Отзывы об операции абдоминопластика

Абдоминопластика или подтяжка живота – это операция по удалению лишней кожи или жирового слоя для восстановления правильных пропорций тела.

Такую операцию проводят людям, имеющим лишние складки кожи на животе, вследствие резкого похудения и ряда других причин. Абдоминопластика живота достаточно популярна. Фигура приобретает стройность, живот подтянут, виден даже рельеф мускулатуры. Операция творит чудеса и возвращает к полноценной жизни. О чем свидетельствуют отзывы и фотографии, показывающие тело до и после процедуры.

Обращения к хирургу по абдоминопластике живота случаются как по косметическим причинам, так и по причине определенных дефектов.

Показания для абдоминопластики:

  1. избыточная кожа или птоз. Разные степени птоза;
  2. растяжки;
  3. избыточная жировая ткань;
  4. рубцы, грыжи;
  5. растяжение апоневроза.

Абдоминопластика по отзывам клиентов, безопасна и безболезненна. При этом достигается великолепный эффект.

Отзывы пациенток после операции

Елена 29 лет, Москва: «Мне делали операцию с удалением диастаза. Уже через три месяца я смогла забыть обо всех ужасах прошлой жизни. Теперь я уверенный в себе человек, без комплексов. Чувствую себя прекрасно. Шов идеально тонкий и незаметный.»

Светлана 34 года, Санкт-Петербург: «Делала абдоминопластику после третьих родов. К сожалению, сильно обвис живот. После остался только тоненький шов. Все, кто еще боится решиться на операцию, делайте, не бойтесь. Главное, смотрите на фотографии работ врача. Потому что сначала думаешь только о том, скорей бы убрать этот ужас, а потом привыкаешь, что живот плоский и начинаешь замечать шов. Поэтому смотрите на фото, как работает врач, какие у него получаются швы. Мне очень повезло с врачом. Шов получился аккуратный. Чувствую себя прекрасно и выгляжу сейчас так, что самой нравится.»

Галина 44 года, Новороссийск: «Легла на операцию полгода назад. Я полностью довольна сделанной работой. К тому же стоит она недорого, а эффект потрясающий. Сразу после выписки пошла на работу и делала все по дому. Боль была только в первый день. А потом все встало на свои места. Пупок ровный и аккуратный. Шов, правда, по всей длине живота, но это уже не такая страшная проблема. Думаю, что и ее со временем решу.»

Делают ли абдоминопластику мужчинам?

Процесс изменения формы живота происходит как у женщин, так и у мужчин. Отличие только в том, что в мужском организме жир собирается в большом сальнике. Этот орган представляет собой, так называемый буфер, в котором «упакованы» другие органы брюшной полости. И еще одно наибольшее скопление жира у мужчин – это жировые подвески кишечника.

Абдоминопластика делается и женщинам и мужчинам. Есть только небольшие послеоперационные особенности. К примеру, волосяной покров на животе препятствует быстрому заживлению шва, а келоидные рубцы образуются реже, чем у женщин.

Отзывы мужчин, перенесших операцию

Егор 47 лет, Уфа: «Я решил сделать абдоминопластику из-за большого живота. Было трудно ходить и мучала отдышка. Ни спорт, ни диеты уже не помогали. В клинике мне сделали классическую абдоминопластику. После операции осталось два шва. Сделали быстро, дренаж убрали на следующий день, а еще через день я уже был дома. Швы зажили без проблем. Теперь двигаюсь легко и пропала одышка. Это радует. Всем доволен.»

Владимир 38 лет, Долгопрудный: «Долго занимался культуризмом, наращивал мышцы. Резко и сильно похудел. Кожа повисла на животе, и я даже перестал ходить в спортзал. Пришел в клинику на консультацию. Предложили сделать миниабдоминопластику. За час сделали операцию, никакой боли не чувствовал. Восстановление прошло быстро. А шов не виден из-под плавок. Разница до и после реальная. Эффект очень заметен.»

Андрей 42 года, Казань: «До операции у меня был лишний вес и огромный живот. При весе 130 кг иметь еще и огромный живот было той еще проблемой. Хотя я работаю физически, на вес это почему-то не влияло. Долго не мог решиться, но, все-таки, пошел к хирургу и не жалею. Сначала назначили белковую диету, потом сделали операцию. Плохо только отходил от наркоза, сутки лежал. Потом были боли в животе, недели две еще. Принимал обезболивающие. Теперь все в порядке, мне нравится, как выглядит мой живот.»

Подготовка и проведение операции

Если у пациента слишком большое ожирение, то, прежде чем проводить операцию, ему назначают диету. Иногда, если этот метод не дает результатов, или пациент не может выдержать все ограничения по питанию, ему могут назначить липосакцию передней брюшной стенки.

