Втирка для ногтей: что это такое, как наносить правильно

Ухоженные ручки должны быть в каждой девушки. И в двадцать первом столетии – веке технологий и новейших изобретений, сделать их такими проще простого. Для этого используется втирка для ногтей, сделавшая ногти яркими и блестящими. А легкость применения и демократическая цена не оставят равнодушными ни одну женщину.

Что это такое?

Втирка для ногтей – это пудра, имеющая окрашивающий пигмент. Используется при любом базовом покрытие (лак, гель-лак, гель). С ее помощью можно обрести стильный и необычный дизайн, а именно:

  • Покрытие ноготков с помощью блесток;
  • Зеркальные ногти – золотые или хромирование;
  • Использовать как часть декора при нанесении узоров, французском маникюре.

Выпускают этот продукт в емкостях маленького размера. Но ее хватает на долгое время. В комплекте идет аппликатор для нанесения порошка на лак. При правильной технологии нанесения, такой маникюр дополнит любой образ. И главное, такой порошок не поддается пагубному влиянию воды, растворителя и солнца на маникюр.

Главными плюсами такого покрытия являются:

  • Простота нанесения;
  • Можно использовать и дома, не обязательно посещать специальные салоны;
  • Легко стирается средствами для снятия гель-лаков и гелей;
  • Придает ногтям эффект сияния и металлический оттенок;
  • Применение для французского маникюра сделает ногтевое покрытие оригинальным;
  • Нередко участвует в создании обьемных узоров в маникюре;
  • Цена на втирку даже ниже, чем можно представить;
  • Достаточно стойкая (три-четыре недели);
  • Не наносит вреда;
  • Обладает большой цветовой палитрой.

Как использовать?

Прежде, чем ознакомится с последовательностью нанесения втирки на ногтевую пластину, надо взять на заметку несколько советов. Если цель маникюра ногти очень ярких, кислотных и насыщенных цветов, под основу лучше взять покрытие темного цвета. В идеале – черный. В таком случае, цвет, полученный после нанесения порошка, будет глубоким. И, наоборот, для нежных, спокойных тонов использовать светлый лак (белый), или вовсе обойтись без него. Топ, на который втирают пыльцу, должен быть не липким. В противном случае, ногти станут мутного цвета, без сияния.

Ногтевая пластина должна быть без изьянов, поскольку порошок будет сложно втереть и на ногте будут видны все неровности. Также, очень важно следить за временем просушивания ногтя. В пересушенную поверхность пудру втереть невозможно. Наносить ее надо как только достали ногти с лампы. Большим плюсом есть то, что ее можно намазать в два слоя (если есть определенные неровности или придать больше блеска). Но перед повторным слоем, ноготь нужно еще раз промазать топом без липкой поверхности. Сверху можно применить бесцветное покрытие с глянцевым эффектом.

Технология нанесения зеркальной втирки

Лучшим вариантом маникюра будет зеркальное или хромированное покрытие. Для получения восхитительного результата нейл-мастера советуют следовать таким рекомендациям:

  • Самое первое, что надо сделать – это привести ногтевую пластину в порядок (гигиеничный маникюр). А именно, избавиться от кутикулы, подпилать и придать эстетический вид, отшлифовать поверхность. Последнее – самое главное, поскольку от того, насколько ровная поверхность зависит результат. С помощью специального средства (можно заменить спиртом) снять жир с поверхности ногтевой пластины.
  • Второе- нанести базу. Делается в один слой и просушивается на протяжении пол минуты (если лампа ЛЕД) или две минуты (если лампа с ультрафиолетом). Затем, нанести лак выбранного цвета. Просушить, как и базовое покрытие.
  • Третий этап – нанесение топового слоя (без липкой основы). Подсушить, как и предыдущие слои. И тогда можно приступать к главному. При использовании аппликатора, идущего в наборе с втиркой нанести немного пыльци по всему ноготку. Натирать ноготь массажными движениями. Такую процедуру можно делать и руками. Тем более, таким способом результат получится лучше, чем при нанесении кисточкой и аппликатором. Следить за тем, чтобы не оставалось никаких зазоров. Если есть – добавить еще немного пудры. Ту пыльцу, что вышла за пределы «рабочей зоны» легко смахнуть кистью.
  • И последнее- закрепление. Покрыть топовой основой или финишем в два слоя и интенсивно просушить. Если хочется более насыщенный и блестящий цвет – нанести на эти слои еще слой втирки и покрытия.

Что такое втирка-призма?

Призмой называют особый подвид зеркальной пудры. Название получила от того, то обладает удивительным 3Д эффектом. Нередко ее путают с голографикой. Но это разные виды, отличающиеся размером порошка.

Голографика составляется с отдельных блесток большого размера. Призма же – однородная пыльца, создающая отражение всех цветов радуги. На вид она, как перламутр, поверхность – идеальная. Ее оттенок будет зависеть от цвета лака, служащим основой. Для классического призматического маникюра используют стандартные цвета – черный и белый. Ногти будут выглядеть стильно, эффектно и дорого. Технология нанесения такая же, как и зеркальной.

«Майский жук» — для стильных девушек

«Майский жук» или хамелеон только набирает популярности, но несомненно она станет хитом нового сезона. Свое название получила от того, что цветовая гамма после нанесения напоминает майского жука. Более выражены оттенки золота и зеленого цвета. Но при разных углах обозрения проявляются и другие цвета. В основном, это коричневый и фиолетовый.

Для подложки используется гель, гель-лак или лак любого цвета. От него и зависит оригинальность дизайна.

Интересно то, что порошок для втирки-хамелеона не золотого или зеленого цвета, а серо-телесного.

Дизайн такого маникюра может быть разнообразным:

  • Однотонное покрытие;
  • Покрытие втиркой не всех ногтей на руке, а выборочных;
  • Рисунки и узоры;
  • Сочетание с матовым покрытием;
  • Лунный и французский маникюр;
  • Декорирование глиттерами, стразами и камнями;
  • Декорирование «дождь», «камифубуки» и прочее.

Советы

Особое внимание стоит отдать качеству материалов, ведь от них и зависит вид маникюра. Кисть для нанесения этого волшебного порошка лучше взять натуральную, мягким ворсом. Тогда пудра пристанет к ногтевой пластине сразу, и не будет сниматься вслед за движением кисти. При отсутствии такого предмета для нанесения, можно пользоваться аппликатором, идущим в наборе с емкостью порошка. Он наиболее подходит для такой процедуры.

Чем мельче порошок, тем лучше он наноситься на ноготь. Покрытие в таком случае будет выглядеть шикарно. Если втирают два слоя пудры, то желательно использовать порошки с крупинками разных размеров. Оптимально для первого слоя использовать размер в два миллиметра, а для второго – в один миллиметр.

Для оригинального дизайна можно комбинировать разные виды пыльци и цветов.

Лучше всего, все материалы приготовить сразу, чтобы не тратить время между покрытием лаком и втиранием порошка.

Наверх