Диета 5 5 (минус 5 кг за 5 дней) для похудения

Пяти дней достаточно, чтобы на скорую руку убрать лишние килограммы. Конечно сразу 20 кг вы не потеряете. Но, не изнуряя себя мучительными запретами, вполне достижимой целью станет избавление от 5-10 кг. А это уже значительный результат!

Такая диета является отличным решением восстановления стройной фигуры после праздничных застолий или для быстрого похудения. Главное – разделять и кушать.

Смысл диеты 5 5 кроется в следующем: необходимо поделить всё время похудения на дни с монодиетами. Давно известно, благодаря раздельному питанию можно быстро избавится от ненавистных килограммов. В питании придётся следовать дням мяса, овощей, фруктов, злаков, воды и творога.

Не прибегайте к самодеятельности, не сортируйте рацион по вашему усмотрению. Строго придерживайтесь заданного меню каждый день. Комплекс похудения включает пять различных диет с однообразным питанием.

Основной плюс и отличие этого метода заключается в том, что при завершении курса, лишние килограммы к вам не вернутся. Но это при условии соблюдения правильного питания в последующем. Так вы сможете закрепить достигнутый результат надолго.

Следование раздельному рациону питания способствует быстрому сжиганию жира. Ваш организм не будет обезвожен, а клетки останутся насыщенными влагой. При соблюдении такой мультидиеты будут сгорать не мышечный, а именно подкожный жир.

Конечно немаловажную роль играет первоначальный вес, с которым вы начинаете диету, и индивидуальные особенности организма. При индексе массы тела, превышающем 18%, можно потерять десять килограмм.

Меню для похудения

Условно обозначим завтрак, обед и ужин – З, О, У.

День мяса

  • З – отварите 200 г говядины;
  • О – 150 г вареного куриного мяса;
  • У – 200 г индейки / крольчатина (сварите / потушите).

Допускается добавление специй, пряностей, не используйте соль. Если не употребляете в пищу мясные продукты, то его может компенсировать тофу, нежирный творог либо бобы. Не забывайте употреблять больше воды либо чая без сахара в достаточном количестве.

День овощей

  • З – огуречный салат с редиской (по 2 шт.);
  • О – потушите баклажан + чеснок + 1 ч.л. оливкового масла;
  • У– отварите 100 г капусты кольраби.

Между приёмами пищи можно выпивать воду, несладкий чай, овощной сок.

День фруктов

  • З – авокадо и мёд (2ч.л.);
  • О – мандарин (4 шт.);
  • У – тёмный виноград (200 г).

Выпивайте в течение дня свежие фруктовые соки, несладкие чаи и, конечно же, чистую воду.

День злаков

  • З – отварите рис (5 ст.л.), добавьте 2 ст.л. кедровых орехов;
  • О – опять же вареный рис (8 ст.л.) и миндальные орехи (15 шт.);
  • У – рисовая каша (6 ст.л.) с грецкими орехами (2 шт.).

Лучше отдать предпочтение бурому рису либо вместо него употреблять овсянку. Важно не варить овсяные хлопья, а замачивать. Рекомендации по употреблению жидкости остаются прежними (вода и чай).

День воды и творога

  • З – творог обезжиренный (5 ст.л.), спустя полчаса выпейте два стакана негазированной воды;
  • О– опять же творог (7 ст.л.), а затем три стакана воды;
  • У – обезжиренный творог (5 ст.л.) и через полчаса два стакана воды.

Рекомендации

Не стоит сортировать и менять дни между собой. Диета 5*5 имеет главное правило – строго следовать очерёдности меню.

Скорейшему достижению желаемого результата способствует свежий воздух. Проводите на улицы не менее двух часов ежедневно. Чем больше будете двигаться, тем быстрее сгорят жировые клетки. Ещё в школе нас учили тому, что для процесса горения необходим кислород.

Перед началом курса похудения проконсультируйтесь с врачом, есть ли у вас противопоказания для такого рациона. Не начинайте диету, если у вас имеются проблемы с органами ЖКТ или почками.

