Эффективный крем против морщин

Эффективный крем от морщин: миф или реальность? На этот вопрос ответить однозначно  достаточно сложно. Успешный результат во многом зависит от сочетания массы факторов:
  • когда женщина начала ухаживать за своей кожей – в юном возрасте или уже в бальзаковском, с появлением глубоких морщин;
  • есть ли какая-то генетическая предрасположенность к раннему увяданию кожи;
  • качество косметических средств, которыми пользуется женщина.
 
 

04ccfa5912a78134b8056676f3532d14_L.jpg

Но как бы там ни было, нужно понимать, что повернуть время вспять нельзя — ни один крем не сможет полностью избавить от возрастных и мимических морщин. Максимальный эффект, которого можно достичь – это 10-15%. Именно к такой цифре пришли немецкие ученые, исследовав 14 самых популярных кремов от морщин.

 
Для того чтобы получить хотя бы эти скромные проценты, женщины должны уметь разбираться в составе крема. Следует отменить, что при выборе косметики, не нужно всецело полагаться на рекламу. Это всего лишь продающие псевдонаучные слоганы, ориентированные на повышение прибыли фирм-производителей.
 

Мифы о кремах от морщин

 
Содержание в креме коллагена, эластина или гиалуроновой кислоты  – веществ, которые обеспечивают молодость нашей кожи – не гарантия эффективности данного продукта. Дело в том, что молекулы этих ингредиентов слишком велики. Они не в состоянии преодолеть кожный барьер. Оставаясь на поверхности, они, в лучшем случае, смываются при первом же контакте с водой, а в худшем — забивают поры кожи, чем создают дополнительные проблемы женщинам. Следует знать, что сократить морщины коллаген может лишь в виде инъекций.
 
Некоторые производители водят в состав крема ботокс. Однако, это вещество совершенно бесполезно в креме. Реально разгладить морщины ботокс способен только при инъекции. Он воздействует на некоторые мышцы лица, препятствуя их сокращению. В результате женщина выглядит заметно моложе. Правда, следует учесть, что эффект от инъекций временный, а частое использование ботокса атрофирует мышцы.
 
Плацента, как составляющая антивозрастного крема, не должна вводить вас в заблуждение. Благодаря стероидным гормонам, она действительно способна омолодить увядающую кожу, но взамен обязательно «наградит» целой  россыпью побочных эффектов. На сегодняшний день использовать плаценту человека в косметических целях запрещено.
 
 
Еще одна уловка рекламщиков и производителей индустрии красоты – маточное молочко. Женщины, как правило, с удовольствием приобретают кремы с натуральными компонентами. Однако, как выяснили ученые, никакими выдающимися качествами это вещество не обладает. И уж подавно не в состоянии избавить хотя бы от одной морщинки.
 

Реальность

 
Активные компоненты растительных стволовых клеток начали использовать в косметике сравнительно недавно. Выделенные из разных растений, эти клетки несут в себе и разные возможности. Одни повышают тургор кожи, другие, способны сокращать как едва наметившиеся морщины, так и уже весьма заметные. Для достижения желаемого эффекта, содержание в креме экстрактов растительных стволовых клеток должно быть не менее 5%. Такой продукт полностью безопасен и подойдет женщинам старше 30.
 
Фитогормоны очень схожи с гормонами человека и достаточно безопасны. По своему воздействию и химическому составу, фитогормоны очень напоминают человеческий эстроген. Именно он помогает женщине выглядеть молодо и свежо. Для воздействия на морщины, фитогормоны проникают глубоко в кожу, при этом концентрация вещества значительно уменьшается. В связи с этим, содержание фитогормонов в креме должно быть от 30%. Крем с фитогормонами подойдет женщинам от 40 лет.
 
Миниатюрные молекулы синтезированных пептидов – весьма действенный способ избавиться от признаков старения кожи. Различают два вида синтезированных пептидов: блокираторы и стимуляторы. Первые, по подобию ботокса, препятствуют мышечным сокращениям, за счет чего уменьшаются мимические морщины. Вторые – стимулируют размножение клеток и выработку коллагена. Единственный минус пептидов – их высокая цена – около 28 тыс. евро за килограмм. Концентрация пептидов в креме должна быть не меньше 7%. Пептиды – это «тяжелая артиллерия» в косметологии, поэтому рекомендуется женщинам  после 40 с ярко выраженными морщинами.
 
 
Нанокосметика – достижение последних лет. По сути, это своеобразное средство доставки необходимых элементов вглубь кожи. Составляющие такой косметики – наносомы, величиной всего лишь 10 нм. Наносомы бывают растворимыми и нерастворимыми. Первые разрушаются, едва достигнув глубоких слоев кожи, высвобождая при этом, заключенные в них витамины, сахар или гилауроновую кислоту. Нерастворимые наносомы применяются, в основном, в декоративной косметике.
 

Наберитесь терпения

 
Скинуть 5-10 лет за мгновение ока можно только в сказке. Не стоит расстраиваться, если после трех – четырех раз применения крема вы не заметите особых улучшений. Для того чтобы действие крема было на лицо, должен пройти месяц. А если точнее, 28 суток. Именно такое время требуется нашему организму, чтобы регенерировать новые клетки кожи, с учетом всех внедренных в нее витаминов и веществ.
 
Еще одна важная аксиома успеха – это регулярность. Каким бы эффективным ни был ваш крем, от него не будет совершенно никакой пользы, если применять его от случая к случаю. Использование выбранных вами продуктов должно полностью совпадать с инструкцией, иначе – это просто пустые траты.
Наверх