Волшебная нить или что такое тридинг

Все большую популярность набирает такая услуга салонов красоты, как тридинг. За непонятным словом кроется необычный метод эпиляции – удаление волос с кожи лица и тела нитью. Процедура хоть нова для российского рынка бьюти-услуг, однако традиции тридинга уходят корнями глубоко в старину.

История метода

Еще в древние времена Востоке был изобретен метод удаления нежелательных волос с помощью нити, в наше время получивший название тридинг. Восточные красавицы того времени знали толк в обольщении мужчин, применяя всевозможные методы совершенствования своей красоты. Этот ритуал неукоснительно проходила каждая девушка перед свадьбой, поскольку идеально гладкое, полностью лишенное волосков тело считалось настоящим символом невинности души и непорочности невесты. Древние персы полагали, что пройдя через обряд очищения кожи от волос нитью, девушка становится женщиной.

Особенности процедуры

Тридинг проводится шелковой или хлопковой нитью. Такой метод удаления нежелательных волосков считается наиболее щадящим для чувствительной кожи лица. Эффект от процедуры сохраняется в течение 3-5 недель в зависимости от индивидуальных особенностей роста волос пациента.

При проведении процедуры важно правильно выбирать угол наклона нитей между собой и относительно участка кожи, на котором проводится эпиляция. Сплетение нити также играет важную роль в успешности проведения процедуры. При нарушении методики процесс окажется болезненным и малоэффективным.

На лице тридинг применяется для коррекции формы бровей, удаления нежелательных волосков над верхней губой, очищения щек и подбородка от неприятного светлого «пушка».

Преимущества и недостатки

К основным преимуществам тридинга относятся:

  • низкая степень болезненности процедуры сравнительно с другими видами эпиляции;
  • продолжительный результат – до нескольких недель гладкой кожи;
  • метод низкотравматичен – кожа не подвергается раздражению, растяжению, температурным и химическим воздействиям;
  • нитью удаляются даже наиболее тонкие, светлые, незаметные волоски, недоступные механическим и лазерным эпиляторам;
  • благодаря низкой стоимости материалов услуга в салонах стоит приемлемых денег;
  • из-за отсутствия необходимости в специальном оборудовании триддинг можно освоить самостоятельно и проводить в домашних условиях. Процедура практически ничего не стоит, допускается использование простой хлопчатобумажной швейной нитки, что является большим преимуществом по сравнению с восковой и аппаратной эпиляцией;
  • эпиляция нитью занимает меньше времени, чем выщипывание пинцетом;
  • кроме волосков, нить захватывает верхние ороговевшие чешуйки эпидермиса, обеспечивая тем самым эффект пилинга и микромассажа;
  • небольшое число противопоказаний.

Однако, как любая процедура, тридинг имеет ряд недостатков:

  • не подходит для жестких, толстых волосков. С ними нить справляется с трудом;
  • при неправильном выполнении волоски могут ломаться, что вызовет их скорейший и интенсивный рост;
  • имеется вероятность врастания волосков. Это неприятный и часто болезненный результат присущ всем механическим методам эпиляции;
  • болевые ощущения.

Противопоказания к процедуре

Противопоказаний к тридингу на лице немного, но они есть:

  • наличие на обрабатываем участке кожи новообразований, родинок, бородавок, воспалений. Угроза механического повреждения кожных образований при депиляции нитью велика, а их неаккуратное случайное повреждение способно вызвать непредсказуемые последствия, вплоть до образования злокачественной опухоли;
  • онкологические заболевания. Рак резко снижает иммунитет организма, сопротивляемость к инфекциям падает;
  • беременность. Любые болевые ощущения есть стресс для организма, которого женщине, вынашивающей ребенка, необходимо избегать;
  • лактация. Аналогично, организм, испытывая стресс, способен снизить выработку молока;
  • аллергия на шелк – редкое, но категоричное противопоказание.

Уход за кожей лица до и после

Перед началом процедуры тридинга следует очистить и обезжирить кожу. Для этого подойдут мягкие тоники, очищающие гели, антибактериальные салфетки. Очищение предотвратит попадание инфекции во время процедуры, а обезжиривание защитит от соскальзывания, хаотичного движения нитей.

Кожу предпочтительно распарить. Подойдет пропитанное горячей водой полотенце. Необходимо приложить его на пару минут к обрабатываему участку, чтобы поры расширились и волоски мягче удалялись из фоликулл. Затем кожу необходимо очень хорошо просушить. Фен сделает это быстро и качественно. А припудренные тальком волоски поддаются эпиляции наиболее эффективно.

После окончания процедуры успокоить раздраженные участки помогут холодные компрессы. К применению косметических средств следует отнестись с осторожностью. Попробуйте нанести немного легкого увлажняющего крема на небольшую область кожи. Если в течении получаса в этой области не возникнет покраснение, жжение, зуд, допустимо нанесение крема на всю зону эпиляции.

В течение нескольких дней после процедуры избегайте попадания на кожу прямых солнечных лучей. Посещения солярия также необходимо воздержаться. Попадание ультрафиолетовых лучей на поврежденную кожу может вызвать раздражение, спровоцировать появление пигментных пятен. Перед выходом на свежий воздух воспользуйтесь солнцезащитным средством, невзирая на погоду.

Для достижения оптимального результата пользуйтесь косметическими средствами, замедляющими рост волос. Купить их можно в косметических магазинах, аптеках.

Тридинг в домашних условиях

Следует помнить, что проведение косметической процедуры дома влечет за собой определенный риск. Первую попытку триддинга в домашних условиях следует провести на ногах. Кожа там гораздо менее чувствительна и склонна к раздражениям, а при неудачном первом опыте последствия его легко скрыть под брюками или плотными колготками.

Возьмите хлопковую нитку длиной 30-50 сантиметров, свяжите концы, чтобы образовался круг. Наденьте получившийся круг на пальцы, оставляя свободным большой палец. Проверните одну руку пять-семь раз так, чтобы посередине волокна образовался скрученный участок. Скорректируйте размер петель – одна из них должна быть больше. Переместите петли на большой и указательный пальцы. В таком положении руки должны находиться всю процедуру.

Приложите нить скрученным участком к коже так, чтобы тот находился у основания удаляемых волосков. Большая петля смотрит вверх. Резко раздвиньте пальцы руки, удерживающей малую петлю. При этом движении скрученная часть перемещается в сторону большой петли, захватывая и вырывая волосы, попадающиеся на пути. В процессе эпиляции следует периодически заменять нить новой, дабы волоски не забивали ее слишком сильно, препятствуя эффективности процедуры.

После отработки методики исполнения на ногах, можно переходить к использованию нити для удаления волосков с лица. Тридинг великолепно помогает справляться с нежелательными волосками на верхней губе, щеках, корректировать форму бровей.

Наверх