Кремлевская диета

Прежде чем начать свой рассказ о знаменитой и очень популярной сегодня кремлевской диете, давайте обратимся к ее источникам.
 

В Америке, 30 лет назад, после того, как американский диетолог Р. Аткинс внес в диетологию революционную идею: «Похудение должно быть вызвано путем введения в рацион большого количества жиров».

Основа концепции – удаление из рациона углеводов, заставив организм питаться жирами, накопленными ранее.

Диету Аткинса можно поделить на два этапа. Первый этап. Обретение новых привычек в питании. Весь рацион основывается на увеличенном содержании жиров и отказа от углеводов. По мнению доктора Аткинса, при отсутствии углеводов, организм человека начнет добывать энергию из жиров.

Человек полностью отменяет употребление фруктов, овощей, сладостей и мучных изделий. Если в продуктах имеются протеины, углеводы, то эти продукты также противопоказаны. Пить можно минеральную воду, травяные чаи без сахара. Аткинс предлагает употреблять добавки с L-карнитином и хромом.

Второй этап. Человеку подбирается программа употребления количества углеводов, которая будет сохранять полученные результаты.


Предполагают, что, так называемую Кремлевскую диету разработали в медицинском центре при специально созданном 4 Управлении Кремля. Этот центр занимался лечением и поддержанием здоровья первых лиц. Диета была полной тайной. Кремлевская таблетка, когда-то сильно была разрекламмрована по всей стране. Сейчас, такой же бум вокруг Кремлевской диеты.
 

Основная суть этой диеты – строгий учет употребления продуктов, содержащих углеводы. В основе кремлевской диеты лежит четыре правила.
 
  • Во-первых. Разрешается употреблять мясо в неограниченном количестве. Не имеет значения, какое это будет мясо ( свинина, говядина, птица или мясопродукты). Главное, что разрешается мясо в любом виде (жареное, вареное, копченое). Поэтому, Кремлевскую диету считают одной из лучших вариантов. Но, необходимо, чтобы в рационе было количество углеводов ограничено.
  • Во-вторых. Как мы знаем, углеводы являются источником энергии. Органичение или полный запрет на потребление предполагает, что организм начнет использовать собстенные жировые запасы. Обмен веществ кардинально перестраивется. Суточная норма потребления углеводов – 40 граммов.
  • В-третьих. Овощи меньше всего содержат углеводов. Значит, нужно переходить к употреблению овощей, которые очень богаты клетчаткой. Клетчатка прекрасно нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. На столе появляются огурцы, помидоры, салат, капуста, свекла.
  • В — четвертых. Пейте много жидкости, не менее 2 литров в сутки. Из напитков: минеральная вода, чаи (зеленый, травяной, черный) без сахара. Исключите напитки, содержащие сахар и углеводы. Алкогольные напитки пить, но в умеренных дозах. Но, не надо употреблять сладкие вина, ликеры, шампанское. Лучше, отдайте предпочтение коньяку, водке.

Кремлевская диета: плюсы и минусы


Чем больше килограммов вы хотите скинуть, тем выше эффективность кремлевской диеты. Во время Кремлевской диеты можно спокойно заниматься спортом или подкачать мышцы. Из-за отсутствия в меню углеводов, может плохо сказаться на умственной деятельности. Противопоказания для такой диеты: заболевания почек, желудка, сердечно — сосудистой системы.

За неделю на Кремлевской диете можно скинуть не менее 5 кг.

Кстати, Кремлевская диета очень популярна среди многих известных политиков, актеров, и простых смертных.

Вот пример Кремлевской диеты на один день:
  • Завтрак: сыр — 50 , глазунья с ветчиной (200 г), кофе или чай без сахара
  • Обед: говяжий бульон — 500 г, отварная курица — 200 г , грибы с овощами , овощной салат — 100г, 50 г сыра, сухарик, чай без сахара
  • Ужин: бифштекс — 100 г, фасоль — 40 г, сухое вино — 250 г, кофе с коньяком

Таблица кремлевской диеты

Таблица с указанием «очков», которые весит тот или иной продукт. Как правило, эти очки соответствуют количеству углеводов на сто граммов продукта. Для похудения набирайте в день не более 40 очков, однако не сидите «на нуле», какие-никакие углеводы организм должен получать. А для поддержания стабильного веса можно добирать до 60-70 очков в день.
 
