Вместо ботокса: природные маски для омоложения кожи лица

Всех женщин хоть раз волновала проблема появления морщин. К счастью, в наше время косметология располагает огромным арсеналом способов, которые избавят от нежелательных складочек. Только вот позволить такое «оружие» сможет не каждая. Так почему вместо ботокса не обратиться к проверенным «бабушкиным» рецептам и не сделать маску для лица от морщин самостоятельно?

Маски из фруктов

Все помнят с детства, что потребление в пищу фруктов насыщает организм множеством витаминов. Только вот не все знают, что не только коже нужны такие полезности, но и желудку. К тому же, фруктовые маски остановят время избавят от преждевременных морщин.

Для питания кожи и разглаживания складочек на ней размельчите один зрелый банан и намажьте им лицо. Минуя несколько минут удалите теплой водой.

Еще одна маска включает следующие продукты:

  • Желток – 1 штука.
  • Сметана – 3 ч. л.
  • Банан – 1 штука.
  • Вода (разбавляет густую смесь).

Все составляющие смешиваются и наносятся на 20 минут.

Для ликвидации складок на глазах вмешайте в мякоть банана масло (сливочное) и выложите этот «коктейль» в область под глазами на 25 минут.

Для жирной кожи идеально подходит грейпфрут. Этот цитрус поможет «взбодрить» кожу, избавит от угрей и сузит поры. Кроме того, его отбеливающее свойство избавит от пигментации, свойственной возрастной коже.

Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый сок – 3 ст. л.
  • Геркулесовая или рисовая мука – пол стакана.
  • Сметана – 3 ч. л.

Муку вмешайте в сок и сметану. Время выдержки – 20 минут.

Чтобы забыть про глазные морщины влейте одну чайную ложку масла в одну столовую ложку абрикосового пюре. Массу выдержите на глазах около 15 минут.

С применением меда

Мед – настоящая панацея от всех проблем кожи. Это не только увлажняющее и скрабирующее средство, а также настоящий борец с морщинами. Именно поэтому маски с его применением достаточно распространены.

  • Мед
  • Желток – 1 штука.
  • Витамин А – 1 ложка
  • Черный хлеб – 1 кусок
  • Молоко – 20 мл.

Хлеб заливается разогретым молоком и должен настояться 4 минуты. Затем в него добавляются оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваются. Время воздействия маски на лице примерно 20 минут. Она освежит и подтянет кожу, а также предупредит процесс старения.

Для следующей маски подготовьте:

  • Масло оливы – 50 грамм.
  • Белую глину – 50 грамм.
  • Мед – 50 грамм.

Размешайте составляющие до кашицеобразного состояния и дайте отстоять 1 час. Маской покрывают лицо на пол часа. Такое мероприятие нужно выполнять раз в неделю.

Четвертой и самой эффективной медовой маской от старения, правда чуть подороже предыдущих, является маска с добавлением кокосового молока. Для этого смешайте молотую овсянку, мед и молоко и выложите такую массу на чистое лицо на пол часа. Смывать ее нужно сперва теплой водой, а следом — холодной. Такая процедура проводится пару раз в неделю.

Мед также хорошо справляется с проблемами старения под глазами.

Для одной из таких масок необходимо приготовить смесь из одной столовой ложки желтка, пол чайной ложки водянистого меда и половины столовой ложки овсяной муки. Она выкладывается под глаза на 10 минут.

Хорошим тандемом меду является творог. Для лучшей борьбы с морщинами смешайте их, причем творога должно быть вдвое больше, добавьте по 1 чайной ложке подсолнечного масла и сливок, а также 1 столовую ложку молока. Получившуюся пасту нанесите на кожу век на 10 минут.

Цветочные

Лепестки розы богаты органическими кислотами, витамином С, который отбеливает и восстанавливает кожу, а также элементами, которые необходимы клеткам кожи для их нормального функционирования и развития.

