Отношения с женатым

Красивые ухаживания, цветы, комплименты, все как в сказке. И тут подруги нашептали: «Ты что! Ведь он женат!» К сожалению, от такого романа никто не застрахован, и это уже не важно: слишком поздно. Вас занимают мысли только о нем, вас переполняет ожидание каждой новой встречи. И в конце концов, вы уступаете этому чувству – да пусть женат, ведь ему со мной хорошо, а мне с ним, и мы счастливы.
 

db4fc567ca6f38f6ec00bf19dfb7c044_L.jpg

Зависимость

 
Здравомыслящая половина женщин находит в себе силы ставить крест на таких отношениях. Но не все: те, кому не повезло, находятся в полной зависимости от этого человека, не в силах совладать с собой. Это состояние можно сравнить с запоем алкоголика: он пьет и жизнь прекрасна, протрезвел и проблемы посыпались, как из рога изобилия. То же самое и с влюбленной женщиной – когда ее мужчина рядом, весь мир перестает существовать. Но ему пора собираться домой и он уходит, а она возвращается в реальность, в которой умом понимает, что так НЕЛЬЗЯ! Но чувства сильнее. Когда-нибудь он будет принадлежать только ей, утешает она себя.
 

Комплекс любовницы

 
«Он не обманывает – ЭТО ПРОСТО Я ТАКАЯ! Не смог устоять от соблазна и вступил со мной в отношения. Он хороший, умный и просто замечательный» — зачастую подобные мысли тревожат, когда женщина не уверена в своем будущем. Она растеряна, ей нужны оправдания поступкам, которые она сама себе и находит.
 

Мужской эгоизм

 
А мужчину тем временем вся такая ситуация вполне устраивает. Он считает, что такое положение дел только укрепляет его законные отношения. Представим такую ситуацию – проблемы на работе, нехватка денежных средств, а тут еще супруга со своими проблемами. Детям нужно то, нужно это. И постепенно мужчина теряет уверенность в себе. Но когда приходит к той другой – здесь он самый лучший мужчина на свете! И получив свою долю внимания и восхищения, он спокойно возвращается домой. Он не спешит разрывать социально значимые отношения, в которых ему тесно и плохо, ведь у него есть место эмоциональной перезагрузки. Ему так удобно: он не травмирует никого, и все, что от него требуется, это умолчать одной женщине, своей законной жене, и солгать своей любовнице.
 
 

Капкан лжи

 
Он врет дома, врет своей любовнице. Его не стоит обвинять — он сам запутался в поиске мирного местечка. Обещания любовнице противоречат реальности, ей лишь остается ждать и смириться с одиночеством. Жизнь превратится в сплошную депрессию, в которой будут поблескивать пробелы его звонками и редкими встречами.
 

Прочны ли семейные узы?

 
В самый неподходящий момент ему всегда будет звонить жена. При этом он будет называть ее любимой. А при разговоре с любовницей при посторонних, будет называть ее мужскими именами, или еще хуже вообще не брать трубки. Все праздники, выходные, а тем более ночи, он будет проводить со своей женой. А той, другой достаются лишь редкие часы, которые он выкраивает для нее. А с каким восхищением и гордостью он будет рассказывать о своих детях. Иногда, забываясь, будет рассказывать и о жене. Он эмоционально открыт с любовницей, и он действительно любит ее, но все, что ей достанется – это роль жилетки, лишних ушей, и объекта для сладких утех. Выбираться куда-то – в отпуск или обычное кафе придется, как преступникам. А уж о знакомстве с друзьями, а тем более с родственниками и думать не стоит: редко, какой мужчина рискует подобным образом. И самое больное – он не готов заводить детей.
 
 

Отчаяние

 
Некоторые женщины готовы на все. И применяют не лучшие методы для разрыва крепкого брака. Например, долгие россказни мужа о том, как плоха его жена, мотивируют «спасти беднягу» и вырвать его из рук ведьмы. Они решаются рассказать все жене, требовать отпустить его, чем причиняют невероятную боль женщине, которая и сном и духом не подозревает о том, как она плоха, и на самом деле все это время исполняет роль примерной и верной супруги. Она, возможно, выгонит его из дома (чаще всего это происходит на время, и позже виноватый муж возвращается в родные пенаты). Но вот простят ли любовнице такой поступок? Уверенно – НЕТ. Все шишки валятся на нее.
 

Что делать?

  • Возвращайся в реальность
В отношениях с окольцованными мужчинами, необходимо быть реалисткой. Большинство мужчин никогда не уйдет из семьи и не бросит детей ради мимолетного увлечения. Как бы он этого ни обещал – если он не сделал этого в первый месяц отношений, он не сделает этого никогда. Если хотите быть всегда на правах только любовницы – будьте ею, но не тешьте себя иллюзиями. И не забывайте думать о том, действительно ли эта роль вам по плечу или вам лучше поискать более достойных и полноценных отношений.
  • Помни о том, что за все придется платить
Но, а если, все-таки женщина добилась своего, и увела мужчину, нанеся при этом большой удар его законной супруге? Задумайтесь – наша жизнь подобна бумерангу. Причинив боль своей семье, где вероятность, что с ней не поступят также?
 

Начните действовать, как взрослый человек

 
Снимите розовые очки и сделайте то, что кажется сложным. Постарайтесь посмотреть на него критически. Он не ангел, и как у всех у него имеются свои недостатки. Заговорите с ним о свадьбе, о детях. Многих мужчин пугают такие перспективы – и если вам попался один из них, подумайте, а нужен ли он вам? Разорвите все контакты с ним, не отвечайте на телефонные звонки, удалите из почты – вычеркните его из своей жизни.
 
Мотивируйте себя как угодно, вытащите на свет все свои достоинства: вы красивы, умны, молоды, успешны… А главное, вы хотите иметь свою семью и детей. Он не тот, с кем вы осуществите эти планы. Займитесь собой самым банальным образом — сходите по магазинам, сделайте новую прическу, откройте для себя любимое кафе или другое мероприятие (спорт, караоке, танцы, курсы…). Оглянитесь вокруг, мир прекращает вертеться и отнюдь не вокруг него. А уж сколько вокруг мужчин, готовых подарить вам ласку и проявить заботу о вас, только дайте им шанс.
 

Плата

 
Женщина, которая смогла устоять перед запретными отношениями, или нашла в себе силы разорвать – достойна уважения. А та, которая выбирает себе другой путь, обречена на замкнутый круг, из которого невозможно выбраться, на вечера одиночества и отчаяния, и впустую, потратившие свои года. Терпите – вы сами выбрали свой путь, и никого кроме себя не обвиняйте в своей нелегкой судьбе.
 
И в заключение хотелось бы пожелать: милые женщины, не принимайте поспешных решений в выборе избранника. Бегите от таких отношений – самое удивительное, что вас в них никто не удерживает, кроме вас самой. Будьте более брезгливы и уважительны к себе – ведь, отдавая предпочтение женатым, вы упускаете реальную возможность построить свою крепкую семью, основанную на любви и уважении друг другу. Любите себя, вы достойны самого лучшего!
 
Наверх