Ботокс ресниц (botox lashes): что это, как делают, отзывы

Ломкость и выпадение ресниц к сожалению, довольно частая проблема с которой сталкиваются современные девушки. На здоровье ресниц оказывает влияние как использование косметических средств, отсутствие сбалансированного питания так и неблагоприятная экология. Однако, выход как исправить эту проблему есть и именно в этом поможет помочь «ботокс ресниц».

Ботокс для ресниц — это косметологическая процедура, которая проводиться без инъекций, и оказывает оздоровительное воздействие и тщательный уход за ресницами. В основе препарата находится компонент, благодаря которому данная процедура получила своё название — ботулотоксин. Ботулотоксин имеет массу полезных свойств, одни из которых— повышение упругости и эластичности. Так, после проведения процедуры, значительно улучшается внешний вид ресниц, они становятся блестящими, крепкими, сохраняя видимый результат в течении трех месяцев.

Помимо ботулотоксина в состав препарата также входят такие компоненты, как:

  • Кератиновый белок — способствует восстановлению и увеличению объема.
  • Коллагеновый белок — придает прочности и упругости.
  • Масло арганы — отвечает за комплексных уход и питание полезными веществами.
  • Гилауроновая кислота— обеспечивает регенерирующий процесс волосяного покрова, стимулируя рост и восстановление.

Все эти полезные ингридиенты естественного происхождения тщательно заботятся о волосках, делая их более крепкими, темными и упругими, а также защищая от негативного воздействия окружающей среды.

Как происходит данная процедура?

Очень важно проводить данную процедуру у знающего и опытного профессионала, так как любая неосторожность может повлечь неприятные последствия. Процедуру ботокс точно также, как и наращивание, проводят в горизонтальном положении (лежа или полулежа). Общая продолжительность составляет до двух часов. Весь сеанс проходит в несколько этапов: биозавивка, окрашивание и только потом нанесение ботокса. Нижнее веко покрывают специальным пластырем, на верхнее веко наносятся силиконовые валики, прикрепляя к ним ресничный ряд.

  • На первом этапе (биозавивке) происходит схожая процедура с термальной завивкой волос: с помощью валиков-бигудей наносится состав, который сохраняет подкрученный эффект ресниц.
  • На втором этапе проводится окрашивание с помощью специальной краски.
  • На третьем этапе происходит нанесение ботокса. Ботокс восстанавливает волос и закрепляет эффекты раннее проделанных этапов.

Длительность каждого из этапов до десяти минут, а перед переход к следующему этапу, важно тщательно снять предыдущий. Когда ресницы пропитывается ботоксом, их следует накрыть фольгой для сохранения воздействующего эффекта.

Противопоказания

Важно отметить, что процедура имеет также ряд противопоказаний, которые необходимо учесть перед проведением:

  • Настоятельно не рекомендуется осуществлять её тем, у кого были недавние операции на глаза или же какие-либо повреждения глаз.
  • Сверхчувствительность кожи глаз и век может стать неприятным «сюрпризом». А также, наличие аллергии и непереносимости компонентов, входящих в состав препаратов. Именно поэтому, очень важно проконсультироваться с врачом перед началом сеанса на выявление побочных эффектов.
  • Беременность (высокий гормональный уровень может не дать должного эффекта, отторгнув некоторые из компонентов, которые содержит препараты).

Преимущества

Неоспоримые преимущества данной процедуры:

  • Насыщение необходимыми витаминами и полезными веществами.
  • Активизация роста волос, то есть, уж через некоторое время будет заметен видимый результат: ресницы становятся более длинными, густыми, а также сокращается их выпадение.
  • Происходит полное структурное восстановление, делая ресницы здоровыми и крепкими.
  • Благодаря длительному эффекту, Вам не придется тратить каждый день время на подкрашивание и завивку.
  • Эффект от процедуры настолько длительный и прочный, что нет никаких ограничений: буквально сразу Вы можете использовать декоративную косметику, спать на любой стороне лица, а также не ограничивать посещение бассейна или сауны, принимать солнечные ванны и загорать в солярии.