Почему важно соблюдать последовательность

Начальный день обогащает и питает ваш организм животным белком, а обмен веществ начнёт происходить быстрее. При строго растительной диете, организм недополучает данный белок.

Если в течение длительного времени не насыщать ткани, клетки этим важным элементом, то перестают использоваться подкожные жировые клетки. Таким образом первый день позволяет сделать запас белка на остальные дни. Это будет способствовать эффективному снижению веса.

Мясо должно быть нежирным, лучше есть говядину, курицу либо кроличье мясо. В этих сортах количество жира минимально, и они богаты витаминами и минералами.

Меню овощного дня позволит улучшить работу кишечника и вывести из организма ненужные вещества. Немаловажный аспект – это правильно подобранное сочетание овощей, которые очень эффективно работают над сжиганием жировых клеток.

Кольраби – очень сытный овощ, и для его переваривания организм тратит много энергии. А это очень хорошо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. В составе огурца 95 процентов – вода. Причём она отличается от простой и способствует быстрому выведению подкожного жира.

В редиске энергетическая ценность отрицательна, а содержание полезны веществ очень велико. Таким образом меню овощного дня позволяет сжечь много жира.

Фруктовый день способствует повышению уровня глюкозы в крови. На третий день диеты организм начинает требовать глюкозу. Она важна для правильной и эффективной работы мозга. Поэтому, если пренебречь этим днём, то организм может отказаться сжигать жировые клетки и замедлит обмен веществ.

В рацион фруктового дня включены не просто сладкие, но и максимально богатые полезными веществами фрукты. Они насыщают наш организм пектинами, органическими кислотами, пищевыми волокнами, витаминами, минеральными веществами.

Синий виноград является антиоксидантом. В мандарине содержание калорий минимально, к тому же этот фрукт хорошо утоляет голод.

Авокадо обладает такими же свойствами, как и мандарин. Плюс ко всему помогает улучшить мышечные ткани, сделать их подтянутыми и упругими. О полезных свойствах мёда знают все, но для диеты лучше выбрать цветочный сорт.

Третий день помогает поддержать тонус организма и одновременно сжечь лишние калории.

Употребление в пищу злаков способствует обогащению организма углеводами. Это позволяет оставаться нам энергичными и сытыми на протяжении всего дня. Такой рацион помогает вывести различные шлаки, токсины и жиры.

Орехи являются источником жирных кислот, которые ускоряют процесс похудения. Эффективнее всего ореховое масло усваивается в сочетании с рисом. Вот почему такой состав меню в злаковом дне.

В заключительный день диеты вода и творог восстанавливают водно-солевой баланс организма. Благодаря воде происходит быстрое снижение веса и подготовка к последнему дню диеты. Так за день можно потерять около трёх килограмм. Такой значительный результат достигается из-за того, что вы уже полностью подготовили и адаптировали организм.

Как закончить диету

Особых рекомендаций здесь нет. Важно просто не нападать сразу же на сладости и жирную пищу. Придерживайтесь правильного питания и уделите особое внимание сложным углеводам, клетчатке и белкам.

Если полученный результат вас не устраивает, и вы бы хотели ещё улучшить свои формы, то можно повторить курс похудения через неделю. Передышка нужна для того, чтобы организм адаптировался к новому рациону питания, нормализовался обмен веществ. Так вы дадите организму отдохнуть перед новым рывком.

  • Аноним:

    Я в восторге от данной диеты! Особенно, если надо похудеть в короткие сроки. После третьего дня — минус 3500! Для меня переносится достаточно легко, хотя я и сижу дома с ребенком. Сегодня мясной день, а есть уже не особо хочется. Завтра наконец то овощи и фрукты! Я рада, что попробовала эту диету!

    • Зоя:

      Молодец! Вы супер. Я сидела на любимой диете 7 дней, очень понравилось! Вес не ушел, НО организм живенький, легкость, бодрость. Спасибо, кто придумал диеты. Огромное им спасибо. Пишите как у Вас протекут в дальнейшем диеты. Я рада за Вас. Зоя 56 лет.

Наверх