Волшебный эффект масок и скрабов с аспирином

Действующее вещество аспирина – ацетилсалициловая кислота. Данному препарату приписывают такие лечебные свойства, как обезболивающие, жаропонижающие и противовоспалительные. Именно положительное влияние на воспалительные процессы помогло найти аспирину применение в косметологии. Теперь лекарство используется не только для излечения головных болей или понижения высокой температуры, но и в целях изготовления масок, скрабов и тоников. Учитывая небольшую стоимость препарата и простые способы применения, аспирин для лица – отличное решение проблем с кожей.

В каких случаях не стоит делать процедуры

Аспирин – лекарственное средство, которое, как и любые другие, несет в себе не только полезные свойства. Ацетилсалициловая кислота имеет ряд противопоказаний к применению, среди них:

  • склонность к аллергиям, астма;
  • беременность, лактация;
  • одновременный прием иных лекарственных средств;
  • хронические заболевания;
  • после процедуры лицевой эпиляции;
  • после загара;
  • наличие на лице ранок и повреждений эпидермиса;
  • кожные заболевания лица (купероз, розацеа и другие).

Как правильно применять

Существуют некоторые рекомендации в части правильного использования масок и других косметических средств с аспирином для лица в целях получения более эффективного и долговременного результата:

  1. перед проведением любых косметических процедур необходимо правильно подготовить кожу лица – снять макияж и умыть лицо проточной водой до удаления мыла либо иных средств по очищению кожи;
  2. чистую кожу лучше распарить с помощью горячих ванночек с добавлением ароматических масел или лечебных экстрактов – например, ромашки/шалфея;
  3. наложить маску из аспирина на указанный период времени/использовать скраб, осторожно обрабатывая каждый участок кожи;
  4. область вокруг глаз оставить без нанесения средства;
  5. по окончании задуманной процедуры тщательно смыть лечебный состав с лица теплой водой;
  6. аккуратно промокнуть кожу бумажным полотенцем или салфетками;
  7. нанести на ватный диск тоник для подходящего типа кожи и без нажима протереть лицо;
  8. нанести ухаживающий крем (когда предстоит выход из дома – крем с защитой от ультрафиолетовых лучей).

В случае, если в процессе использования смеси на лице чувствуется жжение или неприятные ощущения покалывания и зуда, следует незамедлительно смыть нанесенную массу и в ближайшее время воздержаться от использования каких-либо средств. Перед повторными попытками применения необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Во избежание негативного эффекта перед первой пробой использования масок из аспирина для лица лучше проверить, как будет воздействовать ацетилсалициловая кислота на кожные покровы путем нанесения небольшого количества средства на область чуть ниже ладони. Если воспалительных реакций не последовало – их не должно быть и на поверхности лица.

Проблемы кожи, с которыми поможет справиться аспирин

Ацетилсалициловая кислота – многогранное средство, решающее разнообразные проблемы с дермой. Для этого требуется приготовить маски, тоники и скрабы, компонентом которых станет аспирин.

Очищающие свойства данного лекарства помогут забыть о закупоренных порах – комедонах. Противовоспалительные – разберутся с угревой сыпью и иными высыпаниями. Отшелушивающие – воздействуют на ороговевший слой эпидермиса, что позволит избавиться от постакне (следов угревой сыпи), улучшают цвет лица, а также возобновляют регенеративные процессы в целях восстановления природной эластичности кожи и остановки возрастных изменений. Кроме того, препарат регулирует работу сальных желез, что эффективно сужает поры.

Маска для жирной кожи лица

Взять аспирин в количестве 4 штук, растолочь и растворить в 1 ст. л. теплой воды. Перемешать состав до равномерной консистенции. Добавить 1 ч. л. жидкого меда. Наносить на лицо массажными движениями, оставить на 15 минут. Мед в составе данной маски окажет успокаивающее и смягчающее действие.

Еще одна маска поможет убрать жирный блеск благодаря сметане в ее составе. Для приготовления нужно растворить 2 таблетки аспирина в 1 ч. л. воды, а затем положить 1 ст. л. сметаны и все перемешать. Выдержать на лице 20 минут, удалить водой.

Белая глина также станет удачным компонентом маски и поможет в борьбе с излишком жировых выделений кожи. Для этого 2 измельченных аспирина соединим с водой и 1 ч. л. белой глины. Перемешанную массу применим на коже в течение получаса. Лечебные свойства белой глины сократят появление новых воспалений.

Аспириновая маска для проблемной кожи

Измельчить 6 таблеток препарата, смешать с 3 ст. л. сока лимона. В данной смеси лимон выполнит отбеливающую функцию в борьбе с покраснениями и следами от акне, придаст свежесть коже. Дополнительно приготовить раствор для умывания – 1 л теплой воды с 1 ст. л. соды. Наложить состав на лицо. По истечении 10 минут смыть маску подготовленным содовым составом.

Избавиться от угрей поможет и зеленый чай. Заранее подготовленную крепкую заварку любого зеленого чая соединить с 1 измельченным аспирином и 2 ч. л. натурального йогурта. Держать на коже не более 15 минут.

Маска для смешанного типа кожи

Аспирин в количестве 4 штук измельчить, поместить в небольшое количество теплой воды до полного растворения, помешивая. Масло оливы влить в смесь – 1 ч. л. Также можно заменить на виноградное масло или жожоба. Осторожно нанести на 15 минут. Масло поможет смягчить кожу и напитает ее полезными элементами.

Тоник

Необходимо соединить 9 столовых ложек негазированной минеральной воды с 1 ст. л. яблочного уксуса, после чего добавить 5 растолченных таблеток аспирина. Смочить ватный диск в полученном лосьоне и нанести на поверхность лица. По прошествии 20 минут умыться.

Отшелушивающий скраб из аспирина

Скраб удаляет верхний ороговевший слой, поэтому не стоит использовать его чаще, чем дважды в неделю. В целях приготовления понадобятся 4 аспирина, 1 ч. л. жидкого меда и 1 неполная ч. л. морской соли (желательно, с гранулами средней величины). Перед нанесением смеси намочить лицо, после чего можно начинать аккуратно наносить скраб, словно массируя кожу. Продолжать процедуру не более 5 минут.

Наверх