Можно Редко Нельзя
МЯСО
Мясо отварное 100 г / 0
Бульон куриный, мясной 500 г / 0
Баранина, вырезка свиная 100 г / 0
Натуральная отбивная 100 г / 0
Курица (вар.), гусь, утка, индейка, кролик 100 г // 0
Мясо, жаренное в сухарях 100 г / 5
Мясо под мучным соусом 100 г / 6
Сердце 100 г / 1
Мозги 100 г / 12
Печень телячья 100 г / 4
Печень говяжья 100 г / 6
Бифштекс 100 г / 1
Сосиски 100 г / 1
Колбасы (все сорта) 100 г / 1
Ветчина 100 г / 1
Говядина тушеная 100 г / 5
Говяжье рагу 100 г / 10
Гуляш из телятины 100 г / 2
Гуляш свиной 100 г / 9
Яйца в любом виде штука / 0,5

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба отварная 100 г / 3
Лосось копченый 100 г / 0
Сардины 3 шт. / 0
Угорь 100 г / 1
Крабы 100 г / 2
Сельдь соленая 100 г / 2
Сельдь копченая 100 г / 4
Рыба в томате 100 г / 6
Мидии 100 г / 5
Устрицы 100 г / 7
Кальмары 100 г / 4
Омары 100 г / 1
Креветки 100 г / 0
Морские гребешки 100 г / 2,5

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сыр разных сортов 100 г / 0,5 — 2
Творог 100 г / 3
Сливки 2 ст. ложки / 1

ЖИРЫ
Масло сливочное 20 г / 1
Масло растительное 20 г / 0
Маргарин 20 г / 0
Майонез 20 г / 1
Соевое молоко 250 г / 1,2
Тофу (соевый сыр) 100 г / 2

ОВОЩИ
Редис 6 штук / 0,5
Капуста цветная вареная 100 г / 6
Капуста свежая 100 г / 5
Капуста квашеная 100 г / 3
Фасоль стручковая 100 г / 8
Морковь 100 г / 5
Грибы / 100 г / 6
Баклажаны 100 г / 3
Кабачок 100 г /4
Дайкон (китайский редис) 100 г / 1
Помидор свежий (средний) штука / 6
Помидор консервированный штука / 4
Огурец свежий штука / 5
Огурец соленый штука / 2
Лук зеленый (нарезанный) стакан / 5

НАПИТКИ
Минеральная вода 250 г / 0
Чай, кофе без сахара 250 г / 0
Виски,водка,коньяк,ром, текила 150 г / 1
Вино натуральное (сухое) 250 г / 1

ОВОЩИ
Лук-порей штука / 11
Перец зеленый штука / 9
Тыква 100 г / 10
Лук репчатый штука / 8
Свекла штука / 6
Кукуруза початок / 15
Чечевица 1/2 стакана / 14
Соевые бобы 1/2 стакана / 6
Нут (бараний горох) 1/2 стакана / 16

СУПЫ
Суп томатный 500 г / 17
Суп овощной 500 г / 16
Суп гороховый 500 г / 20
Суп-гуляш 500 г / 12
Суп грибной 500 г /15
Солянка мясная сборная 500 г / 22
Щи зеленые 500 г / 12

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко 250 г / 6
Сметана 200 г / 10
Кефир, йогурт без сахара 250 г / 13

