Стробинг как идеальный макияж

Что же такое стробинг в макияже? Данная техника получила свое название от прибора «стробоскоп», принцип которого отражать яркие всплески света. Стробинг в макияже работает аналогично, показывает выпуклые зоны лица и выделяет их цветом. Это одна из техник скульптурирования лица, благодаря которой, лицу придается эффект влажности, прелестный блеск и легкий объем.

Макияж с эффектом сияния придумали подиумные визажисты. Благодаря которому, кожа в свете софитов и вспышек фотоаппаратов, выглядит блестящей и сияющей. Позже эту идею подхватили все голливудские красавицы, для выхода на красную дорожку.

Главные преимущества

Для создания стробинг-макияжа, как правило, используют хайлайтер, а так же пудру с мерцающими частицами, румяна с нюдовым оттенком или шиммер. Наносят бьюти-стробоскоп по центру лба, на подбровные дуги, над скулами, на спинку носа, по центру подбородка и в ямочку над верхней губой. Главная цель стробинга – это придать объем губам, а глазам добавить выразительности; визуально сузить нос, и немного приподнять скулы.

При нанесении хайлайнера, лицо приобретает натуральный и естественный блеск, который не похож на отблеск жирной кожи.

Главные преимущества это:

  • Естественность макияжа;
  • Здоровое и свежее сияние кожи;
  • Подходит для любого времени суток;
  • Процесс создания макияжа занимает мало времени;
  • Лицо приобретает сексапильную влажность;
  • Легко скрывает недостатки и подчеркивает достоинства черт лица;
  • Применение минимального количества тонирующих инструментов.

Кому подходит?

Макияж в стиле стробинг абсолютно не похож на контуринг, как считают некоторые представительницы прекрасного пола. При создании стробинг-макияжа не требуется скрупулезная прорисовка выступающих контуров лица.

При создании макияжа в стиле стробинг, необходимо взять во внимание следующие его особенности.

  • Отлично подойдет для профессиональных фотосессий.
  • Как макияж для вечера. При отсутствии прямых солнечных лучей, данный вид макияжа выгодно подчеркнет контуры лица.
  • При жирной коже не рекомендуется применять стробинг-макияж. Но если попробовать все-таки хочется, то перед нанесением хайлайтера необходимо использовать тональное средство с антиблесковым эффектом.
  • Девушкам с проблемной кожей следует сначала замаскировать покраснения тональной основой, акнэ спрятать под консилер, а потом уже наносить макияж в стиле стробинг.
  • Отлично подойдет для начинающих в make-up искусстве, так как технику нанесения легко освоить за несколько минут.

Расходные материалы и инструменты

Средства и инструменты для макияжа в стиле стробинг, должны быть только высшего качества. Так же следует обратить внимание на фирму-производителя и сроки годности.

  • Кремовые хайлайтеры. Многие производители выпускают хайлайтеры предназначенные специально для стробинга. Они не имеют крупных блесток и светоотражающих частиц. С помощью них легко добиться «влажности» кожи.
  • Сухие хайлайтеры. Прекрасно подойдут для жирной или комбинированной кожи, не предавая чрезмерного блеска. Так же их можно использовать в качестве теней, для осветления.
  • Контурные стики. Карандаши очень удобны в использовании. Для новичка не составит труда нанести и растушевать. А если под рукой не оказалось кисти, то это можно сделать даже кончиками пальцев.
  • Пудра. Должна быть только прозрачная или белая, чтобы не навредить макияжу созданному хайлайтером. Потому как, при нанесении пудры с более выраженным оттенком произойдет перекрывание цвета хайлайтера.
  • Кисти. Для кремовых хайлайтеров используют плоские синтетические кисти, а сухие лучше всего растушевывать густыми и пушистыми. Поэтому в косметичке следует иметь оба вида кистей.
  • Спонжи. Хорошо справляются с растушевкой жидких консилеров, так сейчас популярные, бьюти-блендеры.

Как сделать самостоятельно?

Сделать макияж в стиле стробинг не так уж и сложно. Даже не опытная девушка, легко справится с этой задачей. Главное, помнить этапы создания макияжа и беспрекословно следовать им.

Этапы:

  1. В качестве основы, на кожу лица тонким слоем наносят базу под мкияж или тональное средство, подобранное под цвет кожи или на 1-2 оттенка темнее. Вследствие чего выравнивается рельеф кожи.
  2. Консилером маскируют проблемные участки кожи, такие как, прыщики, воспаления, покраснения.
  3. Рассыпчатый хайлайтер в небольшом количестве, наносят на выступающие части лица.
  4. Кремовым хайлайтером обрабатывают щеки и спинку носа.
  5. Светлый консилер растушевывают в зоне скул, для придания большего объема.
  6. На среднее веко и во внутренний уголок глаза наносят шиммер.
  7. Для придания объема губам, в ямочку над верхней губой наносят кремовый хайлайтер.
  8. На губы наносят помада или блеск с матовым эффектом.
  9. Лицо покрывают прозрачной пудрой, дабы избежать появления жирного блеска.

Нужно помнить, что хайлайтер наносится круговыми движениями.

Основные правила настоящего стробинга

Техника создания стробинг-макияжа довольно проста. Но все-таки существует ряд важных правил, придерживаясь которых, можно добиться наивысшего результата в макияже лица.

  • Стробинг не приемлет четких линий. Хайлайтер следует наносить в небольшом количестве и растушевывать очень аккуратно, чтобы создать эффект натуральности и естественности.
  • Стробинг не мыслим без совершенно ровной кожи. Следует замаскировать все изъяны на лице тональным средством или корректором, будь то прыщики, высыпания или покраснения. Если этого не сделать, то стробинг еще больше подчеркнет недостатки.
  • Обязательно хайлайтер нужно подбирать под тип кожи. Для сухой кожи идеально подойдет кремовый, для жирной – рассыпчатый. Так же можно комбинировать. Например, на лоб, где обычно жирная кожа, применять рассыпчатое средство, а на скулы – кремовое.
  • Для гармоничного макияжа в стиле стробинг, не следует переусердствовать с лишними деталями. Образ только можно дополнить черной тушью, мягкими румянами и помадой пастельных цветов.
  • Не нужно заменять хайлайтер бронзатором. Бронзирующее средство хорошо для подчеркивания загара, благодаря выраженному желтому и оранжевому пигменту. А вот для макияжа в стиле стробинг, может только навредить, придав коже неестественный и странный вид.

Для ценительниц природного и натурального макияжа, самое лучшее решение это – стробинг. С помощью данной техники скульптурирования лица, легко добиться легкого и нежного макияжа, что невозможно сделать при использовании обычного тонального средства. Ухоженность и свежесть лицу придает легкий неуловимый блеск. Стоит только немного попрактиковаться и потрясающий эффект обеспечен.

Даже среди знаменитостей с красной дорожки очень много поклонниц стробинга в макияже. Одна из них – Дженифер Лопес. Она практически самая первая начала использовать стробинг повсеместно, и возвела его в модный культ. Сияющее лицо Джей Ло выдает ее любовь к этой технике нанесения макияжа.

Эксперименты и постоянная практика помогут найти самую лучшую технику нанесения макияжа для своего лица.

Наверх