Кефир с корицей: жиросжигающий коктейль для похудения

Уже давно известны полезные свойства пряностей, а в особенности, корицы, а кефир завоевал первенство среди диетических молочных продуктов. Так почему бы не объединить два полезных жиросжигающих продукта и получить чудодейственный коктейль? Как использовать кефир с корицей для похудения? Как подобрать ингредиенты? Какие положительные и негативные свойства подобного дополнения к диете? Однако, всё по порядку.

Объединение корицы с кислым молоком способствует ускорению пищеварения, насыщает и подавляет чувство голода, а низкая энергетическая ценность напитка не заставляет переживать по поводу съеденных лишних калорий и перегруза организма.

Действие кефира

Полезные свойства и положительные стороны употребления кефира для похудения:

  • Ускорение перистальтики кишечника;
  • Он богат питательными веществами;
  • Уменьшает голод и насыщает организм необходимым количеством жиров, белков, углеводов, воды, органических кислот и натурального сахара;
  • Обладает полезной молочнокислой микрофлорой и, в основном, содержит около 22 разных полезных бактерий;
  • Он низкокалорийный (от 40 до 65 ккал на 100г. готового вещества);
  • Доступен как по цене, так и по распространению в точках продажи продуктов питания;
  • Способствует уменьшению активности развития болезнетворных микроорганизмов и укреплению иммунитета.

Минеральные составляющие: хлор, кальций, магний, натрий, фтор, фосфор, молибден, сера, железо, цинк, хром, калий, йод, селен и кобальт. Витаминный состав: витамины группы В, бета-каротин, А, РР, С, Н.

Кефир считается «подарком небес» на Кавказе и является важным продуктом, процесс изготовления которого издавна никому не доверяли, а рецепт держали в тайне. Готовят его там с помощью специальных целебных грибков, а процесс сопровождается множеством ритуалов и обычаев. Грибки в старину передавались в приданое невестам для укрепления иммунитета и для воспитания сильных здоровых детей.

Действие корицы

Полезные свойства и положительные стороны употребления корицы для похудения:

  • Корица способствует улучшению обмена веществ, благодаря диетическим волокнам, входящим в состав;
  • Снижает чувство голода, из-за функции «обмана» организма;
  • Приводит в нормальное состояние процесс появления инсулина, благодаря чему организм работает правильно и не дает возможности глюкозе проявить свое действие и спровоцировать появление лишних килограммов;
  • Позволяет не задерживать в организме ненужные скопления;
  • Способствует очищению от токсинов;
  • Легкая доступность в торговых точках и невысокая цена;
  • Благотворно влияет на нервную систему и обладает успокаивающим эффектом.

Минеральные составляющие: марганец, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, калий, селен и медь. Витаминный состав: витамины группы В, бета-каротин, А, РР, С, К.

Соединение кефира с корицей поможет сбросить лишние килограммы без особого труда и резкого снижения калорийности рациона.

Выбор ингредиентов

Как и для любого блюда, для напитка из кефира с корицей необходимо ответственно подойти к выбору ингредиентов. В первую очередь, наиболее важным фактором является свежесть кефира: чем свежее товар – тем лучше для организма и тем сильнее его положительное действие. В идеальном варианте предполагается изготовление продукта самостоятельно для сохранения всех полезных веществ. Однако в современном мире не всем удается найти время и силы на приготовление домашнего кислого молока, поэтому среди магазинных вариантов следует выбирать наиболее свежие фермерского производства. Не нужно бояться жирности напитка.

При выборе корицы важно отдать предпочтение цельной пряности в палочках. Наиболее ценной считается цейлонская. Однако если ее сложно найти, то подойдет китайская или вьетнамская. Перед добавлением в напиток следует ее измельчить. За неимением цельной корицы следует выбирать цейлонскую тертую.

Рецепты

Рецепты радуют своей простотой: для приготовления жиросжигающего коктейля необходимо смешать в стакане (желательна стеклянная посуда) кефир и корицу (не более половины чайной ложки – тертой или измельченной – на 300 мл. готового вещества). Кефир не должен быть горячим, но и ледяным прямо из холодильника его тоже употреблять не нужно. Оптимально подойдет комнатная температура или немного ниже комнатной, так как для переваривания холодных продуктов организм расходует большее количество энергии.

Существуют и разновидности данного коктейля. К основным ингредиентам для усиления эффекта и разнообразия можно добавить тертый или свежий нарезанный имбирь. Любителям перчинки рекомендуется дополнить смесь чуточкой красного острого перца. Пряности ускоряют процесс расщепления жировых клеток и выводят токсины. Однако не стоит злоупотреблять приправами, так как это может привести к язве желудка и раздражению желудочного тракта. Для повышения кислотности в коктейле не помешают несколько капелек лимонного сока.

Для заядлых любителей употребления кефира с корицей можно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов для улучшения вкусовых качеств. Например, в напиток позволительно добавлять мед в небольших количествах (не более 1 ч. л. на порцию в 300 мл. вещества), но желающим быстро сбрасывать вес злоупотреблять медовыми смесями не рекомендуется из-за резкого увеличения калорийности продукта.

Вместо завтрака можно приготовить отрубную кашу на кефире с добавлением корицы. По желанию допускается добавление сухофруктов (идеально подойдет курага).

Правила

Правила и варианты применения кефира с корицей для похудения:

  • Коктейль употребляется на голодный желудок за 15-20 минут до еды, что позволяет притупить аппетит, а полезные вещества составляющих активнее действуют в пищеварительном тракте.
  • При этом способе питье употребляется уже не до, а после еды, что позволяет ускорять метаболизм. Принимать жиросжигающий напиток стоит спустя час после приема пищи.
  • Для почитателей кефира подойдет способ применения напитка и до и после еды. В данном случае стоит уменьшить порции, чтобы не превысить суточную норму, которая равняется 1 литру.
  • Продукт употребляется вместо ужина или после легкого ужина. Диетологи отдают предпочтение именно такому способу, считая его наиболее эффективным.
  • Разгрузочный день на коктейле. Существует множество монодиет, включающих в себя 1 день разгрузки на кефире. Поэтому, для усиления эффекта и полезности, можно добавлять корицу и перец с имбирем, но стоит контролировать дозировку, чтобы не раздражать желудок.

Отзывы и критика

Диетологи положительно отзываются об употреблении кефира с корицей в целях похудения, как дополнении к диете или здоровому питанию. Отличительной положительной чертой напитка является то, что нет необходимости крайних мер и резкого снижения калорийности рациона питания. Напиток можно употреблять как усилитель и приятный бонус к диетическому питанию. Регулярное употребление напитка позволит сбросить лишние килограммы и надолго закрепить результат.

Приверженцев такого питья радует цена и доступность ингредиентов. Нельзя не упомянуть и о простоте приготовления напитка. Даже самые занятые люди смогут уделить буквально минуту для приготовления коктейля.

Злоупотреблять напитком не стоит: нужно помнить о том, что всё хорошо в меру. Минус любой кефирной диеты – это недостаток необходимых углеводов и излишек кисломолочных бактерий, что в наихудшем случае может привести к проблемной коже и дисбактериозу. Переизбыток пряностей может спровоцировать раздражение желудка, что может повлечь за собой язву или гастрит.

Таким образом, простота, доступность и полезность жиросжигающего коктейля обращают на себя внимание приверженцев здорового питания и желающих сбросить лишние килограммы раз и навсегда!

Наверх