Петрушка для лица – результат молодость и красота

Огородная зелень богата витаминами, микроэлементами и обладает полезными свойствами для всего организма. Один из видов зеленой растительности — петрушка идеально подходит не только для приготовления блюд, но и широко применяется в профессиональной и домашней косметологии.

Широко известно применение петрушки для всего организма, не только для лица и кожи. Её принимают внутрь, когда есть проблемы с желудком, мочевым пузырем или женские заболевания. Народные средства, в состав которых она входит, помогают при депрессивном состоянии, колите, простатите.

Из петрушки, в домашней косметике, делают отвары и маски, дающие отбеливающий и тонизирующий эффект на кожу не только лица, но и всего тела. Необычные свойства этой травки дают такой эффект благодарю составу, богатому на витамины, белки и микроэлементы.

Применение петрушки в косметологии дает такой результат, как например, обновление клеток кожи, помогает разгладить морщинки, осветлить пигментные пятна и защищает от ультрафиолетовых лучей.

Для приготовления косметических средств, берется петрушка, желательно свежесрезанная, очищенная от грязи и тщательно промытая водой. Основа отвара делается из мелко нарезанной травки. Использовать корни допускаться в косметических средствах, но обязательно подготовленные (нарезанные и высушенные). Можно длительное время хранить такую травку. В сухом виде она сохраняет все свои свойства.

Применение и хранение

Отвары, выжимки из листьев широко применяются во всевозможных отбеливающих, тонизирующих, успокаивающих лосьонах, настойках, средствах против пигментных пятен и морщин. Перед применением рекомендуется подготовить кожу: очистить и распарить (кожаные покровы раскроются и от такой процедуры буден сильнее эффект).

Маски наносятся на лицо и тело на полчаса, затем смываются и для закрепления в конце наносится питательный крем. Хранить в свежем виде сок петрушки не рекомендуется, он быстро портится.

Ежедневное применение отваров и масок помогает сократить угревую сыпь, снимает воспаления и возрастные высыпания, придает упругость коже и делает ее нежной и эластичной. Благодаря такому лечебному и косметическому свойству, отвары и маски из петрушки считаются альтернативой, не уступающим по своим свойствам, дорогим кремам и маскам.

Использовать ароматную травку можно дома, приготавливая из нее всевозможные:

  • настойки;
  • лосьоны;
  • отвары из свежих и сухих трав;
  • маски.

Для наружного применения от петрушки отрезают верхнюю часть (листья); их тщательно измельчают, настаивают или делают маски. Петрушка идеально подходит для любого типа кожи, поэтому результат будет положительным, если регулярно проводить процедуры и заваривать новые отвары.

Для поддержания кожи в тонусе достаточно утром и вечером протирать ее отваром из свежесрезанных трав.

Состав и показания к применению

Благодаря своим кудрявым листьям петрушка славится не только своим ароматными и полезными свойствами. Большинство рецептов основано на листьях и корнях. В состав петрушки входят витамины, полезные микроэлементы. Домашняя косметика на основе петрушки позволяет достичь определенных косметических результатов.

Показание и побочные эффекты

Ухудшения кожи, при которых рекомендуется применять петрушку:

  • Мимические морщины
  • Снижение тонуса, дряблость, увядание кожи
  • Сухость и жирность кожи
  • Пигментные пятна, отеки, круги под глазами
  • Отбеливание веснушек, или просто кожи

Противопоказанием на травку может быть индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. В любом случае, не мешает провести экспресс — тест на выявление подобной аллергии.

Настой из зелени петрушки

Простой по своему приготовлению и широкому применению отвар, готовится из двух компонентов: петрушка и кипяток. Предварительно вымытую и нарезанную петрушку (можно добавить корни) складывают в стеклянную посуду, заливают кипятком воды. Накрывают крышкой, дают настояться 30 минут. Остывший отвар процеживают. Применяют в виде ежедневных компрессов два раза в день.

Лосьон из домашней петрушки

Для приготовления понадобятся:

  • петрушка;
  • цветки календулы;
  • кипяток.

Срезанная петрушка перебирается, отрезаются корешки, промывается. Добавляются свежие или высушенные лепестки календулы, смесь заливается кипятком. Отвар нужно настоять в течение 30 минут. Затем охладить, процедить, разлить в бутылочки и применять по мере надобности. Можно разлить в формы для приготовления льда, заморозить и приготовленными кубиками ежедневно протирать лицо и шею. Такой способ очень удобен, когда нет времени часто готовить свежие отвары. Полученный отвар тонизирует, делает нежной и гладкой кожу.

Маска для глаз

Идеально для воспаленных или уставших глаз подойдет маска для век.

  • петрушка;
  • сметана 2 столовые ложки.

Измельченную петрушку (2 чайных ложки) смешайте со сметаной. Полученную маску наложите на веки, полежите 20-25 минут, смойте водой. Эффект не заставит себя долго ждать.

Можно взять чистую петрушку, мелко порубить, выжать сок и в полученную кашицу добавить немного отвара черного чая. Этим отваром протирать глаза. Так можно убрать «эффект гусиных лапок», круги под глазами, снять отеки.

Устраняем пигментные пятна

Для очищения пятен на лице нужно взять следующие компоненты:

  • свежая петрушка;
  • половина лимона.

Нарежьте мелко петрушку с соком половинки лимона, отожмите полученную смесь через марлю. Залейте кипятком и полученным отваром протирайте лицо утром и вечером. Можно использовать одинаковое количество петрушки и одуванчика: мелконарезанные травы перемешиваются вместе, отживаются и заливаются кипятком. Настою нужно постоять 12 часов, после этого отвар готов к применению.

Хороший результат дает сочетание петрушки с молоком. Такой отвар отбеливает веснушки. Для его приготовления нужно смешать сок травки с молоком в одинаковых пропорциях. Ежедневное применение дает отличный результат улучшения цвета кожи.

Тоник для кожи

Не помещает в вашей домашней аптечке, изготовленный своими руками, тоник для лечения воспаленных глаз.

  • петрушка;
  • минеральная вода;
  • сок лимона;
  • ромашка;
  • масло лаванды.

Измельчить петрушку, добавить ромашку (можно сухую, предварительно измельченную), залить кипяченой минеральной водой и настоять 12 часов. После остывания – процеживают, добавляют 2-3 ложки лимонного сока. Перемешивают и вливают 2-3 капли эфирного масла. Отвар хранят в бутылочке в темном прохладном месте. Применять два раза в день в профилактических целях и поре необходимости при сильном воспалении.

Этот лосьон подойдет не только для снятия напряжения глаз, но и для лечения высыпаний угревой сыпи и различных воспалений кожи. Применение возможно только вокруг глаз, нельзя применять на других участках.

Старайтесь применять отвары и маски сразу после изготовления, не допускайте длительного хранения. Используйте регулярно, и вы сами увидите эффект улучшения лица и кожи. Выращивайте и храните эту чудесную травку, рецепты с применением петрушки, помогут вам быть красивыми и здоровыми, на все случаи жизни.

Наверх