Секс с другом

Как известно всем, дружбы между мужчиной и женщиной не существует. И часто итогом такой дружбы является секс. Оно и понятно, у вас возникают физиологические потребности, а рядом человек, которого вы хорошо знаете и между вами взаимная симпатия. А в случае, если у обоих отсутствуют постоянные возлюбленный, то это идеальный вариант. Но обычно друзья не рассматривают друг друга как сексуальный объект, чаще это случается в один миг и очень неожиданно. Так почему же это все-таки случилось?

Возможно, причина в том, что вам пришлось вместе писать статью или готовиться к вечеринке, а возможно вы вместе работаете и вам пришлось задержаться после работы. Как выяснили ученые, для активации феромонов нужно всего полчаса в уютной обстановке и без посторонних людей. Феромоны действуют на подсознание, заставляя вас подчиняться основному инстинкту. А может вы попали в сложную или экстремальную ситуацию, например, сломалась машина, и вам пришлось идти ночью через лес, или в самолете была сильная тряска. Оказывается, чувство опасности – это один из самых мощных сексуальных стимулов.

Какие в этом преимущества?

Основное преимущество секса с лучшим другом – простота (при условии, что ваши желания обоюдны, и вы адекватно оцениваете ситуацию). Такой секс проходит без давления, ограничений, одним словом это взаимное использование друг друга. Немаловажным плюсом таких отношений является отсутствие нужности предварительного флирта. Перед дружеским сексом не нужно бегать на свидания, выглядеть сногсшибательно или думать, что говорить и что делать.

Вы, как правило, не раз просто сидели дома смотрели фильм в обычной домашней одежде и без макияжа, болтали о всякой ерунде и делали глупости. Парень и девушка знают все достоинства и недостатки друг друга и могут чувствовать себя свободно в обществе друг друга. Но нужно учитывать, что такая ситуация может сложиться только если партнеры честны друг с другом и не строят иллюзий, что после секса отношения будут другими. В противном случае есть огромная вероятность, что ваши отношения вообще будут потеряны.

Если есть преимущества, то есть и недостатки

Основной и, пожалуй, единственный недостаток секса с лучшим другом – это то, что один из партнеров привязывается к другому, начинает думать о более близких отношениях. Если нет взаимности, начинаются упреки, ревность и обиды. Конечно, есть вероятность, что ваша дружба перерастет в настоящие серьезные отношения, но лучше не питать никаких иллюзий.

Часто физическая близость уничтожает духовную, так как секс по любви все же отличается от секса по договоренности. Секс по любви – естественное продолжение отношений, а по дружбе – пустая физиологическая потребность.

Немаловажный недостаток это влияние на будущие серьезные отношения. Например, если мужчина узнает, что у вас был секс с лучшим другом, может посчитать вас ветреной и потерять уважение. Но, даже если вы останетесь вместе, ваш мужчина будет очень ревностно относиться к друзьям, коллегам и просто знакомым противоположного пола. То же самое относится к девушкам, которые узнали о сексе своего благоверного с подругой.

Дружба после секса. Как не испортить отношения?

Если все таки у вас случился секс (случайно на веселой вечеринке) или вы только решились на него, обоюдно, всё обсудив, придерживайтесь некоторых правил.

Помните, что у вас свободные отношения, и если кто-то начнет встречаться с другим, не ревнуйте и не обижайтесь. Иногда эмоции сильнее и возникает чувство собственности или ревность, в этом случае лучше прекратить сексуальные отношения.

Не рассказывайте о происходящем друзьям, родственникам и знакомым. Если у вас общий круг друзей, то в любом случае будут заметны любые изменения в отношениях между людьми, но никто не будет знать наверняка. Но если вы решите поставить их в известность, то будьте готовы к непониманию, разговорам и осуждению.

Не избегайте друг друга. Иногда после секса, особенно первого, между друзьями может возникнуть неловкость и кто-то начнет избегать общества другого. Лучше встретиться и поговорить, но не вносите слишком много серьезности, может пропасть та легкость, которая и толкнула вас на эти взаимоотношения.

Если принимать во внимание все эти факторы, то секс дружбу не испортит, если дружба настоящая.

И еще несколько слов о сексе с лучшим другом

Конечно, такой секс может привести к серьезным отношениям. Существует множество романтических фильмов с таким сценарием. И это прекрасно, если ваша дружба бала просто началом чего-то светлого и прекрасного. Как правило, браки, основанные на таких отношениях, отличаются взаимопониманием и надежностью, потому что изначально были выстроены на дружбе. Но не питайте иллюзий, потому что, скажем честно, это только в кино все радужно, а в реальной жизни все намного сложнее.

Также дружба может закончиться. Секс может быть, мягко говоря, плохим. И в этом нет чьей-то вины, просто вы не подошли друг другу по сексуальному темпераменту. И часто бывает, что после такого секса возникает не просто неловкость, а отвращение и ни о каких дружеских отношениях уже и речи быть не может.

Ну и самый оптимальный вариант – это продолжение дружбы и после того как секс закончится. Это самый тяжелый вариант развития событий, так как достигнуть этого не просто. Если ваша дружба настоящая, вы не заходили далеко в своих мыслях и эмоциях, доверяли друг другу и не питали иллюзий, то ваша дружба может продолжаться еще очень долго.

Подведём итог. В целом, последствия секса с лучшим другом не предсказуемы. Поэтому прежде чем вступить на такую скользкую дорожку и мужчине, и женщине надо все обдумать и хорошенько взвесить, чтобы не допустить не поправимых последствий.

Наверх