Маски с маслом авокадо для лица: рецепты и правила применения

Чтобы лицо как можно дольше сохраняло молодой и свежий вид, ему необходим тщательный и качественный уход. Необязательно при этом тратить огромные деньги на дорогую косметику и услуги косметолога, ведь природа готова дать вам все необходимое. По всему миру авокадо пользуется завидной популярностью и известен как «аллигаторова груша». Маска для лица, приготовленная при помощи масла этого растения обладает быстрым и заметным эффектом, другое ее заметное достоинство – универсальность, какого бы типа не была ваша кожа, она будет вам благодарна за использование маски. Однако, некоторые противопоказания все же существуют, а для успешного применения этого средства необходимо знать некоторые важные правила.

Ценность авокадо для кожи

В своем составе авокадо содержит огромное количество необходимых организму витаминов, микроэлементов и различных полезных веществ. Масло этого плода:

  • Ускоряет регенерацию клеток верхних и глубоких слоев дермы, продлевая ее молодость;
  • Усиливает выработку коллагена, что делает кожу гладкой, упругой и бархатистой;
  • Разглаживает первые морщинки возле губ и глаз;
  • Защищает от излучения вредоносных ультрафиолетовых лучей, что особенно актуально в жаркую погоду;
  • Помогает при заживлении ранок, царапинок, шрамов, трещинок, ожогов, воспалений и микроповреждений;
  • Быстро и эффективно снимает воспаления, помогая даже при аллергической сыпи;
  • Активизирует кровообращение и насыщает клетки эпидермиса кислородом;
  • Эффективно увлажняет кожу, питает и насыщает ее полезными веществами;

Ценность авокадо для организма сложно переоценить, это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Именно благодаря им этот фрукт оказывает на кожу такое заметное влияние. В маслянистой мякоти этого фрукта содержится:

  1. Жиры. Авокадо известен именно благодаря такому большому для фрукта содержанию жиров, концентрация которых достигает почти 30%. Мало какой фрукт или овощ может похвастаться подобной жирностью! Жиры, которые содержаться в авокадо, отличаются от тех, которые можно найти в картошке-фри. Эти жиры и жирные кислоты легко усваиваются клетками, питают, смягчают и разглаживают лицо, делают его нежным и бархатистым.
  2. Ретинол или витамин А продлевает молодость кожи и помогает ей сохранить свежий вид.
  3. В плодах аллигаторовой груши содержится большое количество витамина Е, который имеет огромное количество ценных свойств. Витамин Е ускоряет регенерацию дермы, устраняет воспаления, делает кожу менее жирной и блестящей.
  4. Для здорового функционирования организм нуждается в таких элементах, как кальций, магний, цинк, калий, натрий, железо и фосфор. Все это можно найти в плодах авокадо.
  5. Кроме витамина А и Е в авокадо также содержаться витамины A, B2, B3, C, D, F, K, P и прочие. Особенно много в фрукте содержится витамина К, который регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.

Кому подходят маски?

Покупая косметику и средства для ухода за кожей, вы всегда выбираете то, что лучше всего подойдет именно вашему телу и организму. С натуральными косметическими средствами дело обстоит так же, ведь какие-то растения помогают справиться с излишней сухостью, какие-то – с жирностью, а некоторые как нельзя лучше подходят девушкам с комбинированным типом кожи. В каких случаях стоит применять маску из авокадо?

  1. Цвет лица лица выглядит неестественно сероватым или желтоватым.
  2. Кожа выглядит тусклой, увядающей и уставшей.
  3. На лице начинают появляться признаки старости: морщинки, пигментные пятна, обвисания на щеках.
  4. Кожа на лице чересчур сухая, на ней появляются раздражения, наблюдается излишнее шелушение.
  5. Т-зона доставляет неудобства: в области лба, носа и подбородка появляются воспаления.

Таким образом, средства из аллигаторовой груши подходят многим женщинам с проблемной кожей. Кроме того, такая маска поможет и девушкам с нормальной кожей, ведь в любое время года коже требуется питание и увлажнение.

Как правильно использовать?

