Лазерная наноперфорация лица – инновационная технология омоложения

Среди множества омолаживающих методик очень популярными в настоящее время являются аппаратные процедуры, одна из них – лазерная наноперфорация. Она занимает одно из ведущих мест в косметологии. Лазерный луч мягко воздействует на клетки кожи, благодаря чему, обработку можно проводить на особенно деликатных участках: вокруг глаз, декольте и шее. Такая технология опробована уже на протяжении 20 лет, выявлены все положительные и негативные последствия.

Принцип воздействия

Лазерная наноперфорация проводится на специальном сертифицированном оборудовании косметологом, прошедшим обучение. Процедура основана на применении новейшей технологии. Аппарат оснащен насадкой, разделяющей лазер на тысячи микролучей. Она медленно двигается по поверхности обрабатываемого участка. В результате, на площади с человеческий волос создает тысячи микроканалов в верхних слоях кожи.

Эти повреждения дают стимул к выработке клетками кожи эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. Запускается механизм восстановления клеток. Во время сеанса ощущается легкое жжение или покалывание. Обычно анестезия не применяется, но пациент может предварительно проконсультироваться и при необходимости, можно воспользоваться средством обезболивания. Встречаются отзывы пациентов, которые жаловались на нестерпимое чувство жжения. Сеанс длится 15-20 минут.

Сразу после процедуры, обработанный участок сильно «горит» и наблюдается отек. На второй день, на коже появляются точечные покраснения в виде сеточки, небольшой отек. В течение 4-5 дней сеточка может оставаться. Появляется шелушение, ускорять самостоятельно этот процесс нельзя ни в коем случае. Косметолог может посоветовать применение специальных средств, например Бепантен, или другой крем.

После умывания два раза в день рекомендуется пользоваться унигелем. Его можно купить в аптеке без рецепта. Перед выходом на улицу желательно нанести солнцезащитный крем со степенью защиты 50. В течение двух недель нельзя пользоваться декоративной косметикой, так как в этот период происходит регенерация клеток кожи.

После того, как произойдет удаление ороговевших частей эпидермиса, начнет появляться молодая, розовая кожа. Обычно достаточно одного сеанса, потом наступает длительный нарастающий эффект. Для пациентов старшего возраста необходимо до 4 сеансов с интервалом несколько недель. Для поддержания эффекта, делать процедуру один раз в год.

Наноперфорация исключает термическое воздействие на слои дермы, поэтому после сеанса на лице не остается никаких неприятных изменений, рубцов, припухлостей или темных пятен. Эффективность и ощущения во время обработки во многом зависят от мастерства врача. В насадке имеется пять режимов, косметолог сама определяет в какой зоне прижать, а где обработать слабее.

Показания к применению

Лазерная наноперфорация рекомендована лицам после 25 лет. Наибольший эффект от процедуры достигается у пациентов 50-55 лет. У лиц старше, после сеанса могут остаться морщины и следы в виде красных точек, так как в этом возрасте регенерация клеток замедленна.

Процедуру можно производить на лице, даже вокруг глаз и на любом участке тела. Показания применения сеансов наноперфорации:

  • Тусклая с неровным рельефом кожа;
  • Акне и следы постакне, убираются даже старые рубцы;
  • Мимические средние и глубокие морщины;
  • Жирная кожа и большие поры;
  • Растяжки и послеоперационные рубцы. По рекомендации врача одновременно можно применять и другие процедуры;
  • Дряблость кожи в области шеи, рук;

Противопоказания

  • Беременные и период вскармливания;
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Наличие хронических поражений кожи грибками, вирусами;
  • Плохая свертываемость крови;
  • В период менструаций.

Преимущества

Главной уникальностью наноперфорации является ее способность к самостоятельному восстановлению кожного покрова. Лазерная наноперфорация является инновационной методикой в области омоложения кожи. Проведенные клинические исследования доказали ее научную обоснованность, процедура эффективно воздействует на слои кожи без термического воздействия и является безопасной.

Есть еще одна лазерная процедура омоложения – это шлифовка. Обе выполняются с помощью эрбиего лазера (самый лучший на данный момент). В чем же отличие одной методики от другой? Наноперфорация воздействуя на клетки, заставляет их самостоятельно регенерироваться.

Сама процедура проходит быстрее, без анестезии и предварительной подготовки. Во время лазерной шлифовки происходит грубое воздействие на слои кожи, уничтожая рубцовую ткань. Наноперфорация мягко, щадяще воздействует на обрабатываемый участок.

Кожа после обеих процедур получает ожог. После шлифовки это термический ожог, а наноперфорация оставляет незначительное покраснение. Ткань не повреждается, если пользоваться специальными мазями Бепантен или Сикальфат, то восстановление проходит быстро и внешне менее заметно.

Результаты

Результат омоложения после лазерной шлифовки заметен сразу, эффект от наноперфорации появляется недели через две. Сеансы наноперфорации можно проводить в любое время года (летом наносить защитный крем обязательно), шлифовку рекомендуется делать в  периоды низкой активности солнца. Обе процедуры хорошо разглаживают мелкие морщины, а также следы постакне.

В результате проведения нескольких тысяч процедур лазерной наноперфорции не было установлено никаких осложнений или побочных явлений. Процедура позволяет без хирургического воздействия сделать лифтинг разных участков тела и лица.

У каждого человека свой болевой порог, поэтому, применение анестезии у каждого индивидуально. На лице есть зоны, которые при обработке более болезненны – это носогубный отдел, лоб. Например, многие пациенты отмечают, что обработка рук совершенно безболезненна.

Отзывы

Отзывы пациентов от наноперфорации встречаются разные. Некоторые жалуются на болевые ощущения во время процедуры. Например, такой: «Во время сеанса я почувствовала очень сильную боль, отек появился на следующий день и не спадал 2 дня, потом все стало сильно шелушиться и продолжалось неделю».

Есть полностью противоположный: «Пробовала лазерную наноперфорацию для оздоровления кожи лица и удаления следов после прыщей и угревой сыпи. Результат потрясающий. Конечно кожа сначала была красной и сильно шелушилась, эффект поразительный! Кожа вновь стала гладкой, лицо розовое, чистое».

Лазерная наноперфорация – это процедура дорогая, так как проводить ее нужно в косметологическом кабинете с применением сертифицированного аппарата. Стоимость зависит от площади обрабатываемого участка тела. Обработка лица обычно дороже, так как это область деликатная и требует больше внимания, времени.

Решив сделать процедуру омоложения лазерной наноперфорацией, обязательно проследите, чтобы аппарат был сертифицирован, получите консультацию специалиста. Под видом новейшей методики могут предложить аналог, например фракционный термолиз и другие. Тогда желаемый результат может не оправдать ваши надежды.

Наверх