Лифтинг маска для лица: домашние рецепты

Любая женщина хочет выглядеть молодо как можно дольше. В наше время для этого есть большие возможности. С годами кожа становится менее эластичной, появляются нежелательные морщины, ощущается недостаток увлажнения. Если ухаживать за лицом с молодости, то в преклонном возрасте можно избежать пластических операций. Услугами косметолога может воспользоваться не каждый. Самостоятельно можно сделать лифтинг маску для лица. Существует множество домашних рецептов.

Для этого необходимо правильно подобрать продукты. Это касается экзотических фруктов. Прежде, чем делать такие маски, стоит подумать: сможете ли вы регулярно их применять? Это получится дорого и не всегда фрукт может быть в продаже. Используя продукты для масок, необходимо проверять их на аллергичность.

Как лифтинг действует на кожу?

Лифтинг маски помогут замедлить процесс старения. Благодаря правильно подобранным компонентам, улучшается внешний вид. Какие изменения происходят при воздействии лифтинг маски:

  • Активизируется процесс выработки коллагена, который необходим для эластичности;
  • Кожа приобретает упругость;
  • Разглаживаются мелкие морщины, глубокие становятся меньше;
  • Подтягивается подбородок, уменьшается провисание.

Все это будет происходить с лицом в том случае, если будут правильно подобранные маски регулярно применяться. Уход станет эффективным, если маски применять тогда, когда они необходимы. Косметологи рекомендуют использование масок при следующих проблемах кожи:

  • Пигментации на лице;
  • Дряблость кожи;
  • Обвисание щек, второй подбородок;
  • Появление носогубных складок;
  • Сухая, шелушащаяся кожа.

Использование лифтинг масок, кроме функции подтяжки, наполняет кожу влагой, делает ее более упругой, активизирует работу клеток. Все это происходит при курсовом применении. Но, лифтинг в домашних условиях может совершенно не оказать никакого видимого эффекта или иметь негативное влияние. Это может произойти, если не учесть противопоказаний:

  • Возраст моложе 30 лет;
  • При высокой степени ожирения;
  • Не раньше чем через 6 месяцев после пластики;
  • Если на коже имеются повреждения (ранки, порезы);
  • Дерматологические или сосудистые заболевания в острой стадии;
  • Непереносимость к отдельным компонентам маски.

Все это обязательно необходимо учитывать для получения эффективного результата. Перед тем как использовать маску, нужно провести тест на аллергичность к компонентам (оставить на запястье на несколько минут). Существует много рецептов масок для лифтинга. Нужно определить, что вы хотите улучшить, какую проблему решить.

Правила использования лифтинг маски

Такие маски оказывают подтягивающий, омолаживающим эффект. Кожа в зрелом возрасте очень чувствительна к внешнему воздействию, поэтому нужно правильно приготовить и наложить маску. При несоблюдении условий, можно усугубить проблемы кожи: морщины и складки будут еще заметнее. Очень важно подобрать рецепт маски, который окажет заметный эффект. Это зависит от типа и состояния кожи. Случается так, что кому-то маска подходит, а на кого-то не оказывает никакого действия.

Перед нанесением маски необходимо очистить лицо, так как грязь и жир задерживает до 80% питательных веществ. Можно сделать паровую ванночку с облепихой, календулой, шиповником. Очищение можно выполнить с помощью мягкого скраба. Его можно сделать их мелко размолотых овсяных хлопьев с добавлением соды. Это будет способствовать глубокому проникновению компонентов маски в слои кожи.

Маску нужно наносить слоями, по мере подсыхания. Кожа век и под глазами очень тонкая, поэтому маска там не накладывается. Теплой водой через 20 минут убрать маску. В заключение, необходимо наложить питательный крем для зрелой кожи, которым привыкли пользоваться ежедневно. Для эффекта подтяжки, необходимо маски делать в течение месяца по 2 раза в неделю. Затем три месяца необходимо пользоваться увлажняющими, питательными кремами. Следующий курс подтяжки нужно делать уже с другим составом.

Основной функцией маски лифтинга является подтяжка. Яйцо является отличным подтягивающим компонентом, поэтому оно присутствует во многих лифтинг масках. Сопутствующие компоненты должны увлажнять, питать кожу, активизировать работу клеток.

Способы приготовления масок для подтяжки

С желатином

Эффективными являются маски с желатином, о которых можно найти много положительных отзывов. Пищевой желатин содержит коллаген, такой необходимый коже, который проникая в слои дермы, активизирует работу по восстановлению клеток.

Для маски желатин разбавить водой, нагреть на водяной бане до полного растворения. Массу наложить на лицо, начиная снизу двигаясь вверх. От кончика носа до основания. На лоб желатин накладываем от середины лба к вискам, на шею – двигаясь снизу вверх.

Маска остается на лице пока полностью не высохнет, положение тела должно быть горизонтальным. Снимать желатин необходимо очень осторожно. Сдирать маску нельзя! Желатин нужно намочить, для этого можно приложить мокрое теплое полотенце. Размоченную маску аккуратно снимите с лица и шеи.

Маска из желатина, которая подтянет второй подбородок и откорректирует овал лица: желатин приготовить, заменив воду молоком (1 часть желатина, 2 части молока). Взбить в пену яичный белок, соединить с желатином.

Маски для коррекции овала лица и шеи

Масса, состоящая из сырого протертого картофеля с растительным маслом. Результат: подтяжка, сужение пор.

Размоченные овсяные хлопья соединить с взбитым белком. Маска кроме подтяжки, гарантирует свежий вид. Если нет аллергии и кровеносные сосуды не находятся близко к верхним слоям дермы, можно добавить немного меда.

Для лифтинга и коже с большими порами подойдет такая маска: смесь состоит из отрубей или муки и яичного белка, взбитого в пену с добавлением цедры и сока лимона.

Глина

Прекрасным материалом для лифтинга является глина. Кроме этого, она является природным адсорбентом. Обладая пористой структурой, она собирает с кожи жир, грязь. Глина бывает разных цветов, белая и голубая является универсальной, поэтому она подходит для любого типа кожи.

Применяя глиняные маски нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Готовить смесь для маски рекомендуется в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде, металл вступает с глиной в реакцию;
  • Глина, застывая, может растянуть кожу. Накладывать маску только в лежачем положении;
  • Глина имеет хорошую впитывающую способность, поэтому при сухой коже маску можно оставить не более чем минут на 10.

Для маски глина разводится водой до густоты сметаны, при сухой коже воду заменить сливками. Снимать маску следует, предварительно размочив глину.

Можно глину перемешать с ложкой меда, затем добавить лимонного сока до образования однородной массы. Результат: лифтинг, очищение.

Экспресс

Если у вас совсем мало времени, а лицо нужно быстро привести в порядок, для этого существует рецепт экспресс подтягивающей маски:

  • 3 перепелиных яйца;
  • Немного сока лимона и цедры, молотого миндаля

Обязательно перемешать тщательно, маску убрать через 10 минут.

Для того чтобы выглядеть свежо и молодо не обязательно посещать косметолога. Подтяжку лица можно сделать самостоятельно с помощью масок.

Наверх