Жидкое лезвие для педикюра

Каждому мужчине нравятся красивые и ухоженные женские ножки. Женщины тщательно стараются соответствовать желаниям мужчин, поэтому в наше время существует множество способов ухода за собой и за ножками в частности. Одним из средств для такого ухода является жидкое лезвие для педикюра.

Что это?

Жидкое лезвие представляет собой комбинацию различных средств, цель которых – кислотный педикюр без применения острых предметов. Благодаря такому методы необходимость в педикюрных инструментах, распаривании ног и другого просто отпадает.

Средство удаляет грубую часть кожи, а также мозоли и сбитые участки, делая стопы ног аккуратными и обновленными. Такой эффект достигается за счет компонентов, входящих в состав препарат – фруктовые кислоты. Последние увеличивают скорость обновления дермы и даже увлажняют ее. Другие составляющие оказывают питательный эффект на поверхность кожи.

Почему именно такой тип?

Естественно, любой человек в первую очередь задумается, какие же преимущества сулит ему нетрадиционный новый метод? У жидкого педикюра существует ряд достатков и положительных качеств, главным из которых является гигиена.

Ведь в салонах красоты редко бывают стерильные приборы, хотя порой на них попадает даже кровь. Таким образом, вы защищаете себя от различных нежеланных заболеваний, среди которых могут быть гепатит и даже СПИД.

Нередки также случаи заражения грибками и другими кожными заболеваниями, ведь ванночки для ног дезинфицируют крайне редко.

И, конечно же, ряд других преимуществ, среди которых:

  • Служба средства весьма велика – более года.
  • После жидкого педикюра кожа приобретает небывалую мягкость и гладкость.
  • Отсутствует вероятность порезаться, ибо не используются острые режущие предметы.
  • Простое проведение процедуры дома, не выходя в салон.
  • Доступность такого вида педикюра – подобное средство можно заказать во многих интернет-магазинах.
  • Безопасное и приятное проведение процедуры.
  • Экономия значительной части денег, так как необходимость в покупке дополнительных средств и инструментов отпадает.

Когда следует использовать?

Можно, конечно, использовать в любое время года, когда человеку заблагорассудиться, но, как и у других средств, у жидкого педикюра существуют особые показания. Лучше всего использовать в весенний период, когда начинается сезон открытой обуви. Также, отличным временем для использования станет после-летний период, когда на стопах образовались мозоли и огрубевшие участки кожи из-за неудобной обуви и долгого хождения. Еще существует перечень ситуаций, при которых назначается данная процедура:

  • Вросшие ногти на пальцах ног.
  • Огрубение и утолщение поверхности кожи на стопах.
  • Усиленное потение ног, и наличие грибковых заболеваний.
  • Треснувшая кожа на стопах.

Руководство по применению

Конечно, жидкий педикюр можно делать и в специальной салоне красоты, но для этого необходимо время и дополнительные средства, а человек не всегда располагает этим. Поэтому, рассматривается использование препарата в домашних условиях.

Использования данного средства весьма простое и не требует специальных навыков. За короткий срок процедура сделает ножки аккуратными и красивыми. Все, что для этого необходимо – само средство и несколько вспомогательных компонентов.

Прежде всего следует тщательно вымыть ноги. Далее – приготовить отельную емкость, в которой будет проводиться процедура, например, небольшая ванночка. Естественно, необходимо полотенце. Также, следует приготовить полиэтиленовую пленку (можно даже пищевую), одноразовые перчатки для рук и ватные диски. Когда все необходимое приготовлено, можно приступать непосредственно к самой процедуре.

Первым делом надо отпарить ножки в теплой воде в ванночке, оставив их там на несколько минут. Перед нанесением средства необходимо насухо вытереть ноги и надеть на руки перчатки.

Теперь можно переходить к непосредственному нанесению геля на необходимые участки. Жидкое лезвие тонким равномерным слоем наносим на огрубевшие участки кожи ватным диском. После нанесения следует завернуть ноги в пленку и оставить на некоторое время, в зависимости от конкретного участка стопы. Так, пятке, например, необходимо от пяти до десяти минут, а пальчикам достаточно одной-двух.

По прошествии необходимого времени надо снять завернутую пленку (руки должны оставаться в перчатках все время) и аккуратными движениями удалять кожу. Последнее действие можно производить с помощью неострой пилочки. Важно помнить, что скатывать кожу следует в одном направлении, а не в разных.

После удаления огрубевшей кожи необходимо тщательно промыть стопы и обработать дезинфицирующим средством. Таким образом, всего за пятнадцать-двадцать минут мы получаем отличный результат, который раньше могли предоставить только профессиональные салоны.

Противопоказания к использованию

Как и любого другого средства у жидкого педикюра существуют противопоказания, хотя данный препарат считается абсолютно безопасным, безвредным и нетоксичным веществом. Однако, перед самым первым использованием следует обратить внимание на некоторые факторы.

Реакция каждого организма на тот или иной компонент средства может кардинально различаться. Таким образом, у человека может возникнуть аллергия или непереносимость той или, иной составляющей жидкого педикюра. Перед первым использованием рекомендуется внимательно изучить инструкцию и провести отдельный тест на переносимость и отсутствие раздражения от компонентов.

Жидкое лезвие в форме носочков

Область косметологии не стоит на месте, и на просторах интернета можно найти такие виды жидкого лезвия, как носочки. Это нововведение пришло к нам из Китая, и оно действительно оказывает должны эффект.

Главным компонентом подобной формы, кроме различных экстрактов трав, питающих и увлажняющих кожу, является молочная кислота, а также касторовое масло.

Применять такой продукт еще проще, чем обычное жидкое лезвие. Необходимо лишь надеть на предварительно распаренные ноги полиэтиленовые носочки и не снимать в течение одного-двух часов, а затем тщательно обмыть ноги теплой водой. Однако стоит помнить, что эффект после такого средства наступает не моментально. Мертвые слои кожи начинают слезать примерно через пять дней после процедуры, оставляя стопы идеально гладкими и красивыми.

По итогу хочется сказать, что любая отрасль в современном мире постоянно движется вперед, и сфера педикюра не является исключением. Жидкий педикюр – отличное решение для людей, которые хотят иметь красивые и ухоженные стопы ног, при этом тратя минимум средств не прилагая усилий.

Наверх