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ
Изюм 150 г /18
Инжир (свежий) штука / 8
Абрикос штука/ 3
Персик штука / 9
Авокадо штука / 5
Киви штука / 9
Слива штука / 8
Мандарин штука / 6
Лимон штука / 6
Клюква стакан / 8
Арахис 2 ст. ложки / 1,8
Фундук 2 ст. ложки / 1,2
Тыквенные семечки 2 ст. ложки / 2,4
Подсолнечные семечки 2 ст. ложки 1,5
Кедровые орешки 2 ст. ложки / 1,7
Миндаль 100 г / 11

ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ
Корица 1/2 ч. ложки / 0,3
Кокосовый орех 2 ст. ложки / 0,8
Перец чили молотый 1 ч. ложка / 0,5
Уксус 1 ст. ложка / 2,3
Уксус яблочный 1 ст. ложка / 1
Уксус винный белый 1 ст. ложка / 1,5
Уксус винный красный 1 ст. ложка / 0
Горчица 1 ст. ложка / 0,5
Каперсы 1 ст. ложка / 0,4
Чеснок зубчик / 1
Корень имбиря 1 ст. ложка / 0,8
Хрен 1 ст. ложка / 0,4
Кетчуп 1 ст. ложка/ 4
Оливки черные 5 штук / 0,7
Оливки зеленые 5 штук / 2,5
Соевый соус 1 ст. ложка / 1
Тахини 1 ст. ложка / 2,5
Соус барбекю 2 ст. ложки / 3,6
Соус кисло-сладкий 1/4 стакана / 15
Томатный соус 1/4 стакана / 3,5
Соус тартар 2 ст. ложки / 1
Соус "голландский" 2 ст. ложки / 0,3
Подлива мясная (на основе бульона) 1/4 стакана / 3
Пряные травы 1 ст. ложка / 0,1

НАПИТКИ
Сок яблочный 250 г / 10
Сок виноградный 250 г / 10
Сок томатный 250 г / 10

ОВОЩИ
Картофель вареный 100 г / 23
Картофель жареный, печеный 100 г / 20
Картофельное пюре 100 г / 30
Чипсы картофельные 10 штук / 10

СЛАДКОЕ
Сахар-песок ч. ложка / 26
Сгущенка 20 г /10
Торт кофейный 150 г /65
Торт шоколадный 150 г /70
Торт кремовый 150 г /62
Торт без начинки и крема 150 г /31
Пирожное фруктовое штука / 25
Блинчик штука / 8
Печенье чайное 100 г /12
Кремы разные 50 г /15
Мороженое фруктовое 100 г /25
Мороженое сливочное 100 г /22
Леденцы 100 г /70
Шоколад молочный 100 г /54
Шоколад горький 100 г /23
Изюм 150 г /18
Мармелад 100 г /30
Конфеты 100 г /75
Мед 50 г /15
Джем 100 г /12

ХЛЕБ И КРУПЫ
Хлеб белый 100 г /48
Хлеб черный 100 г /40
Каша манная 150 г /40
Каша овсяная 250 г /24
Каша гречневая 250 г /24
Макароны, лапша 250 г /32
Рис отварной 250 г /44
Кукурузные хлопья стакан / 23

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ
Яблоко штука / 18
Апельсин штука / 17
Банан (небольшой) штука / 21
Нектарин штука / 13
Груша штука / 25
Ананас (нарезанный) стакан / 17
Арбуз (нарезанный) стакан / 11
Дыня (нарезанная) стакан / 12 — 15
Курага стакан / 80
Ежевика стакан / 12
Голубика стакан / 16
Вишня стакан / 16
Черника стакан / 21
Черная смородина стакан 19
Чернослив вареный 1/2 стакана / 39
Ягоды разные 200 г / 20
Малина 200 г /17
Виноград 200 г /18
Орех грецкий 100 г /56

НАПИТКИ
Сок апельсиновый 250 г / 28
Сок лимонный 250 г / 20
Сок грейпфрутовый 250 г / 20
Какао на молоке 150 г / 26
Пиво 250 г / 12
Ликер 60 г / 18
Фруктовая вода 250 г / 20
Компот 250 г / 30

 
Наверх