Правила макияжа от Татьяны Абраменко

Как и любая актриса Татьяна Абраменко знает, что правильный макияж должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

Макияж, как секретное оружие, действует без промаха, но только в том случае, если пользоваться им правильно. Мы все знаем о том, что одежду, обувь и аксессуары нужно подбирать под случай: исходя из места и времени, куда мы идём. То же самое касается и макияжа. Давайте сегодня разберёмся, как можно краситься для работы, а как для торжественного мероприятия.

Макияж в офис

Make up для работы в компании со строгими правилами должен быть лёгкий и освежающий. Забудьте про яркие краски, блеск и вызывающие элементы – стрелки, красные губы. Выбирая тональную основу, помните, что при офисном освещении холодный оттенок придаст лицу бледный вид, выявит морщинки и неровности кожи.

Главное правило – естественность, во время работы и переговоров, ваш макияж не должен бросаться в глаза. Тона косметики – максимально приближены к оттенкам кожи, бровей и волос. То же самое касается и румян, я предлагаю обратить внимание на легкие персиковые оттенки. А вот розовые или кирпичные будут выглядеть ненатурально. Помаду выбирайте матовую нейтральную или классическую ягодную. Если вы носите очки, то румяна надо наносить в них.

Если вы любительница использовать подводку для глаз, то вместо черной, выбирайте серые цвета, а тени бежевые, серо-коричневые, оттенки загара и цвета шампанского. Тени не должны быть излишне блестящими, максимум, легкий перламутровый эффект. Более светлые оттенки наносите во внутренний угол глаза, а темные – во внешний. Тушь для ресниц также советую выбирать или темно-коричневую или черную без дополнительных эффектов.

Макияж на мероприятие

Если после работы вы едете на концерт или в театр, то можете подправить свой офисный макияж на более вечерний. Во-первых, сделайте выбор, на чем вы хотите сделать акцент – на глазах или на губах. Если последнее, то достаточно немного освежить лицо пудрой, можно взять легкий бронзатор с мерцающими частицами, нанести немного румян, в данном случае, вы можете выбрать любой подходящий вам оттенок и накрасить губы алой помадой. Ваш вечерний образ будет готов.

Вместо ярких губ можно сделать макияж смоки-айс, нанеся тёмные тени и подводку. Цвет необязательно должен быть чёрным, подобный макияж делается с любыми насыщенными оттенками: синий, коричневый, зеленый, исходя из вашего цветотипа и одежды.

Наверх