Диета 3 3 3 3 для быстрого похудения: суть питания, основные правила и отзывы

Диета 3 3 3 3 для быстрого похудения это специальная система питания для приобретения идеальных и совершенных форм фигуры в кратчайшие сроки. В эпоху развития науки о диетологии активно проводились масштабные исследования в области диетотерапии. Изучались различные факторы влияния определенных продуктов питания на восприимчивость всего организма. Разработано значительное количество диет и систем питания, подразделяющихся на группы. Они делятся на лечебные, очищающие, экспресс-диеты, для похудения.

В настоящее время лидирующую позицию занимает диета 3 3 3 3. Она основана на довольно большом ограничении продуктов в рационе. Программа питания направлена на максимальное ускорение метаболизма, очищения кишечника и обезвоживание, что не так в целом полезно для здоровья. Вместе со шлаками уходит и достаточно значительное количество воды. Но ради совершенства и красоты многие идут на различные временные жертвы, чтобы за короткий срок похудеть и приобрести стройную фигуру.

Суть питания и меню

Суть диеты 3 3 3 3 — жесткое ограничение в питании и потреблении жидкости, ее относят к монодиетам. В меню входит алкоголь, поэтому данный курс питания можно порекомендовать только абсолютно здоровым людям, желающие похудеть за очень короткое время.

В рацион диеты входят:

  • яблоки и груши зеленых сортов, апельсины или грейпфруты, киви;
  • маложирные виды мясной продукции — мясо кролика, молодая телятина, курятина;
  • молочные нежирные изделия — кефир, бифидок, йогурт, ряженка;
  • твердые сыры с малой долей жира;
  • белый рис, соки, сухие сорта красного вина.

Запрещается употреблять: сахар-песок, соль, специи, приправы, жирное мясо, бананы, финики.

Диета 3 3 3 3 имеет две разновидности меню. Основой первой является употребление одного и того же продукта на протяжении трех дней, то есть каждые три дня продукт меняется в течение четырех циклов. Поэтому диета получила название четырех троек. Вторая включает в себя равномерное рационирование продуктов на 12 дней. Она менее эффективна, так как заставляет организм резко переходить на другой вид продукта, тем самым травмируя его.

Вариант №1.

  • Дни 1, 2, 3 — кефирные. В данные дни употребляют только кефир в неограниченном количестве, оптимальный процент жирности 2,5%. Молочный продукт должен быть свежим, со сроком более суток прием нежелателен. Обязательно ограничить потребление воды и соков.
  • Дни 4, 5, 6 — фруктовые. Основным фруктом в эти дни являются яблоки зеленых сортов, можно дополнить питание 2-3 грушами, киви и апельсинами.
  • Дни 7, 8, 9 — мясные. Идеальным решением является курица, приготовленная различными способами, она может быть отварная, тушеная или на пару. Вместо курятины можно употреблять индейку, телятину или крольчатину, также в исключительных случаях, для ценителей рыбной продукции допускается включение в меню красной нежирной рыбы.
  • Дни 10, 11, 12 — винно-сырные. Бутылка красного сухого вина делится на три дня. Ежедневная норма твердого сыра составляет 300 грамм. Допускается дополнительный прием фруктовых свежевыжатых соков.

Вариант №2.

  • День 1 — отварной рис в неограниченном количестве в комплексе с томатным или тыквенным соком;
  • День 2 — кефирный продукт, натуральный йогурт или ряженка;
  • День 3 — нежирное отварное мясо с отваром мяты и чаем каркаде;
  • День 4 — яблоки, груши и цитрусовые;
  • День 5 и 6 — меню первого и второго дня;
  • День 7 — отварная рыба или морские креветки;
  • День 8 — 350 мл красного вина и 200 грамм сыра;
  • День 9, 10 — меню первого и второго дня;
  • День 11 — отварная говядина или телятина;
  • День 12 — меню 4 дня.

Основные правила

Диета 3 3 3 3 радикально локализирована продуктами и жестко действует на весь организм в целом. На третий день начинается значительная потеря воды, уменьшается в объеме желудок, из-за недостаточности жидкости мышцы уплотняются. Отличительной особенностью диеты служит наличие низкокалорийных продуктов. Процесс быстрого похудения базируется на значительном выводе лишний жидкости и шлаков из организма.

Чтобы достичь за короткое время желаемых результатов, надо придерживаться ряд основных правил:

  1. Не злоупотреблять водой, максимальное допустимое количество не более 1 литра.
  2. Не заниматься активным спортом, надо уменьшить физические нагрузки, исключение составляет плавание и комплексный массаж.
  3. Порционная норма должна быть не более 200 грамм.
  4. Желательны частые прогулки, улучшающие кислородно-обменные процессы в организме.
  5. Периодичность монодиеты допустима каждые три месяца.
  6. Не допустимы пакетированные соки, обязательны только свежевыжатые напитки.
  7. Прием комплексных витаминов улучшит общее самочувствие и дополнит организм необходимыми полезными элементами.
  8. Диета не показана людям, страдающими сердечными, сосудистыми и гипертоническими заболеваниями.
  9. Выходить из диеты надо постепенно, включая в меню ряд продуктов поэтапно. По окончании низкокалорийного курса питания переходить резко к обычному рациону нельзя. Организм, не получавший полноценных элементов, начнет активно работать, пытаясь возвратить утраченные запасы жиров. Прежние килограммы могут вернуться. Поэтому обязателен строгий контроль стабильности нового веса.
  10. В утренние часы на голодный желудок желателен прием подсолнечного, оливкового или льняного масла. В результате этого происходит активное очищение кишечника, также активизируются метаболические процессы, позволяя еде легче усваиваться.

Диета 3 3 3 3 очень жесткая, но эффективная, если соблюдать необходимые правила, вес снизится на 13-15 килограмм. Важным нюансом служит нерезкий, а постепенный выход из диеты, иначе потраченные килограммы могут вновь вернуться.

Отзывы худеющих и специалистов

Диетологи советуют подходить к каждой диете грамотно, оценив возможности состояния своего здоровья. Они абсолютно не запрещают использовать диету 3 3 3 3 здоровым и стрессоустойчивым людям. Двенадцатидневный курс питания позволяет полностью почистить и омолодить организм в целом за очень короткий срок. Практически любая диета вызывает волнение и стресс. Полные люди полностью зациклены на вкусном питании, превращая еду в культ удовольствия. И людям со слабой психикой, специалисты не рекомендуют использовать данную методику для похудения. На многочисленных форумах диетологи оставляли только положительные отзывы.

Люди, использовавшие диету 3 3 3 3 , отмечали легкость в использовании и действенный быстрый результат. Отличной оценкой у многих послужило исчезновение одышки, снижение артериального давления у гипертоников, отмечалась легкость в движении, повышалась самооценка по отношению к себе.

Значимостью диеты 3 3 3 3 является ультрабыстрый результат. За терпение и стойкость наградой послужит привлекательная фигура и внешность. Сексуальные и семейные отношения поменяются к лучшему, появится возможность одеваться модно, современно и со вкусом. Безупречная фигура решает множество проблем. Правильно принятое решение поможет всегда достигнуть совершенства и объективно оценить свое здоровье.

Наверх