Правила совместного проживания

Начиная жить вместе, многие думают, что всё сложится само собой. Счастья в семье на ровном месте не бывает. Оба супруга должны прилагать определенные усилия для гармоничного совместного проживания. Только при стремлении обоих партнёров можно достичь счастливой жизни.

4723ef876aca4c7cd452b3e97715d01b_L.jpg

Можно ли переделать партнёра?

Своих родственников мы не выбираем, они достаются нам по факту рождения. Есть одно исключение, это супруг. Его мы выбираем сами. Видим его достоинства и недостатки, соглашаемся жить с ним. Почему же тогда мы пытаемся переделать этого человека? В любом случае, это невозможно! Партнёра переделать нельзя, можно только заняться самосовершенствованием.

Поэтому, если любовь жива, она преодолеет любые трудности. Необходимо терпимее относиться к недостаткам второй половины. Стараться находить больше хорошего. Отнеситесь более критично к себе. Любой человек не идеален. У вас тоже есть свои изъяны. И возможно партнёру приходится терпеть ваш несносный характер.

Быт – общее дело

Домашний уют требуют ежедневной работы от обоих партнёров. Каждый день необходимо готовить еду, мыть посуду, выносить мусор, убирать в доме. Работа по дому должна быть построена на взаимопомощи. Если кому-то из партнёров приходится взваливать большую часть бытовых дел на себя, то наступит такой момент, когда терпение может лопнуть. Помощь по дому – главный девиз совместного проживания.

Делите обязанности пополам. Когда каждый из партнёров знает, что ему необходимо делать, то и споров по этому поводу не будет. Вдвоём вы сделаете работу быстрее и сможете больше времени провести вместе. Поощряйте друг друга. Любая похвала даёт стимул для новых свершений.

Хорошее настроение

Неприятности на работе, плохое настроение лучше не нести домой. Хмурый и недовольный партнёр – не самый интересный собеседник. Все претензии к своей второй половине желательно высказывать не криками, оскорбляя и устраивая истерики, а в спокойной, доступной форме. Больше улыбайтесь, улыбка всегда вызывает ответные положительные эмоции. Не надо всё принимать всерьёз, юмор спасает в сложных ситуациях.

Если вы расстроены поступками партнера, не действуйте импульсивно. Сначала успокойтесь, затем обдуманно поступайте. Уважайте друг друга. Трудно сохранить любовь, когда нет уважения. Учитывайте мнение партнёра. Игнорируя точку зрения супруга, вы ставите его в унизительное положение.

Как можно больше времени и внимания партнёру

Ходите вместе на различные мероприятия. Отдыхайте вдвоём. Тогда появятся темы, которые вам захочется обсудить. Делитесь с партнёром своими переживаниями, рассказывайте о своих желаниях. Ведь ваш супруг – не может читать мысли на расстоянии. Пока вы не скажите чего вы хотите, он, скорее всего, не догадается о ваших тайных мечтах.

Но часто бывает так, что нет времени побыть вместе. Начинает ощущаться недостаток внимания. Работайте вместе, хотя бы выполняя домашние дела. Обедайте вместе, даже если работаете в разных местах, можно найти время встретиться в перерыве.

Мужчина – глава семьи

Женщина должна всегда признавать авторитет мужчины в семье. Конечно, необходимо советоваться, но окончательное решение всё равно за ним. Когда мужчина чувствует своё первостепенное значение, он берёт на себя моральную ответственность за своего партнёра.

Если в семье происходит постоянное соперничество, спор за лидерство между партерами, счастья это не приносит никому. Правильное, удовлетворяющее обе стороны распределение обязанностей приводит к гармоничному течению семейной жизни.

Доверие друг к другу

Если вы подозреваете партнёра, следите за ним, то это неизбежно приведёт к ссорам. Ваш партнёр – такой же человек, как и вы, ему тоже необходимо личное пространство. У него есть свой круг интересов. Хорошо, когда у вас появляется общее хобби. Это идеальный вариант и лишний повод провести время вместе. Но если такого нет, дайте возможность партнёру заниматься своими увлечениями.

Недоверие порождает ревность. Ревность – основной враг спокойного существования партнёров друг с другом.

Окружение

Очень важно, какие люди вас окружают. Друзья, родственники часто говорят нелицеприятные вещи о наших вторых половинках. Не принимайте близко к сердцу. Главное, не то, что думают о ваших взаимоотношениях другие люди, важнее личные ощущения и чувства. Не поддавайтесь на провокации, сохраняйте в вашем мире покой.

Умение договариваться

Компромисс – основа счастливого существования партнёров. Слушайте друг друга, советуйтесь. Если один из супругов будет делать всё, что он хочет, не спрашивая совета у партнера, конфликт обеспечен.

Самое важное, это желание сделать хорошо не только себе, но и человеку, который находится рядом с тобой. Бывают моменты, когда договориться не получается. Лучше сдержаться, не разжигать конфликт до того состояния, когда уже не будет дороги назад.

Общие интересы

Когда у людей есть общие цели и интересы, им всегда есть о чём поговорить. Так появляется дружба. Супруги-друзья имеют самые прочные взаимоотношения. Они рассказывают друг другу обо всём, им нравится постоянно находиться вместе.

Старайтесь говорить партнёру обо всех событиях, которые произошли в течение дня. О работе, о знакомых. Интересуйтесь, что любопытного случилось у него. Вникайте в проблемы супруга, сами делитесь своими делами.

Наверх