К сожалению, на фруктах нет этикеток с инструкциями по применению, а ведь многие растения могут спровоцировать аллергическую реакцию или стать причиной серьезного отравления. Натуральная косметика требует осторожности и осмотрительности в применении. Как правильно применять средства из авокадо?

  • У каждого человека может обнаружиться индивидуальная непереносимость, поэтому перед первым использованием необходимо нанести небольшое количество масла или маски на внутреннюю сторону запястья, тогда аллергия не обнаружится уже после нанесения средства на лицо.
  • В некоторых случаях маска из масла авокадо может усугубить проблемы с жирной кожей, поэтому безопаснее добавлять лимонный сок или яичный белок, которые помогут подсушить кожу. Кроме того, уменьшить жирность после процедуры поможет специальный лосьон или тоник.
  • Масло для нанесения на лицо нужно выбирать очень тщательно, его можно приобрести в аптеке или в специализированном магазине.
  • Если перед косметической процедурой распарить лицо травяным отваром или очистить скрабом, эффект будет гораздо заметнее.
  • Средство можно наносить не только на лицо, но также и на шею и зону декольте, кожа в этих местах тонкая и нежная, а значит, тоже требует ухода.
  • Смесь нужно держать на лице не менее 15 минут и не более получаса, после чего ее можно смыть теплой водой, аккуратно массируя при этом кожу круговыми движениями.
  • Обладательницам сухой кожи стоит применять средство два раза в неделю, а девушкам с жирной и нормальной кожей достаточно будет и одного раза.

Рецепты масок с маслом авокадо

Очень важно при приготовлении маски точно следовать рецепту, только в этом случае вы получите максимальный эффект. Изменять рецептуру можно только в том случае, если вы хорошо разбираетесь в народных средствах и точно знаете, как и на что реагирует ваш организм.

В качестве основы в каждом рецепте используется 1 столовая ложка масла авокадо, а нужного эффекта нужно добиваться при помощи дополнительных ингредиентов. Все компоненты нужно тщательно перемешивать, чтобы масса вышла как можно более однородной. Полученную смесь следует наносить на лицо и зону декольте аккуратными движениями. Через 15-20 минут средство смывается теплой водой, кожу при этом нужно легонько массировать.

  1. Увлажняющая маска. Чтобы качественно увлажнить лицо, добавьте к маслу один из следующих ингредиентов: 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1 ст. л. молока комнатной температуры или 1 сырой куриный желток.
  2. Очищающая маска. Эта маска глубоко и тщательно очистит вашу кожу, уменьшив вероятность появления акне и комедонов. Чтобы ее приготовить, нужно добавить к маслу следующие компоненты: 1 ст. л. без горки пшеничной муки, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. майонеза (желательно, домашнего) или нежирной сметаны, 1 сырой куриный белок.
  3. Маска для жирной кожи. Это средство заметно уберет жирный блеск, придав вашему лицу нежность и бархатистость. Вам понадобится смесь из 1 ст. л. масла авокадо и 3 ст. л. кефира. Вместо кефира позволяется использовать кислое молоко, простоквашу или натуральный йогурт.
  4. Маска для сухой кожи. Чтобы решить проблему чувствительной и шелушащейся кожи, смешайте 1 ст. л. масла авокадо, 1 ст. л. свежего картофельного пюре, 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. оливкового масла.
  5. Омолаживающая маска. Если вы хотите вернуть коже на лице и шее свежий и моложавый вид, вам нужно всего лишь смешать 1 ст. л. масла авокадо, 1 ч. л. масла жожоба и 3 капли масла лимона, которое можно приобрести в аптеке.
  6. Маска от морщин. Масло авокадо поможет вам решить проблему появляющихся морщинок. Для этого смешайте 1 ст. л. масла авокадо, 1 ст. л. измельченных в кофемолке овсяных хлопьев и 4 ст. л. подогретого молока.
  7. Питательная маска. Для получения питательной смеси, которая быстро и эффективно насытит клетки полезными веществами, тщательно размешайте 1 ст. л. масла авокадо, 1 ст. л. пюрированного вилкой банана, 1 ч. л. жидкого меда (засахарившийся мед можно растопить) и 1 сырой куриный желток.

Наверх