О чем можно поговорить с парнем

Однажды моя подруга встретила парня. Поначалу они были в восторге друг от друга. А потом расстались. Камень преткновения оказался непреодолим – им не о чем было разговаривать. Как? 2 месяца они знали, о чем говорить, а потом темы исчерпались? Подруга пожала плечами и сказала, что 2 месяца они разговаривали на темы, которые интересны только ему. На 3-ий месяц ее не хватило. Ну что ж, дамы! Пора написать о том, что можно обсуждать с парнями, а чего нельзя. А главное, как это делать.
 

787fe504fcc37d9fd342c3584614fb9d_L.jpg

Мужчина не равно женщина — или о двух различиях

 
Правило 1. Девушки, помните, мужчины — это не ваша подружка. Уже потому, что он мужчина, а не женщина, а значит и мыслит он совсем по-другому и излагает свои мысли тоже по-другому. Я не говорю сейчас о тех исключениях, когда бывают парни – подружки. Это редкое исключение. Если понаблюдать, как высказывают свою мысль парни, то можно заметить, что, обычно, это четкий рассказ на определенную тему, которой мужчины придерживаются в течение всего повествования, поэтому понять его основную мысль легко. Как высказываются женщины? Зачастую, женщины ведут свой рассказ сумбурно, эмоционально и понять, что конкретно хотела сказать женщина, порой, бывает очень трудно. Это связано с тем, что слабый пол делиться своими ощущениями, в то время, как мужчины говорят о фактах. Если спросить женщину, как прошел ее день, то она будет говорить о том, что она в течение дня чувствовала. Ее речь будет наполнена такими словами, как: «прекрасно», «замечательно» или «ужасно», «страшно» и т.д. Мужчина же четко расскажет, что с ним случилось за день, и что он будет делать дальше. Наверно, такое различие пошло с тех пор, когда мужчина охотился за мамонтом, и на долгие разговоры у него не было времени. Ему всегда надо было знать четко и по существу, как убить зверя и доволочь до пещеры. Поэтому, дамы, разговаривая с вашим мужчиной, старайтесь избегать чрезмерных эмоций и поменьше отвлекаться.
 
Правило 2. Мужчины говорят для того, чтобы решить проблему. Разговор сильного пола – это передача информации, которая помогает им решить проблему или вопрос. Всю информацию, которая поступает во время беседы, мужчины воспринимают и выстраивают дальше в логическую цепочку, и если в разговоре будет очень много ненужной информации, мозг мужчины начинает перегружаться. Поэтому, дамы, не перегружайте разговор ненужной информацией. Если вам хочется просто поболтать или поделиться тем, что вы не можете подобрать платья для корпоративного вечера в стиле «Париж 80», лучше заранее предупредите вашего мужчину об этом. Тогда он сможет расслабиться, и не будет напрягаться на тему, как же вам помочь в данном вопросе.
 
 

Так о чем же с ними говорить?

 
Прочитав предыдущую часть, возможно, вы решите, что с мужчиной нужно говорить на интересующие его темы. И тут же прошибает холодный пот. Неужели придется говорить на тему футбола, автомобилей или политики? Не придется! Потому что мужчине не нужен еще один «друган». В вас он ищет спутницу, жену, мать своих детей, помощника. Для того чтобы мужчина остался, ему должно быть интересно с вами. Поэтому говорите на те темы, в которых хорошо разбираетесь. Мужчина должен видеть, что вы человек, у которого есть свои интересы, увлечения. Вы самодостаточны, развиты и сможете так же воспитать детей (последнее у сильного пола идет на подсознательном уровне).
 
Однако, не перегибайте палку. Тема должна быть понятна вашему собеседнику, поэтому старайтесь рассказывать доступно. Не злоупотребляйте терминами. Например, если вы увлекаетесь шитьем, ваш мужчина вряд ли поймет слово «лекало» или «оверлог». Исходя из вышесказанного, резюмирую — дамы, необходимо постоянно развиваться. Не стойте на месте, узнавайте, как можно больше. Поверьте, в этом случае вам всегда будет о чем поговорить с мужчиной.
 
 

О чем стоит молчать

 
Тут все очень просто. В разговоре стоит избегать опасных тем, которые могут повлечь за собой недопонимание, негативные эмоции или ревность. Например, тема — бывших возлюбленных. Ее лучше вообще не затрагивать. Или тема семейных отношений. Если ваш партнер сам не вызвался рассказать о том, как у него обстоят дела дома, с семьей, то самой спрашивать не стоит. Вообще (и это касается не только противоположного пола), старайтесь иногда ставить себя на место вашего собеседника и представлять, чтобы вам было неприятно обсуждать, какие темы вы бы постарались избежать. Еще один важный момент. Научитесь внимательно слушать вашего мужчину, это поможет вам лучше понимать его, задавать правильные вопросы. Мужчины, они ведь тоже люди и ничего человеческое им не чуждо. Им так же иногда хочется высказаться, рассказать о накипевшем. Так послушайте его. Не попрекайте, не надо нравоучений, просто выслушайте. Иногда просто послушав своего мужчину, вы можете стать для него той единственной, той, которой он будет доверять всегда.  
 
Надо сказать, что умение поддерживать разговор, быть интересной – это большое искусство и умение, с которыми не рождаются, но которому можно научиться. Данная статья — это просто рекомендации, которые сделаны, на базе наблюдений. Ни в коем случае не подумайте, что вас подталкивают измениться и полностью подстроиться под вашего мужчину. Абсолютно нет. Данная статья рекомендует избегать некоторых распространенных ошибок, при этом призывает оставаться самими собой. Ведь вас уже выбрали за то, какая вы есть, за вашу уникальность. Теперь просто развивайте ее дальше.
 
Счастья вам!
Наверх