этой потери очень велика – сбой функционирования эндокринной системы, который может иметь губительные последствия для организма, осложнения на другие органы. Есть множество других медикаментов, которые предназначены для употребления здоровыми людьми, они менее вредны! Порча гормонального фона, нарушение функционирования почек и печени. Никакая фигура не стоит таких жертв.»

Мария 28 лет, Новосибирск: «Употребляю Глюкофаж Лонг уже на протяжении месяца. Стала употреблять по назначению эндокринолога, т.к. продиагностировали предиабет. Уровень сахара существенно снизился, по весу ушло около трёх килограмм! У меня не обнаружилось побочных действий. Пью два раза в день по 500 мг.»

Галина 22 года, Курск: «Для меня Глюкофаж Лонг, его цена меня очень удивила, стал самым сильным помощником в похудении. Я употребляла его ежедневно на протяжении двух месяцев. В итоге у меня получилось похудеть на двенадцать килограмм. Употребляя препарат, я также отказалась совсем от колбасных и мучных изделий, в основном питалась только овощами, может быть я похудела именно из-за этого. Но вот перед новогодними праздниками за неделю я перестала пить препарат и не употребляла его около месяца. Как итог, лишние килограммы вернулись, аппетит повысился, и я стала снова переедать. Доверие к препарату потеряно, боюсь, что Глюкофаж будет только вредить.»

На страницах форумов для женщин можно найти множество отзывов, описывающих эффект этого препарата. Подытоживая, можно сказать, очень часто Глюкофаж Лонг оценивается очень высоко. Также подчеркивается, что употребление продукта необходимо вести под строгим наблюдением специалистов. Все-таки Глюкофаж Лонг — это не просто БАД, а реальный лекарственный препарат. Использовать его следует с особой осторожностью. Только при этом условии появится возможность сохранить своё здоровье, при этом теряя лишний вес, а также обойти стороной самые разные отрицательные последствия.

Наверх