Как разлюбить парня которого любишь

Наверное каждая девушка хотя бы раз в жизни задавала себе такой вопрос, но так трудно отказаться от своей любви. Слезы в подушку, душещипательные разговоры с подругой… Рука сама тянется к телефону. Ноги против твоей воли несут тебя к тому месту, где ты встретишься с НИМ, стараешься попасться парню на глаза, обратить на себя внимание в надежде, что все еще может случиться между вами.

0ca34323b100a0e16065d211a598d1fe_L.jpg

Или отношения уже существуют, но они неудачны. Многие влюбленные девушки склонны сохранить их любой ценой, многое прощают своему партнеру, даже то, что прощать не стоит. Любовь нас часто ослепляет. Такие метания могут длиться долго, но однажды понимаешь, что ничего не меняется. Ты топчешься на месте, а может даже становится хуже. Все попытки изменить ситуацию ни к чему не приводят, нужно принимать кардинальное решение.

Итак, вы решили разлюбить

В первую очередь взгляните на ситуацию хладнокровно, как бы со стороны. Согласна, это трудно порой сделать. Мы, девушки, натуры эмоциональные. А если речь идет о любви, то многие вообще склонны к истерическим реакциям.

Тем не менее, нужно найти причину того, почему вам понадобилось разлюбить дорогого человека. Если вы это сделаете, легче будет разобраться, как же поступить. Попытаемся обобщить и перечислить типичные случаи, рассмотреть, что можно предпринять в каждом из них. Итак, начнем.

Безответная любовь

Практически у всех в жизни случается безответная любовь. Только удостоверьтесь, что ваша любовь реально безответна. Может, напрасно страдаете, и объект ваших воздыханий вовсе к вам не равнодушен и питает такие же нежные чувства как вы к нему. Наберитесь смелости, поговорите прямо с парнем или узнайте через общих знакомых, как он к вам относится.

Если же все-таки вашу любовь не разделяют, то так ли вам необходимо добиваться взаимности? Настоящая ли ваша любовь? Каковы шансы на то, что однажды вас тоже в ответ полюбят? Если шансы невелики или их вообще нет, то стоит ли головой прошибать стену? Может, там за поворотом ваша судьба, человек, который оценит вас по достоинству, а вы его не заметите, гоняясь за призрачными перспективами.

Влюблены в женатого

Любовь к женатому мужчине — это сложный вопрос. И с точки зрения этики, и с точки зрения возможного исхода. Здесь, наверно, нужно подумать, любимы ли вы тоже и чего вы хотите от этих отношений. Задумали увести любимого из семьи? Стоит ли?

Рассмотрите вариант, что вам удалось это. Что тогда? Встречаться с человеком для любовных отношений — это одно, а строить серьезные, семейные — совсем другое. Готовы ли вы к этому? Можно запутаться в этом любовном треугольнике так, что больше будет проблем, чем счастья.

Понимаете, что это не тот человек

Такая ситуация возникает часто, когда "девочка-пай" склонна влюбляться в "плохих парней". Либо девушка надеется перевоспитать и подтянуть парня до своего уровня, либо от неуверенности девушка думает, что больше ею никто не заинтересуется. В одном случае страдают оба от взаимных придирок, в другом сама девушка, из-за любви отчаянно цепляясь за неудавшиеся отношения. Часто парень просто начинает пользоваться девушкой, извлекать выгоду для себя, а то и вообще становится тираном со всеми вытекающими последствиями.

Когда отношения не складываются и все попытки их наладить терпят крушение, следует крепко подумать, зачем вам такие отношения. Может, они изжили себя или заранее были обречены на неудачу. Если оставаться вместе веских причин нет, лучше расстаться, дать себе шанс на счастье и не мучить друг друга. Иногда просто опасно дальше жить рядом с неподходящим человеком. Сколько семейных драм разыгрывается в жизни, когда люди бояться принять верное решение.

Разлюбить заставляют жизненные обстоятельства

Бывает, что какие-то жизненные обстоятельства заставляют расстаться с любимым человеком. Либо разлюбить велит чувство долга. Вы вынуждены подчиниться, знаете, что не сможете или не должны больше быть с любимым, но продолжаете его любить. Тогда в ваших же интересах как можно быстрее притупить это чувство, чтобы избежать лишних и пустых переживаний.

Что можно посоветовать?

Каковы бы не были обстоятельства, вынуждающие вас к такому решению, оно потребует от вас определенного мужества и жертв. Если вы любите по-настоящему, значит, будет больно, но придется эту боль пережить. Прежде всего, раз уж вы вынуждены разлюбить, постарайтесь порвать все контакты с любимым разом. Зачем продлевать агонию?

Здесь понадобится ваша сила воли. Многие примеры из жизни подтверждают поговорку "С глаз долой, из сердца вон". Не звоните и не отвечайте на звонки, лучше всего вообще поместить его номер в черный список. Избегайте встреч, даже если это трудно сделать.

Найдите понимающего человека, с которым вы можете посоветоваться, получить от него поддержку. Отвлекайте себя другими делами и заботами, чтобы голова не была занята мыслями о неудачной любви. Все, что угодно: работа, хобби, друзья, семейные дела… Со временем чувства притупятся.

Наступит новый этап, когда нужно простить себя и его и отпустить от себя ситуацию. Без этого невозможно начать полноценно жить дальше. Чем скорее вы расстанетесь с вашим прошлым, при этом обязательно сделав правильные выводы, тем быстрее вы будете готовы начать с чистого листа. Ну и, наконец, после "выздоровления", постарайтесь влюбиться заново. Клин клином вышибают.

  • Лариса  ::

    Ты должна высрать его из себя. Когда идешь в туалет представляй как он и вся твоя любовь к нему выходит из твоего тела. Если правильно сконцентрироваться помогает очень быстро, раза после третьего-пятого отшибет напрочь.

Наверх