Отличие от ламинирования

Однако, многие, кто задумывается об использовании данной процедуры путают ее с ламинированием ресниц. Да, безусловно, процедуры имеют сходства, но эффект и длительность результата совершенно разные.

Ламинирование также включает в себя химическую завивку и покрытие косметологической краской. Однако, ее состав совершенно отличается. Именно краска для ламинирования образует тонкую пленку, покрывающую каждый волосок, что препятствует его увлажнению и питанию, а также разрушает внутреннюю структуру. Большинство девушек, использовавших ламинирование отметили, что волос заметно истончается и становится более ломким после прекращения действия эффекта. Если сравнивать результат длительности процедур, то ламинирование держится меньше, так как кератин, покрывающий лишь верхний слой быстро смывается.

Правила по уходу

Тем, кто все-таки решился сделать Lash Botox стоит помнить и придерживаться некоторых правил, обязательных по уходу за ресницами:

  • Правило номер один— обязательно смывать макияж перед сном. На самом деле, оно универсально и следовать ему стоит даже тогда, когда Вы просто покрыли ресницы тушью. Ведь именно ночью, веки и ресницы напитываются кислородом и восстанавливаются. При пренебрежении этим правилом кожа значительно быстрее стареет, теряет упругость и тонус.
  • Техника снятия макияжа является также важным аспектом. Так, например, макияж правильно снимать от внутреннего уголка глаза по направлению к скулам. Не в коем случае нельзя тереть кожу вокруг глаз и сами ресницы, так как это может привести к их выпадению и повреждению.
  • Обратите внимание на компоненты, входящие в состав средства для демакияжа. Такие компоненты как спирт или щелочные кислоты лучше избегать.
  • Для поддержания красоты и здоровья ресниц также следует использовать различные натуральные масла, такие, как например касторовое и репейное. Масло будет явным помощником при ботоксе, поддерживая их питание и укрепление.

Стоит отметить, Lash Botox не из дешевых процедур, именно благодаря длительному эффекту и наличию полезных компонентов. В среднем стоимость может варьироваться от 1500 рублей до 3000 рублей.

Конечно, не смотря на стоимость, процедура является невероятно полезной и эффективной, к тому же, благодаря длительному эффекту, прибегать к ней приходится только по истечению трех или четырех месяцев.

Отзывы

В завершении, также следует отметить огромное количество положительных отзывов о качестве и эффективности такого косметологического воздействия на волосяной покров и структуру волос в целом. Несколько отзывов девушек, которые испробовали данную процедуру на себе.

Жанна 25 лет. «Всегда была недовольна своими ресницами, а недавно заметила, что они начали ломаться и выпадать. Естественно, это привело меня в ужас, от чего я тут же немедленно записалась на прием к врачу. К счастью, никаких осле обследования врач развеял мои страшные опасения, а подруга посоветовала обратить внимание на такую процедуру как ботокс ресниц. Найдя хорошего мастера, тут же записала к нему. Скажу честно, результат меня просто поразил. Перед процедурой были опасения, что и она не поможет, но буквально через несколько дней после того как ее мне сделали, я заметила, что мои ресницы стали выглядеть заметно лучше, стали более «живыми» и самое главное перестали выпадать. Процедурой осталась довольна и обязательно повторю ее еще раз, так как видны значительные улучшения.»

Алена: «Особых проблем с ресницами я не испытывала никогда, наоборот они были моей гордостью: длинные, пушистые, жаль только прямые, а так хотелось подкрученных, как в различных рекламах косметики. Собственно говоря, к ботоксу я прибегла только потому что хотела получить красивый изгиб. Конечно, процедура «влетела в копеечку», но результат того стоил. Уже на следующий день я ходила с красивыми ресничками и абсолютно не пользовалась никакой тушью. Это ли не чудо. Теперь советую всем своим знакомым у кого такая же проблема, как и у меня или просто для дополнительного питания и оздоровления ресничек.»

Наверх