За два дня до операции пациент переходит на режим голодания для очищения кишечника. Если планируется обширное уменьшение кожно-жировой прослойки, то пациенту строго необходимо отказаться от курения за две недели до операции и в течение месяца после нее.

Длится в среднем 2-4 часа, строго под общим наркозом. Операцию начинают, надрезая горизонтально или вертикально переднюю брюшную стенку. Удаляется излишняя ткань, растяжки, рубцы. Если операция делается после беременности, то разошедшиеся мышцы стягивают до нормального положения и восстановления тонуса. По завершении операции делается косметический шов, устанавливается дренаж, накладывается повязка или бандаж.

Период восстановления, возможные осложнения

После проведения абдоминопластики, все пациенты ощущают дискомфорт, выражающийся в болевых ощущениях. В зависимости от того, какая именно операция была сделана, сколько удалено ткани и учитывая особенности организма, ощущения дискомфорта бывают разной степени.

Рекомендации в послеоперационный период:

  1. Две недели нужно спать, согнув ноги к животу.
  2. Противопоказаны физические нагрузки.
  3. Заниматься специальными упражнениями, которые назначит хирург.
  4. Носить компрессионное белье.
  5. Горячая ванна в этот период противопоказана.
  6. Обязательно обрабатывать раны назначенным лекарством.

Осложнения после операции бывают. Это зависит от степени устойчивости организма. Возможны гнойные процессы при попадании инфекции, кровотечения, отеки. Иногда случается расхождение швов. Для лучшей реабилитации необходимо точно соблюдать все рекомендации врачей. При правильном уходе за собой осложнений не возникает.

Отзывы пациентов о периоде реабилитации

Амина 32 года, Петрозаводск: «Первые роды у меня были нормальные. Вернее фигура сохранилась почти в том же виде. А вот после того, как я родила второй раз, кожа почему-то осталась в том объеме, который был на 9 месяце. Я старалась вернуть себе прежний вид, ходила в спортзал, дома занималась с обручем, качала пресс, ходила на массаж. Но кожа как была висячей, так и осталась. Пошла на операцию. Все сделали быстро. В период реабилитации не могла ходить прямо, боялась разогнуться. Было непривычно, что живот натянут, и нет лишней кожи. Только когда сняла бандаж, тогда смогла ходить и сидеть ровно. Боли сильной не чувствовала. Наверное, потому, что боялась нарушить рекомендации врача и делала все, что говорили.»

Наталья 35 лет, Москва: «Я быстро решила, что мне нужна операция. Мне абсолютно не нравился мой живот. Врачи все сделали хорошо, хотя нервничала я безумно. После операции пролежала в реанимации несколько часов. Только потом меня увезли в палату, когда убедились, что все в порядке. Первые несколько дней я не разгибалась, лежала, свернувшись клубочком. Да и нельзя же было натягивать шов. Вставала тоже с трудом, вообще шевелиться трудно было, и садилась при помощи медсестер. Через четыре дня меня выписали, и я дома где-то неделю пила обезболивающие и больше лежала. На вторую неделю начала расхаживаться и наконец-то ходить ровно. Сейчас все прошло, хожу и делаю все свои дела. Но компрессионное белье еще пока ношу.»

Оксана 38 лет, Уфа: «Я пришла к хирургу с проблемой, вернее с двумя. Моя обвисшая после родов грудь была не просто обвислой, а какой-то ужасной. У меня большой размер груди, и тут вдруг висит до пупа. А еще кожа на животе так и не пришла в норму. В общем, висело все: и грудь, и живот. Мы с мужем больше детей не собирались заводить, и я пошла в клинику. Две операции за один раз оказались слишком большой нагрузкой. Я вообще думала, что не выкарабкаюсь. Больше так делать не буду.»

Жанна 33 года, Курган: «На операцию пришла после третьего ребенка. Всегда занималась спортом, фигура у меня спортивная, но кожа почему-то после родов не сократилась. Я все делала аккуратно. Месяц не поднимала тяжести, двигалась медленно и спокойно. Болей сильных не было, таких, чтоб до слез. Немного болело, но терпимо. После операции меня выписали на следующий день. Ходила на процедуры и все. Шов ровненький, пупок вообще идеальный.»

Любому человеку хочется выглядеть хорошо и быть здоровым, жить полноценной жизнью и испытывать положительные эмоции от общения с другими людьми. Если есть какие-то дефекты, которые так просто можно устранить, то этим нужно пользоваться. Подобные волшебные операции делают уже около ста лет, ежегодно к абдоминопластике обращаются примерно сто тысяч пациентов.

Наверх