Микротоковая терапия лица — молодость без инъекций и помощи пластических хирургов

Микротоковая терапия лица – это физиотерапевтическая процедура, использующая переменный ток. За счёт воздействия импульсного тока малого напряжения происходит омоложение кожи изнутри. Микротоки воздействуют не на мышцы, а на клеточный уровень. Процесс не связан с проникновением в кожные покровы и полностью безопасен.

Из-за воздействия импульсов мышцы сжимаются и разжимаются, задействуются при этом межклеточное пространство с микрососудами, что позволяет называть терапию массажем микротоками. Основная задача — запуск регенерации новых клеток, ускорение клеточного метаболизма. Из-за улучшения тканевого кровообращения, клетки получают усиленное питание, которое помогает справиться с морщинами. Если с возрастом появляются пигментные пятна – эта методика поможет с ними справиться.

Усиливается выработка коллагена и эластина, что повышает тонус, упругость кожи. Нормализация работы фибробластов влияет на процесс появления новых клеточных компонентов, что приводит к лифтинг-эффекту. В подкожно-жировом слое клетчатки, клетках нормализуется работа лимфотока, накопленные токсины и шлаки выводятся, чтобы не было застоя в клетках.

Повреждённые ткани восстанавливаются быстрее из-за ускоренного появления новых клеток. Поэтому процедура подходит как реабилитационная пациентам, сделавшим пластическую операцию или косметологическую процедуру, носящую механический или химический характер (пилинг, шлифовка лазером).

Лечение переменным током – это не только антивозрастная услуга, ей пользуются молодые девушки. Проблемы угревой сыпи, рубцы после акне – с этим данная процедура справляется. Импульсы переменного тока нормализуют работу сальных желёз, что помогает легче справиться с угрями, глубоко увлажняет кожу. Эту терапию рекомендуется выполнять перед чисткой лица, чтобы усилить эффект.

Побочные действия и противопоказания

Микротоковая терапия хорошо переносится клиентами, отсутствуют побочные эффекты. Эта процедура безопасна, может сочетаться с другими косметологическими услугами. Из-за комплексного воздействия на ткани, сразу заметен положительный результат.

Противопоказания для проведения:

  • периоды беременности и лактации;
  • эпилептические припадки;
  • онкологические заболевания;
  • кардиостимулятор или другие металлические конструкции в теле;
  • воспалительные процессы на обрабатываемом участке кожных покровов;
  • обострение хронических заболеваний;
  • индивидуальная непереносимость переменного тока.

Так же к временным противопоказаниям относится простудные заболевания с повышенной температурой.

Виды

Есть несколько видов лечения переменным током. Общий принцип проведения у всех одинаковый, но имеются небольшие нюансы.

  1. Дезинкрустрация – глубокое очищение пор от накопленной грязи и раскупорка сальных желёз. Рекомендуется пациентам, имеющим угревую сыпь.
  2. Лимфодренаж – улучшение работы лимфотока, что способствует выведению токсинов и появлению новой образовательной ткани.
  3. Лифтинг – применяется в зоне декольте, области шеи. Делается клиентам всех возрастов.
  4. Ионная мезотерапия – наиболее сильная по силе воздействия среди всех видов. Помогает бороться с морщинами, отёчностью вокруг глаз и области рта.

Этапы процедуры

Для проведения терапии микротоками стоит обратиться в специализированный центр. В нём находится необходимое оборудование, квалифицированный косметолог, у которого имеется разрешение на оказание услуги. Перед началом сеанса специалист должен подробно рассказать о том, как будет выполняться процедура и противопоказаниях.

  1. Кожу очищают от косметических средств и других загрязнений. Затем наносится средство для того, чтобы обеспечить лучшую проводимость (крем, гель).
  2. Работа непосредственно с микротоками. Мастер выполняет процедуру электродами. Они бывают трёх видов: конической формы (они стационарные, закрепляются на теле), подвижные, напоминающие по форме ватные палочки и электроды-перчатки (подходящий вариант для массажа лица).

Электроды косметолог выбирает самостоятельно. На аппарате регулируется частота, сила электрического тока, что снижает вероятность появления неприятных ощущений.

После работы с микротоками, на обработанную зону кожи наносится крем для увлажнения.

Во время проведения сеанса следует избегать места, где есть родинки и нужно их изолировать от контакта с электродами.

По времени процесс длится около часа. Пока выполняется терапия, у клиента не чувствует дискомфорт, только лёгкое покалывание, силу которого может отрегулировать косметолог на аппарате.

Курс лечения микротоками состоит из 10-12 процедур, которые проводят раз в два дня. Результат виден сразу, со временем он увеличивается. Эффект длится в течение года, но косметологи советуют делать одну процедуру для поддержания раз в три месяца.

Для продления результата от лечения необходимо пересмотреть свой образ жизни. Нужно правильно питаться, чаще бывать на свежем воздухе, отказаться от вредных привычек. Можно приобрести аппарат для проведения микротоковой терапии дома. Чтобы получить максимальный результат от процесса, нужно сочетать с процедурами, улучшающими отток лимфы и коллагеновыми масками.

Для эффективного использования при выборе нужна консультация специалистов. Нужно приобрести гель, в составе которого содержатся алоэ вера, кальций, магний, поливинилпирролидон. Для сухой кожи подойдёт состав с полифенолом красного винограда, конского каштана, экстрактом василька. Для тех, у кого появились кожные изменения из-за возрастных причин, нужно подбирать средство, содержащее эластин и коллаген, а для глубоких морщин рекомендуется с повышенной концентрацией витамина С и гиалуроновой кислотой.

У аппарата для микротоков обязательные параметры:

  • частота 1-300 Герц;
  • сила импульсов от 20 до 800 микроампер.

Приборы бывают комбинированными (позволяют делать вибромассаж) и только для микротокового массажа лица.

Отзывы о процедуре

Анна, 35 лет: «Моя кожа была жирная. В жаркую погоду на улице невозможно было выйти – сразу же кожа сильно блестела, кожное сало выделялось ещё больше. Мне посоветовали микротоки. Сразу скажу, что понравилось – это отсутствие инъекций. Результат: поры сузились, работа сальных желёз нормализовалась».

Светлана, 27 лет: «В подростковом возрасте меня беспокоила угревая сыпь. Больших трудов стоило преодолеть эту проблему, но остались рубцы и расширенные поры. Главными для меня критериями были приемлемая цена и отсутствие длительного восстановительного периода. После 14 процедур, эффект замечательный – небольшие рубцы затянулись, цвет лица улучшился».

Надежда, 52 года: «На эту услугу я пошла уже из-за возрастных изменений кожи. Отсутствие инъекций – это дополнительный плюс в пользу выбора этой процедуры. Прежде чем мастер приступит к проведению услуги, попросите показать лицензию и подробно расспросите о том, как будет проводиться процедура. Сам процесс безболезненный, было лёгкое покалывание. Кожа после сеансов микротоков стала упругой, подтянутой, исчезли «мешки под глазами», цвет лица улучшился. Услугой я довольна, записываюсь на сеансы уже для профилактики».

Наверх