Диета шесть лепестков

Диета «6 лепестков» разработана шведским диетологом Анной Юханссон. Секрет успешного похудания зависит от правильного чередования дней. Каждый день – другая монодиета.
 

1da7a0ac7a34d319d36fde2ba2a083ea_L.jpg

Режим не допускает замедленного пищеварения и поэтому полностью исключает продукты, одновременно содержащие белки и углеводы. Символом питания выступает цветок, лепестки которого символизируют день, посвященный одному продукту. Не стоит менять очередность дней, иначе суть диеты потеряется.
Процесс легкой потери веса заключается в физиологических особенностях организма человека. Каждая суточная монодиета не содержит несовместимые продукты, а единообразие в питании торопит процедуру похудания. Продолжительность одной диеты не дольше суток, потому как должны чередоваться элементы питания.
В диете «6 лепестков» важно соблюдать последовательность монодиет, даже если они обе белковые или обе углеводные.
  • Первый день – рыбный. Разрешаются разные сорта рыбы. Продукт можно варить, тушить, запекать. Допускается использование соли, неострых приправ и зелени. Рыбная монодиета способствует подготовке организма к дальнейшим дням диеты, а из-за небольшого количества калорий значительно снизит вес.
  • Второй день – овощной. Разрешаются овощи в тушеном, вареном и запеченном виде. Не запрещается использовать соль и неострые приправы. Также не стоит забывать о соках из овощей. Овощная монодиета дополнит организм полезными углеводами, которые принесут мало калорий, но уменьшат количество жировых клеток за счет энергии для их обработки.
  • Третий день – куриный. Разрешается куриное филе (грудка) в тушеном, запеченном и вареном виде. Допускается использование неострых приправ, соли, зелени, но в небольших количествах. Позволено куриный бульон. Поскольку организм за предыдущие дни потерял весь белок, курица восполнит эти запасы и укрепит мышцы. Из-за недостатка углеводов, метаболизм станет получать энергию из жировых клеток, что отобразится на снижении веса.
  • Четвертый день – злаковый. Можно употреблять различные виды каш, пророщенные семена, злаки, отруби, семечки. Допускается квас и вода. Углеводы злаков возобновят запасы гликогена, а благодаря долгому и тяжелому перевариванию злаковой пищи организм будет продолжать худеть за счет использования жировых запасов.
  • Пятый день – творожный. Следует употреблять обезжиренный или средне жирность творог и молоко. Творог поддержит уставший от диет организм. Этот диетический продукт, богат на минералы, разделится на аминокислоты, в которых так нуждается организм.
  • Шестой день – фруктовый. Разрешено употреблять фрукты в свежем или запеченном виде. Свежевыжатые соки без сахара. Допускается использование ванилина и корицы. Завершающий фруктовые этап обеспечит организм полисахаридами. Так как они сложно перевариваются, необходимо много энергии с жировых запасов. В итоге снова теряется вес.
Диету повторять не чаще чем раз на четыре месяца. Ну и конечно не забывать употреблять чистую питьевую воду, а также зеленый или черный чай.
 
Наверх