Для одной из масок необходимо смолоть сухие лепестки розы, чтобы получилась «розовая мука». Ее нужно всего 1-2 столовых ложек. Высыпьте ее в теплостойкую неметаллическую емкость и залейте парой ложек теплой воды. Поставьте миску на пар и постоянно помешивайте ее содержимое 10 минут, не дожидаясь кипения. Далее остудите получившуюся массу и жирно намажьте на кожу. Спустя 15 минут маска снимается ватным диском, а лицо ополаскивается водой. Курс – два месяца пару раз в неделю. Такая терапия проводится на рыхлой коже, омолаживая ее.

В целях предостережения складок вокруг глаз смешайте масло жожоба с розовым или сандаловым маслом. Смесь подержите 15 минут, а лишнее вытрите ватой. Выполнять процедуру каждый день на протяжении двух недель.

Для ежедневной заботы за кожей глаз, благодаря которому ее состояние во много раз улучшится, можно приготовить настойку. Ей веки смазываются перед сном.

  • Сухоцветы василька – 1 ст. л.
  • Масло оливы – четверть стакана.

Перед применением такая смесь настаивается в неосвещенном месте неделю.

Злаковые маски

Злаки для приготовления косметических средств используются людьми на протяжении многих столетий и является составной частью народной медицины.

Для приготовления одной из масок понадобится:

  • Перетертый геркулес – 1 ст. л.
  • Масло ростков сои (пшеницы).

Геркулес смешивается с маслом, наносится толстым слоем на кожу, а сверху покрывается полотенцем, пропитанное горячей водой. Спустя 30 минут такой компресс нужно удалить водой или салфеткой.

Очень распространены маски с использованием дрожжей.

Одной из них является компресс, который не только разглаживает морщины, но и питает кожу, делает ее увлажненной и более крепкой. Для него разводят дрожжи и густым слоем смазывают проблемные зоны. Спустя 15 минут снимают и наносят крем. Курс – 8 процедур в месяц.

Одна из часто встречающихся женских проблем – второй подбородок. Избавиться от нее также помогут дрожжи, а точнее дрожжевое тесто. Им, как шарфом, оборачивают шею и второй подбородок и оставляют на время, пока масса не начнет твердеть. Этот компресс необходимо делать каждую неделю, и тогда результат будет на лицо!

Ореховые

Плоды кедра включают компоненты, которые борются с бактериями и насыщают клетки кожи. Поэтому регулярное применение косметики с их добавлением избавляет от воспалений и морщин.

Для создания вечерней маски одна ложка измельченных кедровых орехов заливается ложкой теплого молока. Смесь накладывается на проблемные места шеи и лица, а по прошествии 20 минут смывается сначала теплой водой, а следом — холодной.

Другая маска с использованием кедровых орехов называется «Сибирская», для ее приготовления понадобятся:

  • Измельченные кедровые орехи – 1 ч. л.,
  • Масло оливы – 1 ч. л.,
  • Желток – 1 штука.

Лицо смазывается перемешанными компонентами, а остатки убираются холодной водой по прошествии 30 минут.

Грецкий орех, благодаря своим витаминам, благоприятно действует на кожу, предупреждая старение, а также увлажняя и питая клетки. Для создания такой маски приготовьте:

  • Протертые грецкие орехи – 1 столовая ложка,
  • Масло – 3 ч. л.,
  • Водянистый мед – 3 ч. л.,
  • Желток – 1 штука.

Перемешайте продукты и наложите полученную массу на 30 минут. После удалите ее теплой водой и сполосните лицо ромашковым чаем.

Кожа – это показатель нашего внутреннего самочувствия и внешних воздействий окружающей среды. Именно поэтому ее состояние и внешний вид зависит от нас, от нашей заботы о ней. Главное правило – регулярность такого ухода. И тогда ваша кожа скажет вам спасибо, и засияет здоровьем и красотой.

Наверх