Как избавиться от проблем с кожей в холодное время года. Советы Аники Керимовой

Своими советами поделилась дизайнер и владелица собственного бренда одежды Аника Керимова.

Основными проблемами в холодное время года является сухой воздух в квартире, из-за включенного отопления, и низкая температура на улице. Эти контрасты особенно пагубно влияют на нашу нежную кожу. На первое место я бы поставила необходимость увлажнения кожи. Обращайте внимание на крема, в состав которых входит гиалуроновая кислота и хитозан. Средство на лицо и тело надо наносить минимум за 40 минут до выхода из дома, поскольку каждый содержит 20-30 процентов жидкости, она замерзает на холоде и травмирует кожу, которая начинает сохнуть и шелушиться. Остальные крема используйте только перед сном, нанося их на ещё влажное тело после душа. На втором месте – питание. В этом нуждается любой  тип кожи, не только сухой, но и жирный. Как нестранно, жирная кожа имеет проблемы с гидробалансом, и в холодное время года нуждается в усиленном увлажнении. Поэтому для умывания не рекомендуется использовать средства, содержащие в своем составе спирт. Вместо них лучше применять увлажняющее молочко и мягкий тоник.

Осенью и зимой делайте ставку на кремы, содержащие витамины. Смотрите, чтобы в составе крема были указаны витамин Д, Е, К, который помогает избавиться от сосудистой сеточки. Крем необходимо наносить как минимум за 30 минут до выхода на улицу: то же самое касается и тонального средства, в которое зимой также можно добавлять немного увлажняющего крема. Не забывайте, что и осенью, и зимой актуальны кремы с УФ-защитой: не смотря на низкие температуры и практически полное отсутствие солнца, ультрафиолет, вызывающий преждевременное старение кожи, в атмосфере все равно присутствует. А ещё важно не увлекаться прием излишне горячего душа или ванны, лучше включать тёплую воду, ведь именно высокая температура воды является причиной шелушения и сухости кожи в холодное время года.

Холодное время года наиболее актуальными становятся питательные маски по уходу за кожей. Для сухой кожи подходят маски с содержанием жиров: это могут быть масла (агава, миндаль, персик) или с ростками пшеницы. Для жирной следует предпочесть маски, которые оказывают противовоспалительное действие и содержат такие ингредиенты, как лаванда, березовые почки, огурец, хвоя или прополис.

Не забывайте, прежде чем приступить к нанесению масок, надо очистить кожу: смыть с помощью тоника косметические средства, после, воспользоваться пенкой для умывания. Мой совет: не вытирать нежную кожу полотенцем, а дать ей высохнуть самой. И уже после этого, можно делать маски.

Наверх