Эндоскопический лифтинг – эффективное омоложение лица

Первые заметные признаки старения проявляются на лице уже к 35 годам, и именно в этом возрасте женщины начинают искать наиболее приемлемые способы избавления от возрастных изменений на лице. Эндоскопическая подтяжка лица – это отличная замена хирургической пластики, которая позволяет скорректировать овал лица, разгладить морщины, заметно подтянуть кожу при помощи эндоскопической техники.

Что это такое?

Из всех существующих на сегодняшний день способов омоложения, эндоскопический лифтинг является наименее травматичным. В странах зарубежья подобную операцию называют «бесшовный фейслифтинг». Ее суть заключается в том, что на лице делают всего 3-4 небольших разреза длиной около 1 см, через которые вводится эндоскоп, и с его помощью осуществляется коррекция тканей. Разрезы обычно скрыты в волосах, за ушами или во рту, и таким образом получается абсолютно «бесшовный» лифтинг.

Эндоскопическую подтяжку рекомендуется делать женщинам в возрасте 35 – 50 лет, когда признаки старения выражены не так ярко, кожа еще достаточно эластична и не нужно иссекать ее избытки.

Важной отличительной особенностью эндоскопической подтяжки является то, что она дает возможность подтянуть не только кожу, но и мышцы лица, переместить подкожные жировые пакеты и эффективно подтянуть подкожную структуру тканей. Малая травматичность операции значительно ускоряет реабилитацию, пациенты очень быстро возвращаются к обычному режиму жизни.

Основными преимуществами эндоскопического лифтинга перед другими видами хирургического вмешательства можно считать:

  • маленькие разрезы и отсутствие видимых следов;
  • отсутствие рубцов;
  • быстрое восстановление и реабилитация;
  • длительность достигнутого результата;
  • незаметные изменения черт лица, полное отсутствие «перетянутости».

Какие признаки старения лица можно корректировать?

Эндоскопическая техника позволяет оперировать как все лицо, так и корректировать лишь его отдельные зоны. Наиболее часто проводят подтяжку верней части лица – лба и бровей. Другая распространенная зона операции – средняя, где осуществляется «стирание» гусиных лапок, носогубных морщин. Зачастую во время одной операции проводят коррекцию обеих зон лица. Несколько реже делают подтяжку в нижней зоне лица и шеи.

Показаниями к операции являются:

  • морщины на лбу и между бровей различного направления и глубины;
  • нависшие верхние веки и опущенные брови;
  • морщины во внешних уголках глаз (гусиные лапки);
  • опущение тканей щек, приводящее к образованию носогубных складок;
  • опущение тканей на скулах, формирование «размытого» овала лица;
  • опущение внешних уголков глаз или уголков рта;
  • коррекция линии естественного роста бровей или их высоты.

При помощи эндоскопической подтяжки можно не только исправлять возрастные дефекты и омолаживать лицо и шею, но еще и возможна коррекция асимметрии лица, при желании – создание ямочек на щеках, изменение подбородка, линии бровей, поднятие и наполнение скул, создание красивого, классически выпуклого лба.

Как проходит эндоскопический «бесшовный» лифтинг лица

Эндоскопическая подтяжка является одной из безопасных процедур по омоложению, наиболее эффективная при первых признаках старения. Проведение подобных операций стало возможным благодаря эндовидеохирургии. Это новейшая методика, применяемая для пластики лица посредством дорогого оборудования – эндоскопа. Операции осуществляет специалист-хирург, имеющий соответствующий уровень подготовки и квалификации.

Эндоскоп представляет собой сложное оборудование, состоящее из двух основных частей:

  1. тончайшей трубочки с миниатюрной видеокамерой и локальным источником света, которая проникает в подкожный слой через крошечные разрезы;
  2. видеомонитора, на который подается изображение с камеры, и хирург видит в увеличенном размере изображение всех подкожных структур тканей лица. Передвигая эндоскоп по зоне оперативного вмешательства, врач наблюдает за процессом по изображению на мониторе.

Сделав несколько небольших разрезов, через один из них хирург направляет эндоскоп, а через другие – тончайшие хирургические инструменты, при помощи которых производит удаление или направленное передвижение жировых пакетов, подтягивает мышцы и ткани лица.

В конце операции врач накладывает незаметные швы в скрытых от посторонних глаз зонах и надевает фиксирующую маску, носить которую нужно в течение недели. Затем швы снимаются. Отечность после подтяжки сохраняется не более 5-7 дней. Для более скорого восстановления существует ряд реабилитационных процедур, а также линия косметических средств, помогающих быстрее устранить отечность и синяки.

В течение месяца после операции рекомендуется соблюдать некоторые предосторожности:

  • избегать воздействия солнечных лучей и термического нагрева кожи (сауны, бани);
  • избегать физических нагрузок, занятий спортом;
  • не употреблять алкогольные напитки и по возможности отказаться от курения.

В процессе операции подтягивается подкожный слой и мышцы, фиксируются растянутые ткани и таким образом происходит заметная коррекция овала лица, разглаживание морщин. Результат омоложения можно полностью оценить уже через 3 месяца, а эффект от операции длится минимум 5-7 лет.

Какие могут быть противопоказания?

Как и любая операция, даже самая несложная, эндоскопия омоложения также имеет ряд ограничений и противопоказаний, связанных с индивидуальными нарушениями и отклонениями здоровья пациентов:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • повышенное артериальное давление;
  • инфекционные и онкологические заболевания;
  • диабет;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • плохая свертываемость крови.

Основные плюсы

В процессе этой операции происходит полная или частичная подтяжка лица, сравнимая по эффекту с пластической операцией по круговой подтяжке. В то же время, при равных результатах эндоскопическое омоложение имеет ряд ощутимых преимуществ:

  • комплексное решение проблем – мощный лифтинг и восстановление объема зон лица посредством перемещения жировых подкожных пакетов, что обеспечивает корректировку черт лица;
  • совершенное отсутствие видимых разрезов и шрамов, минимальная травматичность операции, быстрое восстановление;
  • возможность совмещения с другими видами пластики (при необходимости для достижения лучшего эффекта), лазерной шлифовкой кожи лица, что ведет к регенерации кожи, идеальному длительному омоложению;
  • максимальная естественность – отсутствуют не только послеоперационные рубцы и следы, но также и неестественная натянутость кожи; омоложение происходит очень естественно, поэтому эндоскопическую подтяжку часто выбирают и мужчины.

Эндоскопический лифтинг лица – наиболее щадящая и, вместе с тем, эффективная процедура – подарит молодость вашей коже на долгие годы, наполнит здоровьем и сиянием ваше лицо с минимальными неудобствами и последствиями, быстрым и полным восстановлением. Подтверждением этому служат многочисленные благодарные отзывы женщин, омолодивших свое лицо посредством эндоскопической подтяжки.

Наверх